Рецензия на «Библия - это притча, созданная мудрыми атеистами» (Сергей Ручкин)

Библия толстенная! Но далеко не всё, что в Ней, Истинно! О том, что Новый Завет изобилует плевелами (ложью), говорится в притче: Мф.13.24-30. Потому Иисус, обращаясь к избранным, сказал: «Если ПРЕБУДЕТЕ в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" Ин.8.31-32.

Николай Ярмак   29.10.2022 17:07     Заявить о нарушении
***Но далеко не всё, что в Ней, Истинно!***
Конечно, Николай! Я и доказываю, что Библия - это притча - единая философская очень мудрая сказка, в которой истина скрыта за нагромождением вымысла. Сам Христос - это вымышленный персонаж, вымышленный учитель мудрости. В учение Христа и нужно верить, чтобы обрести бессмертную мудрость Христа, которая названа иносказательно "Богом", "Отцом", "Святым Духом", "жизнью вечной".
Психолого-философский анализ учения Христа показывает, что это учение - научная атеистическая идея, завуалированная под религиозное откровение.

Сергей Ручкин   29.10.2022 18:18   Заявить о нарушении
Не совсем понятно автор верит в Вечную жизнь или уверен, что из него только "лопух вырастет"?

Руслан Царгасов 15   30.10.2022 09:34   Заявить о нарушении
Руслан, я верю в бессмертное (вечное) учение Христа, которое рождено бессмертной мудростью авторов Библии. Эта бессмертная мудрость названа в Библии "Святым Духом" и "жизнью вечной". И я уже обрёл бессмертную мудрость. И я - первый, кто обрёл бессмертную мудрость.
Если Вы согласитесь с моими идеями, выраженными в моей книге, то тоже обретёте бессмертную мудрость. Но первым Вы уже не будете.

Сергей Ручкин   30.10.2022 12:28   Заявить о нарушении
Чему учил Иисус и за что иудеи пытались с Ним покончить на первой же Его проповеди, человечество не знало два тысячелетия. А чтобы открыть Истину и спасти избранных, Агнец уже пришёл и говорит: "Я, Христос, уже пришёл второй раз. Но кто Мне рад? Как и два тысячелетия назад, верующие Меня ненавидят, гонят, проклинают, пытаются убить, Мои тексты удаляют. О брани православной церкви со Мной, есть пророчество: «Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные». Откр.17.14.
Заказчиком ряда покушений на Меня, стал бывший патриарх РПЦ МП Алексий II. Чтобы успокоить этого негодяя, Моим ангелам пришлось отправить его и его православных бандитов, на погост к праотцам. Могила, уродам, стекловатой! Аминь.
О том, что Я был на земле второй раз, человечество удостоверится лишь в день, когда Я воскресну из мёртвых и живым взойду на небо, как о том сказано в Откровении: «И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их".Откр.11.3-12.

Николай Ярмак   30.10.2022 12:47   Заявить о нарушении
Николай Ярмак, Вам нужно лечиться!

Сергей Ручкин   30.10.2022 14:15   Заявить о нарушении
Иисуса верующие лечить не стали, а просто распяли на позорном кресте.

Николай Ярмак   30.10.2022 14:22   Заявить о нарушении
Николай, Иисуса вообще не было в истории. Христос - это вымышленный персонаж - мудрец - вечный учитель мудрости. А люди "распинают" (извращают = искажают) истину - ту истину (атеистическую), которая вложена в уста вымышленного Христа: "Ищете убить Меня, потому слово Моё не вмещается в вас" (Иоан.,8:37). Не понимая учение Христа, люди уничтожают (искажают) истину.
А библейская главная истина очень проста: земной "рай" для одних возможен только при условии создания земного "ада" для других. На этой простой истине логически построено всё учение Христа, а Библия создавалась мудрыми атеистами как материальный носитель ("Слово стало плотью") этого по сути атеистического и научного учения.

Сергей Ручкин   30.10.2022 18:31   Заявить о нарушении
Сергей, прочитайте на моей странице статью Правдивая история. Я понимаю, вы мне не поверите, но это действительно правдивая история. Я сильно болен и обманывать перестал. Я стараюсь совершать меньше плохих поступков и контролиролировать себя в своих действиях. Мне сильно пришлось пострадать четыре года назад. Такое и Гитлеру не пожелаю. Комментировать мою статью не надо. Извините. Это очень серьёзно и отношусь к этому очень серьёзно. Не хочу чтобы снова меня жизнь так избила. Семь месяцев по больницам, а потом восемь месяцев дома на кровати и ещё два года после этого в себя от пережитого шока приходил.

У вас всё хорошо и вы счастливы, хотя возможно не понимаете этого.

Руслан Царгасов 15   30.10.2022 19:32   Заявить о нарушении
Руслан, какое отношение Ваша болезнь имеет к моей книге? Я тоже болел более 20-ти лет хроническим гастроэнтеритом и гепатозом, но я об этом говорю впервые Вам. А раньше об этом никому не говорил. И я избавился от своей болезни.
Моя книга для тех, кто хочет излечиться духовно - для тех, кто хочет обрести ЗДРАВОмыслие, избавившись от больного религиозного и бессистемного (антинаучного) мышления.

Сергей Ручкин   30.10.2022 20:25   Заявить о нарушении
Христануто-долбанутые, хоть и верят, что Иисус был, но Его заповеди не исполняют. А без исполнения заповедей, спасение не возможно. Потому Христос спасёт только 144000 избранных, которых Иисус называл погибшими овцами Дома Израилева. Мф.24.15.
Тебя, Сергей, в когорте спасённых, увы, не будет!

Николай Ярмак   30.10.2022 21:15   Заявить о нарушении
Я говорил не о своей болезни. Я говорил о том, что после того как заболел перестал лгать. Вы не увидели в моём комментарии главного

Руслан Царгасов 15   31.10.2022 00:37   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Ручкин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Николай Ярмак
Перейти к списку рецензий по разделу за 29.10.2022