Рецензия на «Тяжёлая жизнь» (Ибория)
" Вот, на струганной веточке стланика кусочки колбаски нанизанные млели в огне, это да! Колбаска была порезана толстенькими кружочками, вся из себя тёмно-розовая с крупными вкрапленниками-жиринками мраморного цвета. В жару она плавилась, истекала соком кипящим, корочка на ней темнела, буровато-красной становилась и приятно морщилась, как будто и она предвкушала аппетитную трапезу! А-а! Жирок медового цвета капал и впитывался в ломоть белого хлеба, что тоже нанизанный ниже колбаски обжаривался в жёлтом пламени! Так он румянился при этом, что непроизвольно крупно сглатывалась слюна!..." Хорошо описана эта "процедура" - много лет. я точно так же нанизывал "краковскую", вначале, как и вы, а потом нашёл тонкие металлические штыри, с одного конца нанизанные на них пробки от вина, за которые удобно ломтики колбаски поворачивать над огнём. Во всех своих вылазках к лесным водоёмам, я уже брал с собой складную металлическую шашлычницу и таблетки сухого спирта, 2-3 таблетки и небольшой круг колбасы был обжарен точно так, как вы аппетитно описали! Экономия времени, костёр уже был не нужен, хотя эстетически, конечно, это уже иное визуальное восприятие . Алекс Лофиченко 08.06.2022 10:23 Заявить о нарушении
Таблетки или парафин применяем в сырую погоду. А в ясную маленький костерок даже из горсти веточек горячо и вкусно устроит. В тундрах, где и веточку не сыщешь, ягель в ямке - тако же 🤗
Здравия и вкусной жизни! Ибория 09.06.2022 08:10 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |