Рецензия на «Портреты... Жарёха и Чур» (Иннокентий Темников)

Ваша, Иннокентий, "Жарёха и Чур" навеяла приятные воспоминания. Родители моего зятя держали несколько свиней и частенько звали меня на "жарёху". Только называли они так суп из потрохов. Далее следовали шашлык из печенки и кровяная колбаса. Вкуснейшая! С уважением

Анатолий Белаш   25.03.2023 22:21     Заявить о нарушении
Дед был родом с Забайкалья. "Кухня", если можно так сказать, у них с бабушкой была больше бурятская: мясная - кровяная колбаса, брюшина, головизна, то что большинство современных людей не пробовали. Никаких шашлыков и прочих разносолов. Много ели картошки, квашеной капусты. Сало солили. Отец много ловил сорной рыбы: ельцов, сорог, окуней, но бабушка не любила с ней возиться. Почти всю раздавали по соседям.
Рад, что мои воспоминания вернули Вас "к супу из потрохов", к годам молодости. Здоровья, уважаемый Анатолий!

Иннокентий Темников   26.03.2023 08:46   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Иннокентий Темников
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Белаш
Перейти к списку рецензий по разделу за 25.03.2023