Рецензия на «ОДА грибам!» (Ольга Благодарёва)

С любовью и со знанием дела!
Прекрасное путешествие в мир грибов!
Недавно открыла для себя старый рецепт засолки сыроежек. И теперь собираю только их - в первую очередь: такой вкуснятины раньше не пробовала!
Благодарю за репортаж с "места события"!

Нюта Ферер   18.08.2022 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Нюта!
Рада, что Вам понравилась моя грибная ода!
🙂
А я и сегодня ездила в лес. Набрала всего понемногу!
А что за старый рецепт у Вас? Поделитесь!

Ольга Благодарёва   18.08.2022 10:09   Заявить о нарушении
Старинный, потому что сегодня всяких грибов много, и о сыроежках забыли.

Рецепт прост, дал нам его сосед по даче, сейчас уже его и нет в этом мире. Было ему 10 лет назад 90, родом он из Юрьева-Польского Владимирской губ. Грибные места!

В эмалированную посуду на дно - укроп зонтиками, смородиновый лист, хрен, можно ещё кто что любит. Я кладу семена аниса, эстрагон (тархун), листья мяты, чабрец.

Хорошо промытые жирные сыроежки укладываем шляпками (без ножек), обильно солим, рядами опять травы, грибы, соль. Ставим под гнёт в прохладное место. Как появились новые сыроежки - их туда же. И так до конца осени. Перед зимой я промываю грибы, опять укладываю, можно по банкам, и в холод. Если даже подморозятся, будут только вкуснее. Главное, чтобы были в рассоле (собственном соку). Пальчики оближешь! Только надо хорошо отмачивать в сырой воде перед едой.

Советую попробовать!

Нюта Ферер   18.08.2022 15:29   Заявить о нарушении
Спасибо!
Я вот так же грузди солю!
🙂👍👏

Ольга Благодарёва   19.08.2022 02:25   Заявить о нарушении
Попробуйте сыроежки! Совсем другой вкус.
Грузди грубоваты, а сыроежечки солёные - сама нежность!

Нюта Ферер   19.08.2022 07:36   Заявить о нарушении
Да мало их мне попадается!
А груздей и белых нынче много! 🙂👍

Ольга Благодарёва   19.08.2022 15:07   Заявить о нарушении
Особенно вкусны октябрьские, они плотные, хрустящие!

Нюта Ферер   19.08.2022 19:06   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ольга Благодарёва
Перейти к списку рецензий, написанных автором Нюта Ферер
Перейти к списку рецензий по разделу за 18.08.2022