Александр Долженко - полученные рецензии

Рецензия на «Автобиография» (Александр Долженко)

КЛАССНЫЕ МУЖИКИ!ХОРОШИХ ВАМ ПОДРУГ ПО ЖИЗНИ!ВОСПИТАЙТЕ ВНУКОВ, таких как САМИ! Очень, очень не хватает мужского народонаселения в стране -одни хлюпики и проходимцы, с погончиками "под кожей"...Или "пивные пузаны" с головой, где вместо мозгов-сено! Здоровья и благополучия! пишите...С уважухой! Ваша "боевая подруга".

Эмма Гусева   13.06.2020 15:44     Заявить о нарушении
Рецензия на «Собачонок» (Александр Долженко)

Александр, это КЛАССИКА! В конце мурашки поползли по коже! Сильно. Очень!!.( не обижайтесь, убрала бы лошадь. Она для другого рассказа.И это тоже будет шедевр.
Последний аккорд милого пришельца не должно ничего затмевать.Убрала бы и самолеты.
У Вас, можно сказать, готов фильм с главным героем! И так хочется взять его к себе. Я однажды предала дворняжку- отдала в незнакомые руки. До сих пор не могу себе это простить. На стене висит портрет пёсика, как упрек мне). А за ваш ШЕДЕВР-СПАСИБО!

Эмма Гусева   11.06.2020 23:33     Заявить о нарушении
Эмма, большое спасибо за ваше мнение! Я и сам подозревал, что “лошадь» и “самолеты» лишние в этом тексте. В свое оправдание скажу, я что это самый первый мой опыт в прозе. Написал десять лет назад и забыл. Хорошо, что вы напомнили. Подумаю как лучше и уберу «самолетных лошадей”, но по-позже. Сейчас у меня дикий цейтнот, на ПРОЗУ РУ просто нет времени, редко здесь появляюсь, пропал интерес к этой площадке. Еще раз спасибо за ценный совет!
С уважением АД.

Александр Долженко   12.06.2020 11:31   Заявить о нарушении
Александр, для первого опыта"Собачонок"-большая УДАЧА. Она может вырасти в породистого ПСА! Поделитесь, чем заняты, кто по профессии, работаете еще?

Эмма Гусева   12.06.2020 15:52   Заявить о нарушении
Я пенсионер. Мне 71. По образованию - экономист. По призванию - «малый» бизнесмен. Если не лень и интересно гляньте мою автобиографию http://proza.ru/2012/09/02/392 Подробности в рассказах на Прозе. Они все автобиографичны. Еще раз спасибо за ваше ценное мнение. Концовку «Собачонка» переделаю обязательно когда появится время и желание.
С уважением и приязнью. АД.

Александр Долженко   13.06.2020 08:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Автобиография» (Александр Долженко)

Внимательно ознакомившись с автобиографией (надеемся, Вы от нас ничего не скрыли), можно сказать:

Первое: визу на суда загранплавания в старые добрые времена Вам вряд ли бы открыли (либо в ожидании благоприятного результата поработать бы еще пришлось докером или судоремонтником пару лет), но в разведку бы послали точно.

Второе. Бегло ознакомившись с парой Ваших произведений почему-то привиделось, что не в Органах в свое время немного поработали, а провели весьма немалую часть жизни в гораздо более отдаленных от них местах. Впрочем, и тут «молодцА!» (что Бог миловал, да сами отвертелись)- в нашей стране л ю б о й гражданин к а ж д ы й день ходит по грани – и то совершенная правда, и для того не надо даже заниматься коммерческими махинациями (сам, лихие девяностые вспоминая, просто руками хватаюсь за ошеломленно покачивающуюся от тех воспоминаний голову: «Это ж сколько раз меня могли принять!»).

Третье, очень для меня немаловажное (хотел в завершение поставить, да боюсь, после теперь уже означенного четвертым пункта читать бы в сердцах бросили). Вы работали десять лет в вагон-ресторане, начав с кухонного рабочего и дойдя до директора (уважуха: вот только так и можно по-настоящему дело познать туго! А не так, как нынче – в двадцать четыре года директора городских школ, или губернаторы областей). Так вот, мой не такой уж пытливый умишко все же сверлил всегда вопрос – а теперь и вовсе, как сам стал шеф-поваром, одолевает. Почему нельзя вагон-ресторан превратить действительно в общепит (как на недружественном нам сейчас, но во многом все-таки передовом Западе). Вот так, чтоб мог пассажир прийти запросто, с утра яишенку шкворчащуюю проглотить, супчика горячего в обед похлебать?.. Ясное дело, процентов на двадцать то было б дороже, чем в городском кафе. Но – был бы и оборот ресторану, и людям комфорт (в курсе, наверное – сплошь и рядом даже в поездах дальнего следования ресторанов уж нет).
Вот, почему?.. Объемы кухни и кухонное оборудование, и количество персонала не позволяют? Или, все же - наплевательское отношение к козлам – пассажирам в виде полного безразличия к тому у самого высокого руководства? ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ВАШЕ РАЗУМНОЕ МНЕНИЕ, КАК ЧЕЛОВЕКА, ЗНАЮЩЕГО СИТУАЦИЮ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ, А ИМЕННО ИЗНУТРИ.

Четвертое. О поэтах и пиитах… Угадывается, где-то они Вам здорово насолили (богатое воображение рисует даже бестолковую возлюбленную, что предпочла графомана и пустозвона настоящему лирическому герою – с улыбкой). А что по мне – нехай пишут! Все-таки: полет творчества (пусть и невеликого) – это все же полет души. А наступи на горло их, пусть где-то и нескладной, песни – надуются, отчаются, и пойдут зло вокруг творить… Нехай лучше пишут. Да, и посмеяться можно иногда какому-то уж совсем отважному, «скакочащему» по строчкам. Ну а с прозой… Положите руку на сердце: настоящей прозы - как золота в лотке старателя – сущие здесь крупицы.

Пятое. Обрамить (самую малость подшаманить – подрихтовать) Вашу «Автобиографию» в литературную форму – замечательный будет рассказ! Хоть, соглашусь – что-то и потерялось бы в восприятии.

С уважением (и немалой надеждой на ответ), Андрей Жеребнев.

Андрей Жеребнев   09.03.2020 10:42     Заявить о нарушении
Андрей! Во-первых спасибо за интерес проявленыц к моей персоне.
Во-вторых, охотно отвечу на ваш вопрос, но мне для этого надо определиться с уровнем вашей компетенции, чтоб не писать банальщины и много буков. У меня для начала вопрос, вернее несколько:
1. Вы шеф-повар, если я правильно понял? Если да, то
2. Как давно? Какой у вас разряд, стаж?
3. Категория ( тип ) вашего заведения, количество посадочных мест, число работников кухни и зала; режим работы; форма собственности.
4. Местоположение заведения, «проходимость» за смену?
PS. Можете не отвечать, но: с чем связана такая смена галса - из мореманов, да в повара?

Александр Долженко   09.03.2020 11:07   Заявить о нарушении
Согласен - серьезному вопросу и ответ серьезный, с соответствующим подходом.Распишу подробно - как доберусь сегодня до компьютера: интерфейс Прозы с телефона то сделать мне не позволяет.

Андрей Жеребнев   09.03.2020 14:09   Заявить о нарушении
С уважением непременным!

Андрей Жеребнев   09.03.2020 14:10   Заявить о нарушении
ОК! Отвечу вечерком.

Александр Долженко   09.03.2020 14:21   Заявить о нарушении
Александр, как обещал (разве что с суточным опозданием - семечки, между нами говоря!).
Так вот: повар (строго говоря - кок) я истинно судовой, прошел путь от пекаря- повара третьей категории до шеф-повара.
Правда, четверть века до того честно проработал матросом ( и той романтикой был счастлив по уши, и никогда от тех лет того счастья не открещусь, не предам!).
Но, повлекло осваивать новую, такую творческую, нужную людям (хоть вовсе ими и не уважаемую) профессию.
Экипажи у нас - семьдесят пять человек. питание четырехразовое, плюс и полуночное кормление на промысле.
Получается - повар-универсал, и хдеб тоже пеку сам ( и очень хдеба печь люблю - священнодействие то для меня).
Вот так вот - вкратце...
С уважнием!


Андрей Жеребнев   10.03.2020 19:35   Заявить о нарушении
Андрей, на ваши вопросы постараюсь ответить завтра! Сегодня меня внук-бандит ухайдакал. На редкость энергичный малыш уродился. Глаз да глаз!

Александр Долженко   10.03.2020 22:46   Заявить о нарушении
Андрей, я попытаюсь кратко, предельно схематично ответить на ваши вопросы ( в полном объеме, это надо книгу писать ). Маленькое отступление. В вагоне-ресторане ( ВР ) я работал с 1980 по 1990 г. Т.е. При советской власти. С тех пор многое радикально изменилось. В СССР в схему поезда ресторан включали при маршруте длиной более суток ( меньше - купе-буфеты ). ВАгоны-рестораны министерство торговли РСФСР арендовало у МПС СССР. МПС отвечало за колеса, тормоза и снабжение водой и топливом. Все остальное висело на торговле.
У директора ВР оклад 120р, у повара 100 у официанта 90р. +премия до 40% если выполнен план ( на 105% ) и нет нарушений. План был заоблачный, проверками мордовали по всей дороге ( начиная от санэпид, до ОБХСС ). По всему СССР действовал единый прейскурант цен ( N12 МТ ) и единая технология приготовления блюд. Никаких вольностей, наказывали строго, вплоть до увольнения. ВР в пути следования был открыт с 9-00 до 21-00 без перерыва по местному времени. В составе обычно было не менее 12 вагонов, примерно 1000 человек и все ходили жрать весь день и не по одному разу. Самое дешёвое блюдо - манная каша 11 коп, самое дорогое - цыпленок табака: 1-57. Супчики - от 25 до 42 коп; котлетки-гуляши-антрекоты - 40-70 коп. Яичница с зеленым горошком - 22коп.

" Почему нельзя вагон-ресторан превратить действительно в общепит (как на недружественном нам сейчас, но во многом все-таки передовом Западе). "?

Не надо ничего превращать. Везде все одинаково. На "дружественном" Западе официанты дружно "скалятся", но цены ломовые. В Италии, Швеции, Эстонии сраная котлетка и горстка лапши в кафе - 12-15 евро. На Кипре мне принесли однажды порцию камбалы за 5 евро. Дешево ( как у нас ) в Таиланде и на Бали, но грязь там чудовищная ( собаки, обезьяны по кухне и залу нередко ходят ).
"Вот так, чтоб мог пассажир прийти запросто, с утра яишенку шкворчащуюю проглотить, ..."

В ВР в зале 32 посадочных места. С утра самый народ прет. Всем горячее подавай. Плита на кухне меньше 1 м2, размером с письменный стол. На ней всегда стоит бак 50-ка с кипятком и 50-ка с щами-борщами и кастрюли с гарниром и соусами. Сковородку со шкварчащей яишницей элементарно некуда поставить. В час пик еще и очереди в тамбурах стоят, а печка на угле или солярке. Еще и бойлер топится для мытья посуды. Дальше я думаю объяснять не надо?

супчика горячего в обед похлебать?.. "

Это всегда пожалуйста! До 19-00. С 20-00 можно и яичницу, потому что на ночь оставлять ничего нельзя. После закрытия кухня должна быть чистая, штрафуют свирепо.
"Ясное дело, процентов на двадцать то было б дороже, чем в городском кафе. Но – был бы и оборот ресторану, и людям комфорт"

Дело совсем не ясное, это ваши фантазии. Оборот ресторану? Несерьезное высказывание не имеющие под собой объективной основы.

" (в курсе, наверное – сплошь и рядом даже в поездах дальнего следования ресторанов уж нет)."

В курсе. До перестройки проводники поездов дальнего следования имели право только на чай и сахар. При Горбачеве отменили спиртное в ВР , а проводникам разрешили торговать всем подряд. Бабушки с картошечкой в укропе и пирожками на каждой станции тоже свою роль сыграли. Вагоны- рестораны стали не нужны. Ну и аэрофлот свою долю внес.

"Вот, почему?.. Объемы кухни и кухонное оборудование, и количество персонала не позволяют? "

Категорически не позволяют.

"Или, все же - наплевательское отношение к козлам – пассажирам в виде полного безразличия к тому у самого высокого руководства? "

Козлы-пассажиры часть электората. А начальство бизнес-классом летает через ВИП-залы.

"ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ВАШЕ РАЗУМНОЕ МНЕНИЕ, КАК ЧЕЛОВЕКА, ЗНАЮЩЕГО СИТУАЦИЮ"

Можно до ночи разумное мнение озвучивать, а теперь-то зачем? Вам это интересно может быть потому, что возможно подумываете свою кафешку открыть? Категорически не советую. В маленькой забегаловке хозяин должен жить. Большие рестораны работают на совершенно других принцыпах.

PS. Есть еще два существенных момента, вернее три:
1. Снабжение в пути следования ( вернее его отсутствие. Пяток ящиков лимонада, лоток цыплят и два хлеба за 5-7 дней в пути не в счет ).
2. На питание коллектива ВР было положено 11 коп ( манная каша). Бригада проводников состава питалась со значительной скидкой и жрали они от безделья и скуки с утра до ночи. +ревизоры ( редко когда расчитывались ), поездной электрик и мусора-сопровождающие. Бригадир поезда с женой ( любовницей ) тоже бесплатно.
3. И в пунктах оборота и в пути следования крали все подряд и все кому не лень от грузчиков-экспедиторов до пассажиров, от шоколадки с витрины до фруктов и лимонада из 4-го холодильника ( рядом с тамбуром с котельного конца ). Даже если крадут колбасы 200 грамм в день, за рейс ( ~20 дней ) получается 4кг. Был еще такой нюансик : при проверке излишки изымались в доход государства, недостачи гасились с коэффицентом =3.

PSS. У вас на судне было проще в плане материальной ответственности. Загрузился в начале рейса и вперед. С борта никто ничего не стырит. Хотя 75 человек экипаж и четырех разовое питание это очень большой серьезный труд. График должен быть жесткий если кают-компания человек на 25. Если на 70 тоже дурдом, но другого сорта. Одной посуды сколько перемыть надо. Плюс качка. Кастрюли и крышки все не привяжешь.

Александр Долженко   11.03.2020 16:14   Заявить о нарушении
Кастрюли-то привязываем, без этого никак! За ручки - с обоих сторон (вокруг четырехконфорочной плиты - большой и широкой - поручень- бортик толщиной в древко лопаты). Другие есть "преспособы". Выкручиваемся - это не самое, отнюдь, страшное ( хоть, бывает - как плеснет под крен в тридцать пять градусов борщом на раскаленную рядом плиту: у меня раз загорелось даже (борщец был уж очень жирным), но мигом полотенцем и потушил).

За остальной экскурс - спасибо огроменное: как в изнуряющую поездку в вагон-ресторане поезда "Москва - Владивосток" прокатился. Исчерпывающе. Внятно. Без иллюзий.

Для себя знать хотел. А у Вас в произведениях о том не написано? Если есть что - дайте, пожалуйста, ссылку.

С непременным уважением!

Андрей Жеребнев   11.03.2020 16:30   Заявить о нарушении
Перечитываю, как повесть, честное слово!

Андрей Жеребнев   11.03.2020 16:32   Заявить о нарушении
Одна из граней вагон-ресторанной жизни рассказ «Сторож, Малек и Андрей Макаревич” на Проза.ру http://www.proza.ru/2010/10/23/860
У меня встречный вопрос. Андрей, не посоветуете где можно грамотное описание выпечки хлеба найти. Давно хочу освоить, а сейчас возможность
Появилась, живу в лесу, практически один большую часть времени. Если не затруднит, конечно.

Александр Долженко   11.03.2020 16:44   Заявить о нарушении
О чем разговор, Александр!
У меня есть рассказ "Хлеба от Бога"http://www.proza.ru/2017/10/06/160 - там все подробно, но, возможно, разбросано чуть.
Вкратце: на литр воды (это три булки чуть меньше магазинных на выходе) столовая ложка дрожжей, столовая ложка соли, полторы столовых ложки сахара. Перемешали в тепленькой (чуть подогреть этот литр) воде, добавили полторы же столовых ложки растительного масла, и в последнюю очередь - муки (муки будет около килограмма двести). Но с мукой смотреть по консистениции - после тщательного перемешивания всего( в тазике, или большой миске - сначала я лопаткой деревянной мешаю, в конце замеса - рукой, конечно)тесто должно не липнуть особо к рукам. В сущности, литр воды на кило двести муки - нормальное соотношение. Впрочем, тут плс-минус - не страшно совсем. Перемешали, непременно накрыли полотенцем, либо целлофаном даже - на один час пятнадцать минут поставьте в более теплое место (у батареи обычно, летом - в более теплую комнату, на веранду, или у плиты. Через час двадцать минут обмяли - рукой поторкали (тесто должно подняться к тому моменту в два, примерно, раза от первоначального объема, и еще оставьте подниматься минут на сорок. Потом - на противень (я так понимаю, специально хлебных форм у Вас нет)формуем-лепим батоны-караваи - еще на сорок минут оставляем их подниматься. Итого - от замеса теста до отправки в печь - почти три часа подъема теста. Ставим в духовку при температуре двести десять градусов приблизительно на сорок пять минут - о тут надо внимательно смотреть: как только верхняя корка стала коричневой - выключаем духовку, можно еще подержать закрытой четверть часа, вынимаем ( хорошо, если общее время пребывания хлеба в духовке равнялось бы часу).
Вытащили. Укрыли три ( или две) булки: полотенцем - полиэтиленом (пакет обычный разрежьте аккуратно по швам) - одеялом, телогрейкой, теплым чем-нибудь. На час. Смысл - горячий хлеб испаряет влагу, но она не уходит вне, а возвращается обратно - и хлеб не будет сухим, он бужет сочным и вкусным - страшно вкусным. Сохраните цепочку: полотенце (простынка) - полиэтилен - одеяло. Через сорок пять минут (а то и час) вытащите полиэтилен ( он будет весь в каплях), и пусть хлеб под полотенцем и одеялом остывает окончательно (это несколько часов).
Вся недолга!
Если что-то непонятно написал - спросите, поясню.
Я очень люблю печь хлеб. Это для меня настоящее священнодействие.
С уважением!

Андрей Жеребнев   11.03.2020 17:49   Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за ценную информацию! Обязательно испробую на практике, как только созрею морально и обзаведусь всем необходимым :-)
Если правильно понял, главное это не надо никакого зла в себе держать в процессе.
Еще раз спасибо!&&

Александр Долженко   11.03.2020 22:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «Собачонок» (Александр Долженко)

А присяжные его бы оправдали- пса.

Надежда Бабайлова   10.10.2019 17:55     Заявить о нарушении
Согласен! Но судить надо не кота, а хозяев :(

Александр Долженко   11.10.2019 09:15   Заявить о нарушении
Догадалась.

Надежда Бабайлова   11.10.2019 09:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ах, какая женщина...» (Александр Долженко)

Уважаемый Александр Андреевич!
Ваша повесть - очень жесткий рассказ о том, как бывает в жизни. Но великолепный рассказ!
Спасибо. С пожеланием Вам новых успехов, В.К.

Василий Капров   03.06.2019 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Александр Долженко   03.06.2019 22:52   Заявить о нарушении
5Й раз читаю этот рассказ. Он потрясающий

Нина Турицына   21.02.2020 18:19   Заявить о нарушении
Нина! Не буду скрывать, очень лестно получить такую оценку из уст уважаемого мной профессионала. :-)

Александр Долженко   22.02.2020 07:13   Заявить о нарушении
А рец. уже писала .

Нина Турицына   22.02.2020 08:20   Заявить о нарушении
Да бог с ней, с “рецей”! К баллам и рейтингам я равнодушен ( памятуя об эффекте Даннинга-Крюгера ). Но именно от Вас приятно было получить положительный отзыв, а не от Рифата-Ишак-Ослиева или «поэта» Взбешенцева.:-)


Александр Долженко   23.02.2020 15:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ах, какая женщина...» (Александр Долженко)

Хорошо,не постеснялся написать,а вообще грех один,эгоизм,никакого величия духа,попользовался,жене жизнь испортил,своим детям и ее мальчику.Если бы любил, если бы была не просто страсть телесная,то не допились бы ....а довели бы до ума а не до полного разрушения.А ведь любить не перестал,только вот дать тебе ей больше нечего,опустошил и бросил,

Можегова Татьяна   03.06.2019 05:28     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за визит и неравнодушное отношение к моему тексту. В резюме на своей странице вы пишите:

" Рада,что могу выразить свои внутренние состояния в слова на прозе.ру,тут я пишу то не что складывается в стихи.А то что сложилось стихами,можно прочесть на стихи.ру,ищите автора Татьяну Можегову.Возможность писать,это как занести свечу в темную комнату и осветить и дать увидеть другим что там "

Я рад, что вы рады и что для вас возможность писать это ходить со свечкой по темным комнатам и писать потом стихи, но у меня другой подход. В своем рассказе я попытался донести до читателя ужас женского алкоголизма, чем бы он не был продиктован. "Любовь-морковь" это только фон. Разговор о другом. О женском ХРОНИЧЕСКОМ АЛКОГОЛИЗМЕ. Вы мой текст восприняли буквально не разделяя автора и его лирического героя. Допускаю, что эта тема вам знакома и близка, отсюда и неравнодушие, как защитная реакция.
Мой рассказ по форме это конечно исповедь, но все же автор и его герои это совсем не одно и то же. У меня даже мелькнула мысль, что в советские времена вы отнесли бы этот текст в профком по месту работы с просьбой заклеймить автора за аморальное поведение в быту.
В заключение осмелюсь напомнить: "Благословен Господь создавший нас всех такими разными!"
Желаю Вам успехов в писании стихов по результатам посещения мебилированных темных комнат.

Александр Долженко   03.06.2019 17:24   Заявить о нарушении
Насмешили насчет профкома.Такие темы только и воспринимают близко к сердцу,а иначе зачем читать.Подкол насчет"алкоголизма"поняла...но фигушки...не дождетесь.Не люблю быть зависимой,ни от чего.И плюс все "дополнительное",это не от бога,а он нечистого.Вот и от этого хреновый конец,подобных историй.Но вот если про любовь...если любили,то не пользовались бы,а лечили,и лечились.

Можегова Татьяна   04.06.2019 23:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ах, какая женщина...» (Александр Долженко)

седоватый Бог устало
в пробку
водку
наливал

а на солнышке сдыхала
баба
бывшая герань...

Пащенко Эколог   01.06.2019 14:48     Заявить о нарушении
Рецензия на «Профессионал» (Александр Долженко)

Забавно и весело написано! Некоторые неточности:
"Никто не имеет права остановить просто так, нужна веская причина". В Израиле любой полицейский может остановить любого водителя (кроме указанных в инструкции) для проверки без всяких видимых причин. Более того, каждый экипаж дорожной полиции обязан проверить за смену определённое число водителей и внести их данные в специальный бланк, который потом сдаётся начальнику смены. Остановленный водитель без команды полицейского не имеет права выйти из машины.
"...выяснилось, что и ГАИ, как таковой, у «них» нет..." Есть Дорожная полиция и только она занимается (кроме особых случаев) движением и водителями, но не регистрацией, техосмотрами и правами (кроме прав на управление оперативными машинами). С уважением,

Борис Готман   31.05.2019 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за дельное замечание!
В свое оправдание могу сказать, что эти «факты» я озвучил со слов моего приятеля-израильтянина, который хоть и прожил к тому времени в Израиле уже пять лет, но ни разу в жизни не сидел за рулем. Лишний раз убеждаюсь, что писать надо со знанием дела, а не по верхушкам скакать. Еще раз спасибо!
С уважением и приязнью АД.

Александр Долженко   01.06.2019 09:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Автобиография» (Александр Долженко)

"Горбачев М.С., сука трепливая"
- Так может сказать только СВОЙ человек.
До экватора дочитал, но уже от рОмана в восторге.
За фото с внуком на стене - отдельный респект.
И, зелёный свет, уважуха и Добрые пожелания!

Добил. В восторге! Привет Вождю краснокожих
от моих младших Бандитов. http://www.proza.ru/2018/10/15/1480

Василий Овчинников   20.05.2019 08:59     Заявить о нарушении
Мой внук тоже Егор :-)!

Александр Долженко   20.05.2019 23:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Автобиография» (Александр Долженко)

АЛЕКСАНДР!

я чуть помоложе и жизнь не вертела не била как щепку-2 во и пара самообразований-видимо энциклопедист-попросту патологически любопытен-учился и строил-немного изобретал-ненароком обзавёлся женой и детьми...

-строили новый корпус и перестройку я профукал-развал союза отрезвил-я понял что социализм уронили по дурости и невежеству-решил помочь народу определиться стихи и проза для поднятия культуры-но власть имущие поставили в игнор-лишь в 97м едва не загремел-были и нападения и подставы-полез через кро и рос в моск думу...

мне кажется вы жили более вольготной жизнью-но я бы такое...ээ...распиз...во просто не вынес!

с добр нч!

Ник.Чарус   11.05.2019 21:31     Заявить о нарушении
Господь Бог каждому дает ношу по его силам. Зачем, почему это отдельный и очень непростой вопрос. Было время камни разбрасывать, сейчас пришло время их собирать. Все идет своим чередом!

Александр Долженко   12.05.2019 23:37   Заявить о нарушении