Рецензия на «С Крещением!» (Владимир Пащенко 1)

Господь выбирает достойных, но почему Вы утверждаете наличие веры без знаний, если Бог определил человеку стезю познания жизни и дал право выбора с целью самосовершенствования в нравственности. Разве не наука ведет к утверждению Высшего разума? И почему Вы утверждаете, что после смерти человек может обрести блаженство? Что значит слово блаженство в вашем понимании? Просто бессмысленное существование? А зачем это Богу?

Мой взгляд на развитие души: http://proza.ru/2021/11/07/1590. Вера или атеизм: http://proza.ru/2021/10/14/932.

С уважением, Виктор Павлов.

Виктор Павлов 4   19.11.2021 23:02     Заявить о нарушении
Если религию можно назвать наукой, то да... Остальная наука научает лишь самомнению в человеке, что ведёт к развращению человечества и к самоуничтожению. Блаженство души после смерти - это заслуженное состояние добра без примеси зла, увеличенное в тысячи раз, необходимое для деятельности Вселенной. Подробности вопрошайте у Бога, когда предстанет перед Его Престолом... С уважением!

Владимир Пащенко 1   20.11.2021 14:45   Заявить о нарушении
Владимир, Вы пользуетесь компьютером для публикации статей - это благодаря науке! Не следует ли из этого, что необходим симбиоз религии и науки для более полного развития души человека?

С уважением, Виктор Павлов.

Виктор Павлов 4   21.11.2021 13:25   Заявить о нарушении
Моя душа из-за компьютера попала в соблазн и лишилась концентрации своей энергии. Если бы его не было - я бы свои стихи читал наизусть непосредственно слушателям и заряжал бы их своей здоровой энергией... Теперь мне приходиться сопротивляться соблазну, чтобы вернуть себе распыляемую в интернете свою энергию... А кто этого не понимает, тот становится рабом прогресса и ограничивает развитие своей души... С уважением!

Владимир Пащенко 1   21.11.2021 15:41   Заявить о нарушении
Владимир, меня удивляют ваши слова: "Теперь мне приходиться сопротивляться соблазну, чтобы вернуть себе распыляемую в интернете свою энергию... А кто этого не понимает, тот становится рабом прогресса и ограничивает развитие своей души..."

Так что, в пещеры? Ведь все вещи, которыми Вы пользуетесь, - стол, стул вилка, нож, авторучка...созданы наукой, т.е. прогрессом общества. Может и от тепла в квартирах оказаться?.. И есть из деревянных мисок? Остановитесь в своих заблуждениях. Бог - Творец. Человек наделен способностью к разуму, творчеству как подобие внутреннему миру Бога. Разум человека развивается через творчество.
А Вы - в пещеры!.. Слепые истуканы Богу не нужны.

Виктор Павлов 4   21.11.2021 23:53   Заявить о нарушении
Зачем же так примитивно сводить все к пещерам... Хотя вы правы - все, благодаря прогрессу и отсутствию веры в Бога у хозяев результатов прогресса, близится опять к пещерам для выживших людей после кульминации прогрессивной жизни - третьей мировой войны... Всех благ!

Владимир Пащенко 1   22.11.2021 07:52   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Пащенко 1
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Павлов 4
Перейти к списку рецензий по разделу за 19.11.2021