Рецензия на «Вне повестки дня» (Егоров)

Очень черно-белое у вас получилось кино, Егоров. С нехорошим подтекстом. С одной стороны стёб с обзывательствами, с чем лично я не могу согласиться /а без кликух вообще никак?/. С другой - на самом деле проблема патриотического воспитания. Про стёб я уже сказала - ну, это зло. Тем более по отношению к людям, которые много делают хотя бы для того чтобы осталась она, наша родина где мы все живем. Про врагов - это пожалуйте. Я сама могу обзываться часами. На Урсул, Олафов, Макаронов и прочих Байденов и шфондеров нашего земного мира. Но здесь не зашло. Здесь у нас война с 2014 и СВО с 2022. Здесь мы по бытовухе конечно можем переругаться и среди своих, но я не знаю, кто еще мог бы на данный момент времени принимать те решения, которые приведут нас к победе. Без всяких аллюзий в сторону "диктатур / демократий", по факту. У меня тоже же нет кумиров и масса критики, местами не всегда цензурной в известную вам сторону. Но вся эта критика - песчинка по сравнению с тем, чем для нас будет победа в украинском противостоянии. Потому что останется Россия и она будет сильной. Президент Путин (про него же речь у вас) делает своё дело. Он уже вытаскивал страну из трясины, вытащит и сейчас. Так что ёрничанье считаю неуместным.
А касаемо патриотизма - это проблема больших городов и больших федеральных автономных университетов. Ну например МГУ, где недавно девочки-студентки факультета журналистики затравили сокурсника Степана Антропова, пришедшего с патриотического митинга с российским флагом в руках и буквой Z на футболке. А другого студента того же журфака избили на улице. И вот здесь следовало бы поработать нашим "комсоргам" из Единой России - причем с преподавателями. Которые часто вместо чтения лекций порой пускаются в незатейливый ленивый стендап по теме "в Рашке плохо, валим все отсюда". Ну плюс местные студенческие инфлюэнсеры и прочие лидеры мнений, желающие статус НКО, ибо деньги и возможность пустить корню где-то поближе к удобным швейцариям-канадам-израилю и тд. В провинциальных вузах всего этого зондажа меньше, наверное потому что вузы меньше, а ответственности больше. Порой это вещи взаимообразные - ибо даже крайний антизэтовец будет молчать, потому что в маленьком городе один вуз и пойти оппозиционеру работать в случае всеобщего неприятия его позиции будет некуда. Так что тема серьезная при наличии 13-й статьи Конституции. Я не раз сталкивалась с тем, что в крупных вузах мировоззрение студентов немного "портят" и прокачивают в ином направлении. Но и насильно прививать не получится. Нужны искренние люди, любящие свою Родину, умеющие убеждать. И конечно победа по всей украино-натовской ситуации. Тогда и достижения новые будут и почва для переоценки ценностей. И Россия, где все эти процессы будут проходит в соответствии с буквой указа Президента об основах российской политики по сохранению и укреплению наших духовных ценностей.

А патриоты есть и среди молодых, и не очень. Может, и не любят повторять это латинское слово, многие предпочитают говорить: люблю к Родину, историю, землю... Вот патриотическое, искреннее стихотворение Владимира Уткина про ЧВК Вагнер. Оно многое объясняет:

Мы знаем из кино; жестокость "Рэмбо",
Про "котиков морских" из США,
"Кричащие орлы"* - что боги неба...
Легенда эта вроде хороша.

Но воины в России явно круче -
Бесстрашные бойцы из ЧВК
Раз каждый выживать в аду обучен,
(Где жизнь - на нитке тоньше волоска).

С собой у них всегда по две гранаты,
Одну врагу, другая для себя
(Живыми не сдаются в плен солдаты)
Такая сила духа не зазря.

У каждого внутри есть крепкий стержень -
Отвага, сила воли, героизм!
И враг любой в бою будет повержен,
Настолько в них силён патриотизм.

В сердцах их православие и вера -
Фундамент, а он крепок - как скала!
Да и любовь к Отечеству - без меры,
Где честь и долг не просто так слова.

Пусть все их называют "музыканты"
Раз "Вагнер" - командира позывной
Не в музыке, а в драке их таланты
В бою там каждый воин - как герой.

Ведь первыми берут окопы вражьи,
Сметая, на пути своём врага
И делают настолько всё отважно,
Что враг бежит от русских ЧВК.

*- "Кричащие орлы" - воздушно-десантная дивизия США.
_____________________

Не особо люблю писать критику, но шибко задела ваша статья.

Мария Груздева   05.12.2022 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за столь развернутый ответ. Приятно, если рецензия больше текста. Я бы тоже не хотел о политике. Да и текст совсем не о Путине, не об Украине. Ситуация "Спецперации" тут служит просто наглядным примером. С таким же успехом можно использовать "Силу Сибири" или космодром "Восточный". Текст о том что смену парадигмы остановить нельзя. О том что в современности не работают решения из прошлого.
(Стихи - дрянь. Пошленькая коньюктурненькая агитка)

Егоров   06.12.2022 13:16   Заявить о нарушении
ну да, кланы, междусобойчики, милые сердцу беседы о любви и политике, единомышленники опять же, девочки, хлопчики, дети, которые сами себе родители, подбираем по интересам, ищем себе признания в плане статуса, комментарии и рецензии - это же благо, мой друг Горацио, очень важно для самоакту-лизации. Станем друг другу полезны, не проходите мимо, будьте в коммуникации счастливые и не злые. Короче, полная аберрация, тайное имя... послушайте, ну зачем вам такие тупые клоны, реально считающие, что живые?
Отзеркаливайте неприятелей, криво, дружище, косо. В Играх престолов одни предатели. Там выживают сплошные карлики с огромной башкой и носом.

__________________

Сия песнь нибелунгов ничего не имеет с политикой, но исключительно по мотивам сказочег "Карлик нос" и "Икра престолов". Одним словом, ваше здоровье, товарищ Егоров. Благодарствуя за оба наших визита, практически счастлива, что мы узнали друг друга много лучше. А то вечно не было времени. Нда.

Мария Груздева   06.12.2022 14:48   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Егоров
Перейти к списку рецензий, написанных автором Мария Груздева
Перейти к списку рецензий по разделу за 05.12.2022