Рецензия на «ГМО. А с чем его едят?» (Сергей Лукич Гусев)

Селекция не приносит вреда. С этим согласна.Действительно, селекцией выводят новый вид зерна, морозоустойчивых и с другими ценными качествами.
Мичурин выводил новые сорта яблок, когда на одном дереве росли диковинные яблоки трех сортов.
А ГМО-не селекция.
Это-скрещивание растений с животным миром.
Например, геном скорпиона и томата,(если ошиблась, извините).
Когда в дом приносят зеленые помидоры, а,вытащив из пакета, они становятся красными.
И это для человеческого организма опасно.

Марьша   05.10.2021 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Маша! Нет, животный мир скрестить с растительным не получится никогда. Разная структура белка.Строение клетки совершенно другое у растений и животных. А помидоры краснеют в силу своей зрелости-это их свойство. Причем, если помидоры находятся в кучке-то созревание идет быстрее. Плоды выделяют газ этилен-он ускоряет созревание. Современная наука научилась ускорять созревание любых плодов различными веществами. Существует байка о том, что в подвалах, складах сидят "бармалеи" и пр. узкоглазые и колют помидорки шприцами с каким-то веществом.
Нет, не сидят-это делают автоматы, типа, как "надувают" куриные крылышки и окорочка. Помните историю с отравлением арбузом нескольких человек? Вкололи в арбузы что-то, консервант какой-то ядовитый-вот и результат. Официально-вранье на голом месте! Хоть бы постыдились, недоделки...

Сергей Лукич Гусев   06.10.2021 13:51   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Лукич Гусев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Марьша
Перейти к списку рецензий по разделу за 05.10.2021