Рецензия на «Редакционная кухня» (Татьяна Никитина 7)
Привет, Татьяна! Все, о чем прочитал, до боли знакомо. Правда - на сто процентов! Я начинал работать в шахтерском городе Кузбасса, когда в соседнем кабинете сидел цензор и читал все до последней буквы. И вмешивался, хоть и редко. Доходило до абсурда: нельзя было публиковать снимки с высокого места, панорамные: ориентир для врага! Я вошел в журналистику из рабочих и видел свою задачу в их защите. В первый же месяц раздолбал работу крупнейшего угольного разреза. Сначала начальник разреза орал на газету с трибуны пленума горкома партии. Потом солидная комиссия проверила мой материал построчно. А на заседании бюро горкома тихим голосом начальнику разреза объявили строгий выговор с занесением. С той поры я никого не боялся и ни один редактор не мог оспорить мой материал. Но процентов восемьдесят материалов выдавал положительных. Спасибо за напоминание о молодости. И все же она была хороша! Всех Вам благ! Василий. Василий Храмцов 09.10.2021 17:26 Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за солидарность. Сейчас ни угольный разрез, ни чадящий завод, ни другие лакомые куски промышленности не очень-то раздолбаешь: всё вокруг частное и потому неприкасаемое для критики, разве что с самого верха. А нынешним журналистам позволительно, да они и сами уже приспособились, выводить на чистую воду махинаторов помельче.
Согласна, что молодость хороша, хотя бы своим бесстрашием. Всего доброго! Татьяна Никитина 7 09.10.2021 18:46 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |