Рецензия на «Про плов, бешбармак и манты» (Нелли Камерер)

Очень интересно. Есть ещё персидский плов, он откидной. Одна часть мясо, другой рис. Делал плов из гречки, диетический. Поздравляю, это большая удача опубликовать свой рецепт. Наши азиатские блюда, больше масла, жира, мяса. Чисто овощных мало, много мучных. Мне ещё нравится самсы. Но вот слышал у Карим Махмудова, что была, какая то Юфтаннза. Но про неё никто не слышал у кого я спрашивал в Ташкенте.
С признательностью
Искандар

Заметки Географа   28.07.2021 16:17     Заявить о нарушении
Искандер, спасибо за прочтение. Я в последние годы делаю для разнообразия плов с рисом вперемежку с дробленной перловкой.
Про Юфтаннзу надо спросить стариков из сельской местности или эмигрированных. На чужбине или окраинах старый язык лучше сохраняется. Знаю по себе.
Наш язык (нем.) отличался от европейского. И о некоторых сохранившихся у нас блюдах европейцы и не слышали. Например, в детстве мама нам варила "снежные мячики". Я позже искала рецепт и нашла у таких же, как мы, эмигрантов. Это шарики из взбитых с сахаром белков, сваренные на молочном с желтками киселе. Мы детьми любили такой десерт, он напоминал с виду снежки, плавающие в тарелке с пудингом.

Google иногда выдает на слово Юфтаннза картинки с блюдом Дамлама. Может и ошибочно. А еще таннза - Tannza - это покемон из японского мультика...
С уважением, Нелли.

Нелли Камерер   29.07.2021 03:00   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Нелли Камерер
Перейти к списку рецензий, написанных автором Заметки Географа
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.07.2021