Рецензия на «Шкатулка» (Ирина Рэйн)
Он бледен,холоден его я берегу , люблю лишь одного его, люблю ! Уже давно! Не нужен муж, в постель противо! Хочу на кухню очень сильно, Он скромен внешне,а внутри богат! Подруги говорят,что полноват.. Нет не согласна! Он меня всегда..... -согреет в холод ,охладит в жару к нему на цыпочка я в полночь прибегу! мысль бьется лишь одна в моем мозгу, что без него жить больше не могу , не вынесу я эту муку! Обнять, открыть его мечтаю, рядом с ним светло ! И в нем , на полке ,под котлетами, оно! Мечта моя! Семифредо:! Нет сил терпеть хочу я слиться с ним ! Как смотрит призывно! Уверена, что лучше Джелато, которым прошлой ночью наслаждалась! Семифредо — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Иногда семифредо называют тортом с мороженым. По консистенции напоминает замороженный мусс. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие которых очень велико. Семифредо можно подавать с различными соусами. Джелато, — популярный итальянский замороженный десерт с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов. Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием молочных жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом (в джелато - 4-6%). При этом в джелато больше сахара[1]. Это мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха (около 25%, в то время как в традиционном мороженом содержится чуть больше 52% воздуха). Настоящее джелато не выпускается промышленным способом: мастера (джелатьере) трудятся над ним в специальных заведениях (джелатериях) и подают мороженое сразу после его приготовления. У каждого мастера джелато получается оригинальным, с собственным вкусом и запахом. Геннадий Фонин 16.12.2020 13:49 Заявить о нарушении
Как ЛЕГКО и ВКУСНО написано!
Мне очень нравится Ваш добрый юмор, Геннадий! "...Нет сил терпеть хочу я слиться с ним !"))) И опять же, как прохладно и одновременно горячо звучит нота отменного аппетита! Ваш краткий экскурс в итальянские традиции десерта из мороженного прекрасен, как и всё итальянское! Ведь сами итальянские названия семифредо, джелато, джелатьере, джелатерия - уже вызывают огромное ДЖелание попробовать ДЖелато со всеми видами орехово-ягодно-фруктово-шоколадных наполнителей! ...и не важно, какое количество жира в них будет присутствовать))) Ведь хороший аппетит- признак здоровья! С новогодним настроением и самыми добрыми поДЖеланиями, Рэйн))) Ирина Рэйн 16.12.2020 18:39 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |