Рецензия на «1. Выстрел в спину» (Иван Цуприков)

Иван!
Однажды ко мне на курс пришли двое муж и жена лет по 35.
Им нужен был английский язык, а в школе они учили немецкий. Я видела, как тжело им давался язык. К тому же Люба всё время держала руку на правом боку.
В то время со мной происходили странные вещи, у меня были горячие руки, я их прикладывала, и уходила боль. Видела, что в теле не так. По ночам спать не могла, всё врнмя кто-то приходил, мы беседовали. Подруга посоветовала сходить к экстрасенсу. Он дал мне какие-то прутики, те стали сильно вращаться, и он сказал, что у меня сильное биополе, мне надо заниматься экстрасенсорикой, посоветловал пойти в дом Знаний, там как раз должны были начаться занятия. Я посидела первый урок, послушала и подумала: мне это не нужно. Это не для меня.
И я Любе предложила приложить руку к больному месту. Она прямо-таки отпрянула от меня со словами: нам нельзя, мы верующие.
Эти двое, Любьа и Виктор, очень старались, но у них мало, что получалось. И я предложила им дополнительно заниматься. Они обрадовались, пригдасили меня к себе, у них четверо детей, в 9 они их укладывают, а дом их был рядом с моим.
ВСтретились мы в первый вечер, стали заниматься. Минут через 15 я не выдержала и начала задавать им вопросы: а что значит"мы верующие", а почему руку нельзя прикладывать? - и всякие разные другие. Во первых, эти двое мне были очень симпатичны, И второе- тема была мне интересна, не знаю, почему.
Сейчас-то знаю, почему.
Бог избирает тех, кто будет верно Ему служить. Сатана это знает и начинает свою работу, возможно так: этот человек способен общаться с людьми, говорит, пишет, увлекает за собой, поэтому быть ему эксрасенсом. И начинаются всякие чудеса с человеком. И вот он уже готов уверовать в то, что он может лечить людей, это его назначение и прочее. Сатана очень легко может увлечь человека. Люди, не имеющие крепкой веры, устоять не могут. Лукавый уже накинул петлю и ведёт, ведёт человека за собой. Только руку протяни - и ты весь его. А там и пошло: беды, болезни близких и потери. Бог меня тянул из этого болота, и я шла за Ним. Вскоре я стала посещать их молитвенный дом, как мне нравились проповеди, я всё время плакала, они были для мой души спасением. Через 3 месяца я приняла Христа Спасителем. Не знаю, как это получилось, Дух Святой повёл. Какая неожиданная жизнь началась. Я летала, всё налаживалось, болеть переставали, сама себя молитвой стала лечить. Но вот Люба и Виктор улетели в штаты. Мы постепенно всё реже стали посещать молитвенный дом. А потом я встретилась с людьми, которые тоже говорили о БОге, о святых, но одвременно занимались изотерикой. Как страшно одному в этом мире без Божьей защиты.
Я была слабой, не укрепившейся во Христе верующей, и сатана свою добычу не отпустил. Были годы.
Лучше бы их не было. Держаться надо верующим друг за друга. С мужем проблемы, с сыном проблемы.
Потом муж потихоньку начал пить. Сын заболел. Мы не смогли его спасти. Лейкоз крови.
Я только и думала, как покончить с собой. Не могла переживать смерть сына. Мы с дочкой, я реву, и она со мной два года. Потом она сказала: мама, мне кажется, если мы так и будем плакать, со мной что-то случится.
Я как опомнилась. Сожгла все те сатанинские книги. Открыла Библию и пошла в церковь Евангельскую. Там не молятся на иконы, это Бог запретил людям (Ветхий Завет, Второзаконие, пророк Исаия). Слушаем проповеди, это Бог через избранных Своих истолковывает нам и передаёт со Словом Своим мудрость Свою, силу, любовь. Изучаем Евангелие и прославляем Иисуса Христа, через Которого нам даётся спасение и очищение от грехов Кровью Его.
Многое изменилось. А с тех пор, как я стала помещать статьи о вере, я почувствовала, что такое Благодать Божья.
Страшна это ловушка сатанинская - экстросенсорика. Видели превый отклик? Бог запрещает!
а мы делаем.
Многие православные, не имея крепкой, утверждённой во Христе веры, идут на поводу лукавого: гадания, ворожба, колдовство и прочее. А в семьях - беды, смерти.
Даже смотреть такие фильмы как МАТРИЦА и подобные накладывает отпечаток на подсознание человека. А если у него нет Божьей защиты(вера, только вера, Христос, Слово Его), человек незаметно пойдёт искать подобное и даже сам сочинять.
Страшно это.
Пишущий человек ведёт за собой людей. Смотреть нам надо очень внимательно,
С искренним пожеланием осознания и понимания, куда ведём, и не идти на поводу дьявольских сил.
Наталья

Натали Соколовская   16.08.2022 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку. Но в этой книге сенсорике только чуть-чуть уделяется внимание, а потом - путешествие в другой мир. Посмотрите.
Иван

Иван Цуприков   16.08.2022 05:16   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Иван Цуприков
Перейти к списку рецензий, написанных автором Натали Соколовская
Перейти к списку рецензий по разделу за 16.08.2022