Рецензия на «Оранжевые джемы оранжево варю» (Ирина Шатуновская)
<И делается у него на душе хорошо>, а в животе от этого полусинтетического джема, чёрти-шо! Этому бы англичанину бельгийскому или шведу франзузскому по нашей улице пройтись, да жердёлок прямо с дерева откушать, да косточку в траву сбок дороги сплюнуть! И понял бы он, что нет ароматнее фрукта на свете, и нет одинакового вкуса, будь хоть сто деревьев на улице! Абрикос - это господин, он сдержан по вкусу, он благороден до беспристрастности, но такого буйства вкуса и половодья ароматов, как в беспородных жердёлах, нет ни в каком другом съедобном представителе косточковых!! Спасибо, Ирина, за воспевание нашего национального абрикосового варенья! Да ещё с ядрышками из косточек! Наломали дольками в тазик, сахаром засыпали, сок абрикоски пустили, через сутки прогрели несильно, и ещё через сутки прогрели, почти до кипения, и опять отстоялись, и еще раз на третий день. А помешивать крайне осторожно, чтоб кеся-меся не получилась! А когда уверен, что вода почти вся из сиропа выпарилась и сироп густой, как свежий мёд, тогда и разливаем по банкам. а теперь главная задача, чтобы открыв зимой, всё банку не умолотить! Евгений Нищенко 04.04.2021 17:51 Заявить о нарушении
Вот, вот! СтОит только открыть - и её уже нет!
Спасибо! С уважением Ирина Ирина Шатуновская 04.04.2021 17:20 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |