Рецензия на «Шотландский практицизм. Ода хаггис» (Татьяна Сергеевна Дмитриева)

Я, конечно же, не знаток чужой кухни, но "пудингами, кексами, джемами и мармеладами", мне думается, балуются в последние 100-150 лет. А до - стол у простых людей был намного скромнее. У нас тоже издревле практикуется "безотходное производство" мясного блюда, мне лично очень по нраву фарш из говяжьих желудков ... Спасибо за экскурс в шотландскую кухню!

Габдель Махмут   03.09.2022 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.
В суровом мокром и ветреном климате Шотландии (и Ирландии) сладости, как необходимый атрибут ("быстрые" углеводы) присутствуют давно. Пудинги, кексы и прочие сладости они делают из овсяной крупы. Добавляя разные травы. В том климате не плодоносят яблони и сливы, не растёт никакая ягода, даже чёрная смородина редкость. Поэтому вынуждены делать сладости из подручных продуктов. А это овёс и ячмень. Которые пришли туда более 2-х тысяч лет назад.
Ещё раз, благодарю за проявленный интерес.

Татьяна Сергеевна Дмитриева   03.09.2022 11:31   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Татьяна Сергеевна Дмитриева
Перейти к списку рецензий, написанных автором Габдель Махмут
Перейти к списку рецензий по разделу за 03.09.2022