Рецензия на «Об истине, смысле и цели жизни человека на земле» (Геннадий Гумилевский)

Уважаемый Геннадий! Многое чего важного взял для себя из вашей публикации. Вот только вера у меня слабая. Особенно когда в жизни бывает не так как хочется. Монах из Оптиной пустыни посоветовал мне читать молитву от маловерия «Верую, Господи. Помоги моему неверию». Читаю, уверен она мне поможет.
Божьей вами помощи, здоровья и успехов в творчестве.
С уважением, Анатолий.

Анатолий Перкин   25.01.2024 08:23     Заявить о нарушении
"Вот только вера у меня слабая. Особенно когда в жизни бывает не так как хочется".
--------------------------------
Спасибо, громаднейшее, Анатолий, за ваш ответ мне!!! Извините меня, пожалуйста, за поздний ответ мой Вам! Я думаю, что вера у Вас, Анатолий нормальная. Я думаю, что вера Ваша основывается на любви к людям на основе всей вашей прошлой жизни. В своих молитвах благодарите Бога за всё и в первую очередь благодарите Иисуса Христа, за Его Голгофу. Я это делаю в большинстве всех своих молитв. Да, в жизни так бывает: мы просим Бога что-то и мы не получаем это. Здесь много может быть разных причин, вот пример этого: В этой христианской статье затрагиваются вопросы понимания Библии: Почему в наших молитвах есть просьбы, на которые Бог не дает нам ожидаемого нами ответа? http://proza.ru/2024/01/27/1773

Чтобы вера была не слабая исповедуйтесь каждый раз перед Богом перед сном о своём прошедшем дне, доверяйте Богу все свои переживания, ошибки, неудачи и радости, если они были у Вас. Вот ещё один пример одной молитвы:

Однажды, разговорился я на автобусной остановке с одной пожилой женщиной. Мы говорили о наших проблемах, а также о наших отношениях с Богом. Она была какой- то очень спокойной, несмотря на её заботы тех дней. Такое состояние я часто замечал у пожилых глубоко верующих людей. Из всей беседы нашей меня удивил её рассказ о своей вечерней молитве. Дело в том, что она не имела молитвенника-сборника молитв, и она беспокоилась о том насколько правильно бывает её обращение в молитве к Богу.

Сожалея об этом, она мне рассказала, что она просто беседует с Богом, как с Тем, Который ей очень близок, Которого она любит и на Которого надеется. И я понял её, что в это время для неё больше ничего не существует, она только говорит Ему о своей жизни и советуется с Ним обо всём, что её беспокоит, устремляясь к Нему всеми мыслями своими с надеждой и любовью. И слова её бегут легко, как будто кто-то помогает ей в этом обо всём прошедшем дне и его заботах. Она говорила Ему, что удалось сделать и что вышло не так как хотелось. И она спрашивала Его об этом, зная что Бог ответит ей. И она будет ждать Его ответа и помощи, о которой она просит Его. Весь разговор её переплетался словами благодарности, порою и слёз. Такой была её молитва, которая оставила во мне память её тепла и глубокой доверчивости к Богу. Наша близость с Богом не должна прерываться никогда. Мы должны всегда помнить, что мы с Богом связаны любовью, Его любовью к нам и нашей к Нему.
С Благодарностью к Вам, Анатолий, за Ваш ответ, Геннадий

Геннадий Гумилевский   27.01.2024 21:55   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Геннадий Гумилевский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Перкин
Перейти к списку рецензий по разделу за 25.01.2024