Рецензия на «Крестная сила» (Николай Губин)

"Выходит, начальнички-то иудейские знали силу креста, если распинали на нем зло?"

1. Алогичная фраза и даже святотатство. Христос не может быть Злом, ибо он есть Добро абсолютное. Вы без всяких на то оснований записываете иудеев в сторонники Спасителя. Если Христос был для них злом, и они знали животворную мощь креста, то зачем им было споспешествовать его воскресению?

2. Иудеи никогда и вплоть до сегодняшнего дня не признавали и не признают ни силы креста, ни креста как такового. Это натяжка с целью подогнать сюжет к выбранной автором концепции.

3. Иудеи побивали своих преступников камнями, чтобы формально не нарушать заповеди не убий. Распинали галлы и римляне. Поэтому фарисеи и воспользовались их технологией для устранения оппонента чужими руками.

4. Крестная сила суть сонмы ангелов, сопутствующих Господу, а не магическая сила креста. Например: — С нами крестная сила! — вскричала хозяйка, устремив на окно испуганные очи. — Наше место свято! — повторила она... — Вон, вон, кто-то страшный глядит сюда. Марлинский. Страшное гаданье.

5. Физик говорит не как ученый (начальнички-то), обращение его скоропостижное сюжетно обосновано не достаточно убедительно и доверия не вызывает. Все остальное отлично. Ставлю плюс. ДА.

Андрей Викторов Денисов   30.01.2021 12:41     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Николай Губин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Андрей Викторов Денисов
Перейти к списку рецензий по разделу за 30.01.2021