Рецензия на «Палтус» (Виктор Владимирович Зубарев)
И вот оно поймано и взвешено. А потом, что из него было сделано, сколько месяцев ели. Или до сих пор по кусочку отрезается. В 1978 году у меня бывали работы в Вентспилсе, это самый западный порт Латвии. Так там был рыболовецкий колхоз. Эти рыбаки ловили треску, выбирали из неё печень, консервировали в трехкидограмовые банки, а остальное просто выбрасывали, горы с трёхэтажный дом высились,на этакой свалке, не говоря уж о запахах. Оборудования делать рыбную муку у них не было. Вот этакую хрень пришлось увидеть. А, палтус он и в Африке-рыба. На Балтике палтуса видел. Там оригинально его ловят. Просто тройник с грузом бросают и тянут по дну. Кто не спрятался, я не виноват. Браконьерский способ называется "на Гитлера". По нраву. Зелёная кнопка. Сергей Плетнев 22.02.2023 15:38 Заявить о нарушении
На этой рыбалке нас было четверо. Поделили поровну. Только печень полностью досталась мне. Почти трехлитровая банка. Она по вкусу почти как у трески.трески, кстати, тогда тоже поймали, но немного. И ещё я поймал одну зубатку. Маленькую. Около киллограмма.
Виктор Владимирович Зубарев 22.02.2023 16:01 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |