Рецензия на «ОДА грибам!» (Ольга Благодарёва)
С любовью и со знанием дела! Прекрасное путешествие в мир грибов! Недавно открыла для себя старый рецепт засолки сыроежек. И теперь собираю только их - в первую очередь: такой вкуснятины раньше не пробовала! Благодарю за репортаж с "места события"! Нюта Ферер 18.08.2022 03:26 Заявить о нарушении
Спасибо, Нюта!
Рада, что Вам понравилась моя грибная ода! 🙂 А я и сегодня ездила в лес. Набрала всего понемногу! А что за старый рецепт у Вас? Поделитесь! Ольга Благодарёва 18.08.2022 10:09 Заявить о нарушении
Старинный, потому что сегодня всяких грибов много, и о сыроежках забыли.
Рецепт прост, дал нам его сосед по даче, сейчас уже его и нет в этом мире. Было ему 10 лет назад 90, родом он из Юрьева-Польского Владимирской губ. Грибные места! В эмалированную посуду на дно - укроп зонтиками, смородиновый лист, хрен, можно ещё кто что любит. Я кладу семена аниса, эстрагон (тархун), листья мяты, чабрец. Хорошо промытые жирные сыроежки укладываем шляпками (без ножек), обильно солим, рядами опять травы, грибы, соль. Ставим под гнёт в прохладное место. Как появились новые сыроежки - их туда же. И так до конца осени. Перед зимой я промываю грибы, опять укладываю, можно по банкам, и в холод. Если даже подморозятся, будут только вкуснее. Главное, чтобы были в рассоле (собственном соку). Пальчики оближешь! Только надо хорошо отмачивать в сырой воде перед едой. Советую попробовать! Нюта Ферер 18.08.2022 15:29 Заявить о нарушении
Попробуйте сыроежки! Совсем другой вкус.
Грузди грубоваты, а сыроежечки солёные - сама нежность! Нюта Ферер 19.08.2022 07:36 Заявить о нарушении
Да мало их мне попадается!
А груздей и белых нынче много! 🙂👍 Ольга Благодарёва 19.08.2022 15:07 Заявить о нарушении
Особенно вкусны октябрьские, они плотные, хрустящие!
Нюта Ферер 19.08.2022 19:06 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |