Рецензия на «Тоталитаризм, как он есть» (Иннокентий Орясин)

Не в пример тоталитарным государствам живут такие парламентарно-демократические государства, как Финляндия, Исландия, Норвегия, Дания, Швеция и даже Сингапур! И живут они по рекомендациям Маркса!

В странах где организованные в государство все сельские и городские муниципальные общины самоуправления связаны социально-экономическими взаимоотношениями между собой с целью социально благополучного проживания всего населения страны и коммунизм там уже реальность! Со своими национальными традициями!

Там с детства учат быть честными, а экономика строится прежде всего для удовлетворения всё возрастающих потребностей населения, а не для увеличения доходов власть и богатство имущих.

Где с правом на добросовестный общественно необходимый труд законом каждому, независимо от профессии, гарантируется право на социально-бытовых условий жизни не ниже достойных человека норм социальных благ от их общего количества производимых для социального благополучия населения.

Где средства для жизни приоритетно производимые в обществе и необходимые каждому распределяются по количеству и квалификации честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда по сложности, трудоёмкости, опасности для жизни и прочее, бедных среди добросовестных в труде граждан быть не может!

Когда минимальные нормы распределения формируются по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда, что определяет и относительно равные минимальные для всех нормы количества средств для жизни, а их качество каждый формирует от своей зарплаты при честном и справедливом нормировании труда на каждом рабочем месте в общественной экономике страны, то и социально-бытовые условия жизни у каждого формируются по труду!

Поэтому там каждый по закону принятому большинством населения страны имеет право на необходимые нормы базовых средств для жизни от общей массы производимых в обществе и необходимых каждому для социально благополучной жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры на одежду, а не только на зарплату пропорционально труду не обеспеченную никакими гарантиями, а значит и добросовестные граждане там бедными быть не могут! И это основа социально-экономических взаимоотношений финнов. А рынок формируется только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

Когда законные социальные гарантии ВСЕХ граждан общества формируются от его производственных мощностей, от мастерства и добросовестного труда граждан страны, а не только от прибыли и доходов населения, то от этих законов и добросовестности зависят условия жизни и всех членов правительства.

Но если они хотят попасть под следствие за противоправные деяния, то это их проблемы! А в Финляндии службы обеспечения законности работают добросовестно, иначе и их служащим не поздоровится, если кто-то уличит их в нарушении закона!

Если народ избрал эти законы в парламентской борьбе, то будьте любезны все граждане страны подчиняться этим законам!

Иначе за нарушение законов избранных абсолютным большинством народа страны последует строгое наказание по статьям этого закона!

Это вам не Россия с её варварскими законами...

Но там подобным образом распределяются не только основные средства социально-бытовой сферы, но и основные средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, средства связи, информации и транспорта, и только конечные устройства этих средств коммуникации могут приобретаться по зарплате, если не устраивают стандартные, гарантированные законом.

В Финляндии, например, почти вся жизнь народа построена на честности и добросовестности, где культура общения и социально-экономических взаимоотношений с городскими и общественными организациями часто связаны просто честным словом и добрым отношением друг к другу. Но в семье не без уродов...

«Поверь мне на слово» – совершенно лишняя для финна оговорка, именно так там и верят.

Брак заключают без регистрации, по принципу «мы огласили себя мужем и женой», со всеми вытекающими юридическими последствиями. Полную законную силу имеют трудовые контракты, выраженные в устной форме. А финский бизнес всерьез относится ко всему обещанному на переговорах, пусть и не закрепленному на бумаге: предварительные договоры и договоры о намерениях – настоящие «рабочие документы».

Можно, сославшись на болезнь, сообщить об этом на работу и без бюллетеня пропустить 2 дня. Даже если была пропущена неделя, больничный лист попросят только в случае злоупотреблений. Странно заподозрить сотрудника во лжи, а тому, в свою очередь, странно говорить такую ложь.

Настоящим шоком для финского общества стало пару лет назад «дело врачей». Оказалось, что в стране работают десятки медиков с поддельными дипломами – выходцев из стран постсоветского пространства, где «липовая» накладная, печать, справка или диплом – обычная практика.

А сами Финны не то, что к печатям, к словам относятся бережно. Пустых обещаний не дают, а абстрактное предложение воспринимают всерьёз. Так, финский муж, услышав от русской супруги в разговоре с друзьями, «да, да мы к вам непременно заглянем как-нибудь в выходные», в следующие же выходные муж будет собираться в гости, с удивлением вопрошая: «Как не идем? Мы же обещали! Мы что, солгали?».

Крайне трудно убедить финна в том, что это не ложь, это «вежливость», ни к чему не обязывающая. У финнов таких лживо-вежливых выражений быть не может! Финскую честность и прямоту можно почувствовать в спокойно сказанной принародно фразе: «Я в туалет, сейчас вернусь», а не «пойду, попудрю носик». Если кому-то и нужны словесные шарады, то точно не финнам.

В Канаде, в Швеции, в Норвегии, в Исландии примерно, то же самое...

Только со своими национальными традициями...

Поэтому эти страны в первом десятке по социальному благополучию населения!

А в каком десятке Россия? Да примерно там же, где Украина, Белоруссия и прочие бывшие союзные республики и тоже со своими национальными традициями по грабежу богачами своего населения...

А где власть и богатство имущие организованы и сплочены лучше трудящегося на них народа иначе и быть не может!

Так что всё уже давно придумано до меня Марксом и Энгельсом.

Но можно учиться жить и у Гитлера или у Наполеона грабить, убивать и насиловать свой и другие народы, а при этом ещё быть героем нации...

С каких стран будем брать пример?

С Германии 1933 года, когда в последних числах января там сменился рейхсканцлер и множество обывателей лишь пожали плечами, ибо к смене правительств давно привыкли, как и к состоянию бесконечного социально-экономического кризиса.

А ведь НАРОД это население страны объединённое согласием с законами своих социально-экономических законов развития!

Иначе это не народ, а сброд безграмотных людских масс!

Или вы тоже считаете, что "за жизнь своего народа должно думать правительство..."

А я считаю, что ИЗБРАННОЕ НАРОДОМ ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ НАРОДА ИЗБРАВШЕГО ДЛЯ СЕБЯ АБСОЛЮТНЫМ БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ДЕЕСПОСОБНЫХ ГРАЖДАН СТРАНЫ ПУТЬ СВОЕГО РАЗВИТИЯ!

Вот это и будет настоящей ДЕМОКРАТИЕЙ!

Именно поэтому, каков народ, таков и приход!

Вместе с расходами...

Аникеев Александр Борисович   11.05.2021 17:12     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Иннокентий Орясин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Аникеев Александр Борисович
Перейти к списку рецензий по разделу за 11.05.2021