Рецензия на «Сахалиночка-2 Чёртов мост» (Пыжьянова Татьяна)

Татьяна, здравствуйте!
Какие замечательные Петька и Темка))) Дядьку чужого обложили вопросами, грудь и ноги сковали))) Веселые мальчишки. Прекрасно расписанные диалоги!
Черная смородина, которая красная зеленая понравилось))) Детские рассуждения всегда выше наших взрослых!
Анна великолепный гид. Интересные исторические справки...
Экстремалы какие-то. Зачем такой неоправданный риск?!... Русский авось.
Споткнулся "...сделав множество уникальных снимков, они оправились в обратный путь", наверное "они оТправились"...
Юкола - это не маринованная рыба))) Здесь лучше "ША МА - шашлык из рыбы".

С уважением,

Владимир Войновский   05.12.2022 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, сейчас исправлю.

Пыжьянова Татьяна   05.12.2022 15:49   Заявить о нарушении
Она взяла какую-то другую с собой маринованную рыбу.
Но я прислушалась к Вам и убрала это предложение.
Спасибо!
С улыбкой,

Пыжьянова Татьяна   05.12.2022 15:52   Заявить о нарушении
Татьяна, в интернете пишут всякое, да не всякому верить можно. Юкола - мясо рыбы или животного, которое вначале зарывают в землю, давая немножко стухнуть, а потом вывешивают вялиться на солнышке. О присутствии соли и специй речи не идет. Это уже современные представители малых народов Севера че туда только не добавляют))) Потом Юкола (как некий вид консервации для длительного хранения) шла в пищу людей вяленная и варенная, а также собак в варенном виде... Зимой юколу не делали, так как просто мясо морозили...
Шашлык из рыбы пришел народам севера много позже... и национальным блюдом являться не может)))

Если что не так простите...

Владимир Войновский   05.12.2022 16:11   Заявить о нарушении
Всё нормально, Володя.

От таких замечаний произведение

становится гораздо лучше.

Спасибо!

Пыжьянова Татьяна   05.12.2022 20:16   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Пыжьянова Татьяна
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Войновский
Перейти к списку рецензий по разделу за 05.12.2022