Рецензия на «Верить в наше время» (Юрий Парашутов)

По-моему наше время о том, чтобы раскрыть Бога в себе. Если ВНИМАТЕЛЬНО и со знанием дела читать Евангелие, особенно от Иоанна, там много об этом есть, о времени зрелости и подлинных взаимоотношениях с Богом. Любая религия - это ясли для малышей ☺️.

Надя Бирру   17.12.2023 16:40     Заявить о нарушении
Уважаемая Надя!
Можно миллион раз, и даже миллиарды раз читать Библию или, конкретно, евангелие от Иоанна, то постичь какую-либо истину или самого Бога не выйдет, а вот с психикой может произойти ужасные последствия. Почти у всех, якобы, "верующих" начитавшихся по горло Библии уже давно съехала "крыша". Беда их в том, что они, бедолаги, даже это не замечают.
Никто из "верующих" не знает ИСТИННО, кто такой Бог, и кто такой Господь.
Они, по сути, вообще ничего не знают. Почему(?), объяснять очень долго, а главное, нет смысла, потому что они настолько зомбированы, что любые иные сведения они будут воспринимать, как ересь. А на самом деле - всё наоборот!
И причины, а их много, которые уводят в ложные пути соискателей истины.

1) это дурацкая вера во всё простаков. Они не внимательны. Не знают, почему в Библии, Нового Завета был вставлен персонаж Фома-Неверующий. А это намёк святых апостолов на то, что надо не просто верить от слова ВЕРИТЬ, а надо ЗНАТЬ, и это значит, что люди верят в пустышку (Веру), как малыш верит в соску без молока.
Истинная религиозная ВЕРА - древнерусское слово, состоящее из двух слов:
ВЕ-РА --- ВЕ - означает ведать, а РА (Солнце, как Владыка нашей Солнечной системы), РА - это РАзУМ Божий.

2)Священные Писания, как и все сказки, басни, притчи, мифы, сказания и прочее - всё есть ЭЗОТЕРИКА (скрытое сакральное знание). Не владея (не имея ключей) духовной способности читать такие тексты чреваты для психике человека, ибо дословно, всё будет выглядеть сказкой, так как писано аллегориями и метафорами.

3) К тому же Библия сильно искажена, тем более переписывалась и изменялась многократно. Подобное творится и с писанием у иудеев.

4)Нет больше на Земле ИСТИННЫХ отцов церкви, ни святых (тем более) отцов, которые вовсе не отцы. Отец наш это Господь Бог. Не считая АБСОЛЮТА. АБСОЛЮТ абсолютный отец всех существ.
Так что вместо св. отцов и, якобы, священников, есть только одни фарисеи, как говорил Иисус:
ваш отец Дьявол. Эти фарисеи разрушили учение Иисуса. Отменили на вселенском сборище (а не соборе) реинкарнацию, осрамили просветлённого, тогда единственного, Оригена.
Они нарушают до сих пор Девятую Заповедь Господа (не лги). Перечислять их преступления можно долго.

5)Вся причина упадка, разгула Сатаны в его агонии, как бывает у зимы в конце перед весной в феврале, начале марта. Мы живём в настоящем АДУ. Иного Ада нет нигде. Это эпоха Тёмных сил (время Кали-юги). Время духовного вакуума - малой пралайи.

Юрий Пережогин   17.12.2023 22:54   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Юрий Парашутов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Надя Бирру
Перейти к списку рецензий по разделу за 17.12.2023