Алина Алексеева-Маркезин - полученные рецензии

Рецензия на «Карл Шпицвег. Бедный поэт» (Алина Алексеева-Маркезин)

Вся эта информация есть и в интернете и в многочисленных монографиях. Вы как автор ничего нового не сказали. А можно было сказать и о самой картине , например, о загадочной надписи на стене , которую искусствоведы растолковывают по - разному , о том , чтО держит « бедный поэт » между зажатыми пальцами , о чём говорит его одежда , висящая возле печи и о самой печке.
Сколько версий картин существовало историю кражи одной из версий , принадлежащей самому художнику.
Составить связный рассказ по всем правилам композиции.
Вот тогда можно было бы помещать как « собственное произведение ».

Лия Полянская   13.07.2025 19:06     Заявить о нарушении
Рецензия на «Штрихи к портрету Б. Строцци. Женщина с виолой» (Алина Алексеева-Маркезин)

Интересная биография. Оказывается, во времена барокко были не только женщины-художники (Артемизия Джентиллески), но и женщины-композиторы))


Виртджини Вульф   01.06.2025 19:39     Заявить о нарушении
Рецензия на «Пейзажи Фёдора Васильева -ученика Репина, Шишкина» (Алина Алексеева-Маркезин)

Прекрасный очерк. В детстве были марки с картинами этого художника. Сейчас в доме висит картина "Рассвет". Очень нравится произведения этого художника. Наверное прожив долго он бы затмил и Левитана и Репина. Но у каждого своя судьба. И всё в этом мире правильно расставлено. Так что каждый постигает своё неповторимое. Спасибо автору! Творческих успехов1

Евгений Корягин   13.05.2025 05:48     Заявить о нарушении
Рецензия на «В Париже её называли татарская Венера» (Алина Алексеева-Маркезин)

Наконец то хоть кто то описал жизнь Тартарскрй Венеры... Вот только зачем перевирать? По французски же ясно написано: тартарская. Выбросив одну букву, искажаем всё.

Александр Якубовский   10.05.2025 20:40     Заявить о нарушении
Рецензия на «Хуго Симберг. Раненый ангел» (Алина Алексеева-Маркезин)

Ангелы бесполы. первый мальчик младше второго. И означает первый цикл человека- 7 лет и он завершён. А значит и завершена миссия ангела этого цикла. Как бы умирание личности и становление новой-второй мальчик уже представляет открывает следующий семилетний цикл. И значит ему 8 год- он хоронит самого себя и уже этому циклу присущи такие качества как -оценка и понимание мира. Мы видим его осуждающий взгляд в сторону наблюдателей-общества с его пороками . Первый цикл(невинности) умирает, уходит. И первые пороки второго цикла входят постепенно и овладевают отроком-отрочество-следующий цикл. Мальчик тут один- в двух своих семилетних циклах-умирает ребёнок 7-ми лет и появляется уже отрок8-14 лет. здесь страдает невинность.Голова первого мальчика защищена шляпой, голова ангела разбита, голова второго мальчика открыта и незащищена. -это важная деталь картины. И потом посмотрим на ноги- ботиночки ребёнка, босоногий ангел-естественно! и сапоги!- это тоже важный символ.А ещё на картине весенний месяц март- обновление,зодиак -Рыбы- тайна умирания и возрождения. И тут ещё троица не святая- это уже меня понесло...
И....это мой домысел,- вероятно в возрасте 7-ми лет художником была получена первая детская травма.И нет тут никаких трёх персонажей-один- в трёх ипостасях. А фон-просто фон, оттого и безлик, ведь художник-символист- там лишнего нет и фон картины нейтрален.Он только показывает весну.

Касабланка 2   28.04.2025 12:35     Заявить о нарушении
Рецензия на «О знаменитом портрете Натальи Гончаровой» (Алина Алексеева-Маркезин)

Художник умеет видеть не только то, что находится снаружи, но и то, что имеется в душе. Карл Брюллов разглядел ее пустую душу. Поэтому разозлился выбору великого поэта, которого до этого безмерно уважал. Думаю и не перестал уважать.

Асна Сатанаева   09.04.2025 17:44     Заявить о нарушении
Рецензия на «Рафаэль Санти. Мадонна в кресле» (Алина Алексеева-Маркезин)

1. Имеются фактологические ошибки.
2. Нет ссылок на использованные источники.

Семен Сухолуцкий   02.04.2025 00:56     Заявить о нарушении
Рецензия на «Пизанелло. Портрет Лионелло д Эсте» (Алина Алексеева-Маркезин)

Какие утонченные люди жили при дворе маркиза феррари в 15 веке! Это гораздо интереснее, чем маргинальный бездушный 21 век с его виртуальной помойкой!

Августа Миллер   17.03.2025 23:59     Заявить о нарушении
Прочла с интересом. Спасибо. Ещё хотелось бы, чтобы люди познакомились со скульптором Пизано, работы которого есть в пушкинском музее (Мадонны Пизано). Тоже советую посмотреть

Евгения Белова 2   18.03.2025 22:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Андреа делла Роббиа. Поклонение волхвов» (Алина Алексеева-Маркезин)

Совершенно бесподобное сочетание голубого, зеленого и желтого! Я сейчас думаю, какую репродукцию повесить на стену новой квартирки - наверное, в итоге остановлюсь на этой.

Августа Миллер   17.03.2025 23:52     Заявить о нарушении
Рецензия на «Доминик Энгр. Два портрета Мадам Муатесье» (Алина Алексеева-Маркезин)

Интересный приём на первом портрете - отражение портретируемой дамы в зеркале. А во втором - сочетание фиолетового с серым. И яркая, южная красота женщины чем-то перекликается со знаменитой картиной Карла Брюллова, где он изобразил "графиню Самойлову, удаляющуюся с бала"

Августа Миллер   17.03.2025 23:37     Заявить о нарушении
Я, кстати, была в Лондонской национальной галерее. Она меня привела в восторг даже сильнее, чем итальянские музеи. У англичан совершенно безупречный вкус, это даже по дизайну лондонских улиц видно.

Августа Миллер   17.03.2025 23:40   Заявить о нарушении