Рецензия на «Шкатулка» (Ирина Рэйн)

Он бледен,холоден его я берегу ,
люблю лишь одного его, люблю !
Уже давно!
Не нужен муж, в постель противо!
Хочу на кухню очень сильно,
Он скромен внешне,а внутри богат!
Подруги говорят,что полноват..
Нет не согласна!
Он меня всегда.....
-согреет в холод ,охладит в жару
к нему на цыпочка я в полночь прибегу!
мысль бьется лишь одна в моем мозгу,
что без него жить больше не могу ,
не вынесу я эту муку!

Обнять,
открыть его мечтаю, рядом с ним светло !
И в нем ,
на полке ,под котлетами, оно!
Мечта моя!
Семифредо:!
Нет сил терпеть
хочу я слиться с ним !
Как смотрит призывно!
Уверена, что лучше Джелато,
которым прошлой ночью наслаждалась!
Семифредо — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Иногда семифредо называют тортом с мороженым. По консистенции напоминает замороженный мусс. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие которых очень велико. Семифредо можно подавать с различными соусами.

Джелато, — популярный итальянский замороженный десерт с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.
Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием молочных жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом (в джелато - 4-6%). При этом в джелато больше сахара[1]. Это мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха (около 25%, в то время как в традиционном мороженом содержится чуть больше 52% воздуха).
Настоящее джелато не выпускается промышленным способом: мастера (джелатьере) трудятся над ним в специальных заведениях (джелатериях) и подают мороженое сразу после его приготовления. У каждого мастера джелато получается оригинальным, с собственным вкусом и запахом.

Геннадий Фонин   16.12.2020 13:49     Заявить о нарушении
Как ЛЕГКО и ВКУСНО написано!

Мне очень нравится Ваш добрый юмор, Геннадий!

"...Нет сил терпеть
хочу я слиться с ним !")))

И опять же, как прохладно и одновременно горячо звучит нота отменного аппетита!

Ваш краткий экскурс в итальянские традиции десерта из мороженного прекрасен, как и всё итальянское!

Ведь сами итальянские названия семифредо, джелато, джелатьере, джелатерия - уже вызывают огромное ДЖелание попробовать ДЖелато со всеми видами орехово-ягодно-фруктово-шоколадных наполнителей!

...и не важно, какое количество жира в них будет присутствовать)))

Ведь хороший аппетит- признак здоровья!

С новогодним настроением и самыми добрыми поДЖеланиями, Рэйн)))

Ирина Рэйн   16.12.2020 18:39   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ирина Рэйн
Перейти к списку рецензий, написанных автором Геннадий Фонин
Перейти к списку рецензий по разделу за 16.12.2020