Рецензия на «О реальной безработице» (Сергей Александрович Макиенко)

Во-первых, сейчас очень плохо учат.Преподаватель уходит с пары, не преподав студентам знаний. На парах дают самый минимум, экзамен сдают по тетрадке. Бегло прочитал тетрадку - пять, вяло - три. работать такой студент потом не сможет. Курьером, разносчиком, уборщиком.
Врачи говорят: про свою болезнь посмотрите в интернете.
Делать что-то на века не выгодно, тогда будет нечего есть службе эксплуатации. Так же и с медициной.

Арина Полядова   18.11.2024 11:06     Заявить о нарушении
Арина, пардон за запоздавшую реакцию. Благодарю за внимание и отзыв. Вы привели характерные примеры (формальное обучение, некомпетентные врачи, ориентация на «временные» решения), которые иллюстрируют механизмы, при которых:

Деградация образования создаёт армию неквалифицированных работников, вынужденных соглашаться на эксплуатацию. Преподаватели, не дающие знаний, и студенты, сдающие экзамены по шаблонам, — это часть системы, где ценность диплома заменяется фикцией компетенции.
Цикл некачественного труда воспроизводит зависимость от «служб эксплуатации». Если врач отправляет пациента в интернет, а строители делают ремонт «на 2 года», это выгодно тем, кто зарабатывает на бесконечных «исправлениях».
Уничтожение долгосрочных ориентиров превращает труд в принудительную повинность. Курьеры и уборщики вместо мастеров — это не «естественный» рынок труда, а искусственно созданная иерархия, где большинство лишено возможности стать профессионалами.

Сергей Александрович Макиенко   31.05.2025 23:03   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Сергей Александрович Макиенко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Арина Полядова
Перейти к списку рецензий по разделу за 18.11.2024