Рецензия на «ГМО. А с чем его едят?» (Сергей Лукич Гусев)

Дорогой однофамилец, без обид, но вы делаете довольно очевидные для подготовленного читателя логические перескоки и "натяжки". Пример: ка-то бездоказательно отождествляете селекцию и генную инженерию, обеляя последнюю, а ведь она в угоду бизнесу довольно бесцеремонно ухудшает вкус практически всех своих сортов растений или животных продуктов. Возможно, вы специально утаили или по незнанию не сообщаете о скандале в Британии, когда эксперименты на крысах показали явный вред ГМО. Насчёт химии вы, конечно, правы, но получается, что походя вы обеляете разные консерванты, вольно или невольно применяя известный рекламный приём смешивания в одну кучу полезные витамины и консерванты. Под влиянием такого западного приёма и наша Дума витамины назвала пищевыми добавками. Чуете, о чём я? Но конечно, обсуждать эту проблему надо, но чуть-чуть "тщательнее". С наступившим и всех благ!
Герман

Герман Гусев   02.01.2024 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, уважаемый Герман!
Вы наверное не внимательно читали статью, где говорится, что ГМО и генная инженерия-это по своей сути одно и то же. Название только разное. Почитайте учебник биологии-раздел "Селекция"-многое поймете.
Британских шиздоболов не уважаю и никогда не читаю.
Дума к витаминам никакого отношения не имеет и никогда не дает название каким либо веществам.
Консерванты и витамины разные вещи. Раньше основным консервантом была уксусная кислота. Наука не стоит на месте-изобретены новые консерванты, они позволяют сохранить максимум витаминизации в продуктах.
С Новым годом Вас и Рождеством!

Сергей Лукич Гусев   05.01.2024 08:02   Заявить о нарушении
Да нет, я именно различаю классическую селекцию от генной инженерии и вот почему. В первой используются путём искусственного отбора мутации, возникающие без "насильственного" вмешательства в геном, как это имеет место во второй, когда практически "сразу" получается "готовый" сорт с нужным геномом, удобный по каким-то параметрам, но вот вкус, например, может не быть приоритетным параметром (я думаю, вам не нравятся израильская клубника и турецкие помидоры).
Герман

Герман Гусев   05.01.2024 14:55   Заявить о нарушении
Вот точно вы сказали, в чем их отличие-в насильственном внедрении в структуру основного белка посторонних аминокислот, придающих удивительные свойства новому продукту. Наука не стоит на месте, с одной стороны это хорошо, но с другой...как сказать, что получится через десяток лет...
Это не вирус ковида, который получился моментально...

Сергей Лукич Гусев   06.01.2024 05:53   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Лукич Гусев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Герман Гусев
Перейти к списку рецензий по разделу за 02.01.2024