Рецензия на «ГМО. А с чем его едят?» (Сергей Лукич Гусев)
Селекция не приносит вреда. С этим согласна.Действительно, селекцией выводят новый вид зерна, морозоустойчивых и с другими ценными качествами. Мичурин выводил новые сорта яблок, когда на одном дереве росли диковинные яблоки трех сортов. А ГМО-не селекция. Это-скрещивание растений с животным миром. Например, геном скорпиона и томата,(если ошиблась, извините). Когда в дом приносят зеленые помидоры, а,вытащив из пакета, они становятся красными. И это для человеческого организма опасно. Марьша 05.10.2021 20:12 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Маша! Нет, животный мир скрестить с растительным не получится никогда. Разная структура белка.Строение клетки совершенно другое у растений и животных. А помидоры краснеют в силу своей зрелости-это их свойство. Причем, если помидоры находятся в кучке-то созревание идет быстрее. Плоды выделяют газ этилен-он ускоряет созревание. Современная наука научилась ускорять созревание любых плодов различными веществами. Существует байка о том, что в подвалах, складах сидят "бармалеи" и пр. узкоглазые и колют помидорки шприцами с каким-то веществом.
Нет, не сидят-это делают автоматы, типа, как "надувают" куриные крылышки и окорочка. Помните историю с отравлением арбузом нескольких человек? Вкололи в арбузы что-то, консервант какой-то ядовитый-вот и результат. Официально-вранье на голом месте! Хоть бы постыдились, недоделки... Сергей Лукич Гусев 06.10.2021 13:51 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |