Рецензия на «Добро и зло. Их понятие и причины возникновения» (Геннадий Гумилевский)

Геннадий! Ознакомился с вашими размышлениями о добре и зле. Встретилось много противоречий и неверного толкования Священного Писания. Анализировать каждый абзац и вступать в полемику рад бы, если бы было по больше сил и здоровья.
Но особенно бросилось в глаза такое несоответствие Евангелию: чтобы уловить Господа на неправильном ответе фарисеи и книжники задали лукавый вопрос : а какая заповедь является большей. Господь ответил: первая и главнейшая заповедь - это "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею, всем помышлением твоим... А вторая - возлюби ближнего твоего, как самого себя"
Геннадий! В вашей статье на первом месте любовь к ближнему, а любовь к Богу - ну это уже как получится. Может появиться а может и нет. И вера тоже не очень-то важна(?) Главное - твори добро ближнему. И Бог тебя возлюбит и пригласит к Себе. Простите! Это уже бред какой-то... И в таком духе написана вся статья.
Сожалею. Но понять и принять не могу!
Всего доброго!

Геннадий Обрезков   30.01.2021 22:27     Заявить о нарушении
Геннадий Обрезков: "В вашей статье на первом месте любовь к ближнему, а любовь к Богу - ну это уже как получится. Может появиться а может и нет".
----------------------------------------------
Да, у меня есть такие слова, но эти слова не мои, а Бога. «И изыдут творившие добро в воскресение жизни» (Иоанн 5:29). Так сказал Иисус Христос, Которому Отец Небесный отдал суд на всеми людьми (Иоанн 5:22). Из этого можно заключить, что все те люди, которые делают добро в своей жизни, обретут после смерти на земле вечную жизнь с Богом.

И далее в своей статье я объясняю, что это относится к тем, кто совершает добро ПО ЛЮБВИ к людям, а обретение любви к людям без Бога не бывает, так как всякая любовь в человеке есть присутствие в нём Бога. Библия утверждает, что любовь- это есть Божественное состояние человека, присутствие Бога своим Духом в нас, присутствие в человеке Духа Святого. «любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (1Ин.5:5). Без любви к людям обрести любовь к Богу невозможно. А любовь никогда не кончается, такой человек уже становится водимым Святым Духом к обретению любви, покаяния и веры в Бога.
Всего доброго!

Геннадий Гумилевский   31.01.2021 00:50   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Геннадий Гумилевский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Геннадий Обрезков
Перейти к списку рецензий по разделу за 30.01.2021