Рецензия на «Как мы ловили радиацию» (Сергей Балвский)

Добрый день, Сергей! Когда я работала в школе, там сдружилась с одной преподавательницей, и любила она пить водочку. Оказывается, она долго жила в зоне повышенной радиации, где добывали урановые руды. Всем жителям предписывалось пить алкогольные напитки, так как алкоголь хорошо выводит радиацию из организма. И вот, рассказывала она, кто не мог пить водку, заболевал лучевой болезнью или лейкемией и умирал, а она смогла пересилить отвращение к водке и потому осталась жива.
А вы как думаете на этот счет?
С уважением,

Людмила Каштанова   04.02.2022 07:09     Заявить о нарушении
Теперь о другой радиационной защите – о водке! Нам ее, естественно, не давали и более того, гоняли за прием оной, а напрасно. Она-то, как раз, дает защиту от радиации, но не после облучения, а при приёме до! Объясняется все просто. Ионизирующее излучение при прохождении через клетку , состоящую на 90 процентов из воды, вызывает образование активных радикалов - перекиси водорода, которая и разрушает клетку. Спирт же при облучении не распадается и активных радикалов не образует!
Вывод: чем больше в клетке спирта, тем меньше она повреждается. Чем пьянее - тем меньше облучишься! Выпить-то, он служивый выпьет, но кто же ему даст! Да и видуха – пьяный полк на службе! Вот и принимали после...
Дезактивация, называлось. Старались регулярно и достаточно, преимущественно самогон из деревни рядом...
http://proza.ru/2010/04/24/688

Сергей Балвский   04.02.2022 08:51   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Балвский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Людмила Каштанова
Перейти к списку рецензий по разделу за 04.02.2022