Рецензия на «Гордым Бог противится» (Светлана Энь)

Всё правильно. Молитва бывает "не услышана" еще потому, что мы просим изменить возникшую вдруг для нас ситуацию, не понимая, что она послана нам, чтобы изменились мы. И часто люди молятся, читая молитву «Отче наш…», языком говоря «да будет воля Твоя», а всей своей душою желая «да будет воля моя»…
И еще, Господь исполняет молитвы милостивых, поэтому нужно искать милость Божию к себе через прощение и милосердие к другим людям.

По поводу «Гордым Бог противится», - вот почему атеисты не могут познать очевидную Истину, что есть Творец всего сущего, потому что Бог и есть Истина, как сказал Христос: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»(Иоан.14:6). И сколько с ними не веди разговор, толку – ноль. В этом еще раз убедился, закончив диалог с закоренелым атеистом «Виктор Гаврилов Степ», который и к Вам на страничку пытался залезть пару раз со своими атеистическими рецензиями. Разговор с ним я объединил в отдельный материал-статью и назвал ее «Некий диалог с атеистом на прозе.ру» (http://proza.ru/2023/11/22/699) , чтобы полезные мысли и некоторые сведения сохранились для верующих, а он всю мою переписку с ним у себя удалил, не выдержав этого противостояния.

С уважением,

Сергий Пономарь   22.11.2023 12:28     Заявить о нарушении
Да, Сергей, есть и еще одна причина, по которой прошение не исполняется" - не время еще, не готов человек чтобы на пользу было, чтобы не обратилось во вред душе, а может и вовсе не на пользу. Просто обо всем этом не стала писать, выделив только это.

Ничего удивительного нет, что указанный Вами автор удалил диалог с Вами - это спорить с попом "в своей голове" просто, поскольку попу право слова не дается и только свои "аргументы" озвучиваются), а с реальным воцерковленным человеком говорить - сложно. Вообще богоборчество - это какой-то извращенный способ "тоски души по Богу", ясно кем подсовываемый (тот, кто слева, ничего сам придумать не может, может только извратить), но со временем человек втягивается и увидеть свои ошибки всё сложнее.
И если человек в своем слепом упорстве и раз, и два не услышал, то в посланиях сказано как к этому относиться.
Спасибо за ссылку, почитаю.

Светлана Энь   22.11.2023 13:17   Заявить о нарушении
Вы правы, Светлана, - когда противника рядом нет, победителем оказаться нетрудно.
Храни Вас Бог!

Сергий Пономарь   22.11.2023 14:17   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Светлана Энь
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергий Пономарь
Перейти к списку рецензий по разделу за 22.11.2023