Рецензия на «Возраст Змеи или Гимн Женщине» (Наталия Черн)

"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания" Быт.3.1-7.
Вопросы к размышлению.
1.Змей - он кто или что? Как он оказался в Раю? Может ли змей говорить человеческим языком? Есть ли у змея иные имена?
2.Когда жена была в Раю, было ли у неё имя? Если не было, то почему?
3.О каких глазах идёт речь? Почему и чем глаза были были закрыты? Что способствовало их открытию?
4.О какой наготе идёт речь?
5.Что следует понимать под "смоковными листьями"? Что они использовали для шитья?
6.Что следует понимать под опоясанием?
7.Действительно ли они умерли, вкусив плод, который посреди Рая? Неужели Бог их обманул, а змей сказал правду?

Леонид Татаринцев   15.04.2021 14:16     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо за визит. Но, очевидно, Вы не поняли или не читали сей опус про Возраст. Там Змея - только название некоего периода (по китайскому гороскопу) и к библейскому Змею не имеет никакого отношения.))
Но Ваши "вопросы к размышлению" вполне интересны и заслуживают внимания - целых семь тем, и даже хочется порассуждать. Но... не буду.)) Это теософия, в которой уже не хочется копаться.
С искренним уважением,
Наталья

Наталия Черн   16.04.2021 19:17   Заявить о нарушении
Змей, он же дьявол, он же разум, был сотворён, как о том написано: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» Быт.2.18. Душу, не имевшую Духовных Знаний, змей соблазнил легко. А вот душу Иисуса, томившегося в пустыне, дьявол соблазнить не смог, ибо Иисус Духовными Знаниями уже обладал, потому дьявола победил, после чего стал Христом и пошёл проповедовать горькую Истину.
Что касается теософии, то Я к ней никакого отношения не имею, ибо, как Святой пророк, проповедую Истину, спасающую души.

Леонид Татаринцев   16.04.2021 19:46   Заявить о нарушении
"И открылись глаза (разумения) у них обоих, и узнали они, что наги (чисты душой), и сшили смоковные листья (маски лицемерия), и сделали себе опоясание" (отделяющее светлую, возвышенную, и тёмную, низменную части души). Быт.3.7.

Леонид Татаринцев   17.04.2021 13:36   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Наталия Черн
Перейти к списку рецензий, написанных автором Леонид Татаринцев
Перейти к списку рецензий по разделу за 15.04.2021