Рецензия на «Подсолнухи» (Анна Боднарук)
А у нас тоже подсолнухи росли в большом количестве.Мы их убирали, сушили, колотили палками, веяли потом слегка обжаривали и в давильню. И вот масло течет по желобку и капает. А с ним капустка така вкуснота! Но было еще одно назначение подсолнухов. Специальные едовые крупные очень мы вручную очищали от кожуры, потом мама делала рыжий сахар - слегка жарила на сковороде - и вот перемешивала с семенами подсолнухов, добавляла масло подсолнечное и в теплое место, а потом под пресс в холодное. И вот халва. Ничего вкуснее не ела в жизни. Так что и красота и радость - все подсолнухи. Спасибо за чудесный рассказ. Будьте здоровы. Валентина Телухова 15.03.2021 16:15 Заявить о нарушении
У нашей семьи был обычай - по большим праздникам пекли булочки с семечками чищенными и пирожки с толчёными грецкими орехами. Мои взрослые дети всё вспоминают, как ели эти пирожки в вагоне...
Спасибо Вам, что заглядываете на мою страничку. Как было в жизни о том и пишу. Всего Вам самого доброго!!! Анна Боднарук 15.03.2021 19:55 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |