Рецензия на «Оливье» (Владимир Рули)
Интересна и история возникновения этого салата, весьма забавная, кстати. Отварной картофель Оливье использовал как украшение, ингредиенты не смешивались, а накладывались слоями, но гадкие русские перемешивали всё в тарелке, обижая повара. Так продолжалось несколько дней, пока терпению повара не пришёл конец и он с досады не перемешал всё сам. Салат подали и.... На следующий день от клиентов не было отбоя, всем хотелось попробовать новое блюдо, весть о котором распространилась невероятно быстро. А в первоначальном варианте салат, как бы сейчас сказали, не зашёл. С теплом Ирина Ирина Пичугина 26.12.2020 05:05 Заявить о нарушении
На окружном ТВ для детской программы готовили сюжет о новогодних блюдах, накопали информации, тогда же узнала, что мьсе Оливье использовал для салата крабовое мясо, которое в советское время заменили морковкой, а позже её перестали класть в салат.
Ирина Пичугина 27.12.2020 15:05 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |