Рецензия на «Плов Александра Македонского» (Сергей Балвский)
Здравствуйте, Сергей. Сколько национальностей, столько рецептов плова. Для меня это блюдо трудное, нередко рис разваривается и превращается в кашу, хотя делаю всё по рецепту. Когда живём за городом, ездим в посёлок в узбекский магазинчик и покупаем дорогой узбекский рис - он не подводит. В городе таких магазинов нет. А вот фенхель не добавляла - буду знать. Зато куст барбариса растёт на даче под окошком, осенью набираем его довольно много. Тмин и зиру легко можно купить в магазине, кориандр и красный перец свои. Спасибо. С удовольствием прочитала. С уважением, Лариса Малмыгина 02.12.2022 11:22 Заявить о нарушении
У нас тут есть пропаренный(бланшированный) рис. Он такой желтоватый полупрозрачный. Он не разваривается. А вообще нужен рис иголочками или вьетнамский.
Сергей Балвский 04.12.2022 09:57 Заявить о нарушении
Хворост получился. Рис тоже такой есть, но он не впитывает в себя воду и это тоже не совсем хорошо.
Вот думаю специально поехать в тот магазинчик, хотя далековато (40км), и купить узбекский рис, он стоит 200 рублей кг - почти в три раза дороже, чем в городе, но игра стоит свеч. Он не поводит. Лариса Малмыгина 04.12.2022 10:20 Заявить о нарушении
Ещё как впитывает! Попробуйте - рисинка к рисинке и никогда не разваривается. Я только с него и готовлю всегда. Плов - блюдо праздничное и делаю, когда приезжают гости или дети. Идёт на ура! Тут главное чугунный казан. У меня кастрюля с крышкой чугунная, купил в России, когда ещё граница была открыта.
Сергей Балвский 05.12.2022 08:44 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |