Рецензия на «Сахалиночка-2 Чёртов мост» (Пыжьянова Татьяна)
Татьяна, здравствуйте! Какие замечательные Петька и Темка))) Дядьку чужого обложили вопросами, грудь и ноги сковали))) Веселые мальчишки. Прекрасно расписанные диалоги! Черная смородина, которая красная зеленая понравилось))) Детские рассуждения всегда выше наших взрослых! Анна великолепный гид. Интересные исторические справки... Экстремалы какие-то. Зачем такой неоправданный риск?!... Русский авось. Споткнулся "...сделав множество уникальных снимков, они оправились в обратный путь", наверное "они оТправились"... Юкола - это не маринованная рыба))) Здесь лучше "ША МА - шашлык из рыбы". С уважением, Владимир Войновский 05.12.2022 12:42 Заявить о нарушении
Она взяла какую-то другую с собой маринованную рыбу.
Но я прислушалась к Вам и убрала это предложение. Спасибо! С улыбкой, Пыжьянова Татьяна 05.12.2022 15:52 Заявить о нарушении
Татьяна, в интернете пишут всякое, да не всякому верить можно. Юкола - мясо рыбы или животного, которое вначале зарывают в землю, давая немножко стухнуть, а потом вывешивают вялиться на солнышке. О присутствии соли и специй речи не идет. Это уже современные представители малых народов Севера че туда только не добавляют))) Потом Юкола (как некий вид консервации для длительного хранения) шла в пищу людей вяленная и варенная, а также собак в варенном виде... Зимой юколу не делали, так как просто мясо морозили...
Шашлык из рыбы пришел народам севера много позже... и национальным блюдом являться не может))) Если что не так простите... Владимир Войновский 05.12.2022 16:11 Заявить о нарушении
Всё нормально, Володя.
От таких замечаний произведение становится гораздо лучше. Спасибо! Пыжьянова Татьяна 05.12.2022 20:16 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |