Рецензия на «Настоящее и адаптированное христианство» (Буркин Юрий)

По-моему, у Тертуллиана есть высказывание на этот счет: «Если Церковь не гонима, то она и не Христова». Звучит весьма радикально, но стоит об этом помнить.

Я не знаю сегодня Церкви более гонимой, чем православная, поэтому мы на верном пути - достаточно взглянуть на толерантную Европу...

Скорбатюк Юрий   25.01.2022 13:13     Заявить о нарушении
Европа, конечно, это нечто. Содом и Гоморра. А насчёт православия, в стране, в России её (церковь) никто не гонит.

Буркин Юрий   25.01.2022 14:52   Заявить о нарушении
//// А насчёт православия, в стране, в России её (церковь) никто не гонит.////
Не гонит? Но тогда, по-вашему, выходит, что регулярно шельмующие нас Познер, Латынина или Невзоров ... — это, типа «случайные люди, случайно получившие слово» на федеральных СМИ?
А вселенский вой по поводу «шалостей pussy riot», «попов на мерседесах», или «часов Патриарха» — это просто «повторяющаяся случайность»? Я уже не говорю про повсеместные шабаши, направленные против строительства Храмов…
Президент Исламской республики Иран, выступая в Думе, помянул с уважением личность Иисуса Христа и обозначил внутренний посыл авраамических религий. Это, по его словам, "духовное совершенствование человечества". Теперь вопрос: Вы часто слышали имя Иисуса Христа в словах наших избранных представителей - депутатов? Даже так спрошу: вы хоть когда-нибудь слышали имя Христа из уст депутатов?!
Вы написали: ///// Когда есть что-то настоящее, оригинальное, то всегда найдутся люди, которые используя человеческую жажду и стремление к настоящему, захотят использовать людей и дать им дешёвую подделку. Сегодня настоящий Иисус, оригинальное Его Слово адаптированы для общей массы людей./////
Что ж. Если вы вправду решили говорить и делать все, точно так как Христос, вам придется поднять на плечи весь груз еврейской религиозности, ибо и Христос его на плечи поднял.
Он был обрезан осьмодневно. Соблюдал субботу, регулярно посещал синагогу (чтецом там выступал временами), трижды в год был в храме по заповеди. А еще сидел за пасхальным столом ежегодно, произносил благословение над пищей, не ел кошерного, праздновал Суккот, Йом Киппур и праздник обновления... В общем все, что было у евреев, всю сложную роскошь и тяжесть обрядовой жизни Он разделил с народом, среди которого родился и жил.
Чтобы проповедовать среди евреев нужно быть одним из них во всем значительном. Слова чужих им до лампочки. Так что, если вы реально хотите делать все, как Христос, вам - в ближайшую синагогу до конца дней… Успехов!

Скорбатюк Юрий   25.01.2022 15:36   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Буркин Юрий
Перейти к списку рецензий, написанных автором Скорбатюк Юрий
Перейти к списку рецензий по разделу за 25.01.2022