Рецензия на «Шотландский практицизм. Ода хаггис» (Татьяна Сергеевна Дмитриева)
Я, конечно же, не знаток чужой кухни, но "пудингами, кексами, джемами и мармеладами", мне думается, балуются в последние 100-150 лет. А до - стол у простых людей был намного скромнее. У нас тоже издревле практикуется "безотходное производство" мясного блюда, мне лично очень по нраву фарш из говяжьих желудков ... Спасибо за экскурс в шотландскую кухню! Габдель Махмут 03.09.2022 09:03 Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.
В суровом мокром и ветреном климате Шотландии (и Ирландии) сладости, как необходимый атрибут ("быстрые" углеводы) присутствуют давно. Пудинги, кексы и прочие сладости они делают из овсяной крупы. Добавляя разные травы. В том климате не плодоносят яблони и сливы, не растёт никакая ягода, даже чёрная смородина редкость. Поэтому вынуждены делать сладости из подручных продуктов. А это овёс и ячмень. Которые пришли туда более 2-х тысяч лет назад. Ещё раз, благодарю за проявленный интерес. Татьяна Сергеевна Дмитриева 03.09.2022 11:31 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |