Рецензия на «Портреты... Жарёха и Чур» (Иннокентий Темников)
Ваша, Иннокентий, "Жарёха и Чур" навеяла приятные воспоминания. Родители моего зятя держали несколько свиней и частенько звали меня на "жарёху". Только называли они так суп из потрохов. Далее следовали шашлык из печенки и кровяная колбаса. Вкуснейшая! С уважением Анатолий Белаш 25.03.2023 22:21 Заявить о нарушении
Дед был родом с Забайкалья. "Кухня", если можно так сказать, у них с бабушкой была больше бурятская: мясная - кровяная колбаса, брюшина, головизна, то что большинство современных людей не пробовали. Никаких шашлыков и прочих разносолов. Много ели картошки, квашеной капусты. Сало солили. Отец много ловил сорной рыбы: ельцов, сорог, окуней, но бабушка не любила с ней возиться. Почти всю раздавали по соседям.
Рад, что мои воспоминания вернули Вас "к супу из потрохов", к годам молодости. Здоровья, уважаемый Анатолий! Иннокентий Темников 26.03.2023 08:46 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |