Артем Хладнов - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Не могу не поблагодарить автора за ключевые слова о людях, с которыми легко и комфортно.
Я бы перечислила по пунктам, чтобы сделать акцент на каждой из составляющих и вместе с тем подчеркнуть их триединство:
1. «Они ведут себя естественно, без страха начиная коммуникацию.»
2. «У них нет чрезмерного чувства вины за собственные ошибки.»
3. «Они не обижаются и не злятся, если им отказывают, а продолжают делать спокойно своё дело.»
И особенное восторженное спасибо за восклицание с интонацией априори) :
«...комфортное свободное общение для любого человека является естественным!»
...............................................................................
С уважением и радостью встречи с неординарным для пространства Проза.ру автором,
Марина Йончен 09.12.2017 19:52 Заявить о нарушении
И вновь нахожу подтверждение мысли о том, что всему происходящему с человеком можно найти объяснение с т.з. физиологии.
Народная мудрость с её «привычкой второй натурой» и «что имеем не храним потерявши плачем», к сожалению, не несёт в себе информацию о том, что надёжно спрятано от нас невидимой работой органов чувств, их каждой клеточки, нейронов головного мозга, эндорфинозависимой истории...)
Мне известны случаи, когда женщина, покинутая супругом, вдруг начинала испытывать к нему, как ей казалось, сильнейшее чувство любви и привязанности, хотя до разрыва была убеждена, что не любит его. Я видела женщин, «узнавших» о настоящей искренней (как они верили теперь) любви к своим мужьям лишь после ухода сильной второй половины в мир иной.
…................................................................................
О препятствиях желанию строить новые отношения. Есть ещё одно. Больше, наверное, понятное тем, кто так давно живёт на свете, что не помнит год своего рождения) Шучу, конечно. Но если серьёзно. Говорят, что отношения, которым более хотя бы одного десятка лет или полутора, становятся дороги тем, что в них - история. Каждый из нас со временем как бы становится историей самого себя. В ней всё больше и больше накапливается того, что дорого, но что в новых отношениях с тобой уже не разделят. И в этом смысле с новым партнёром/партнёршей вы будете оставаться абсолютно незнакомы и даже непонятны друг другу, наверное, всегда. Это грустно)
…................................................................................
О «привлекательном образе себя, когда вы были в паре с кем-то». Очень, очень!
Но возникает вопрос: а надо ли в таком случае забывать бывших?)
…................................................................................
И последнее, о чём вообще-то следовало бы в первую очередь. Авторы такого направления, как Вы, на Проза.ру, наверное, на вес золота... по крайней мере, мне не встречались. Одна из всем известных наших детективщиц призналась однажды, что писать начала «от тоски». По любимому. Здесь на сайте много таких. Я пришла сюда по другим причинам, но обнаружила, что, действительно, погружение в творчество, а вместе с ним и в виртуальный социум, для многих лишь бегство от тоски, от одиночества, от брошенности, от ощущения никомуненужности. Часто в виртуальных знакомствах ищут замену «бывшим» хотя бы на уровне элементарного общения... человеку кажется, что счастлив он сможет быть только рядом с кем-то. А ведь, как верно замечено у Вас, «если вы один и вам плохо, нерадостно, уныло, то и в отношениях рано или поздно вам станет так же плохо, безрадостно и уныло». И здесь я снова нахожу созвучие моей давно созревшей мысли: счастливым в отношениях может стать лишь тот, кто и в одиночку всегда сумеет найти повод почувствовать себя счастливым!
Спасибо.
Марина Йончен 03.03.2018 11:48 Заявить о нарушении
Полезная информация. Спасибо!
С уважением,
Кандидыч 04.12.2017 17:38 Заявить о нарушении
Любопытно почитать продолжение.
Здесь вроде бы всё понятно - перед тем как бить, агрессор создает себе образ
жертвы, которую можно бить, потому что она - уже обезличенная дойная "корова", неуважаемая, и точно должна дать "молока". После "битья".
Надежды юношей питали...
Кажется понятно, что будет в качестве защиты.
С уважением,
Кандидыч 04.12.2017 17:34 Заявить о нарушении
С уважением. Е. Алергант. 05.12. 17
Елена Алергант 05.12.2017 12:57 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Артем. Благодарю за предупреждение. Правильно говорят «Не бойся собаку, которая лает, а бойся - которая молчит. С уважением. А. Ибрагимов
Ибрагимов Анвар 04.12.2017 14:51 Заявить о нарушении
Очень интересно, убедительно, можно отправить ссылку моим курящим родственникам?
Лада Архипова 04.12.2017 13:35 Заявить о нарушении
С волками жить, по-волчьи выть... главное, не уподобляться, выстоять, но не потерять человеческий облик, скалясь в ответ. В таких ситуациях очень важно интуитивно-тонко различать ту грань и черту, преступив которую, сам объект нападок может потерять равновесие, вроде бы, лишь разумно обороняясь в ответ. Здесь, как и везде, в принципе, всё индивидуально. Универсальный подход, к сожалению, не может уловить всех нюансов личности, подвергающейся давлению и всех подспудных мотивов, которыми руководствуется прессингующий, а эти и другие факторы, что мазки на холсте с разных палитр, очень мощно могут видоизменять одну и ту же зарисовку, впоследствии кардинально меняя изначальный эскиз.
Держа оборону, также важно, на мой взгляд, не обратить всё в войну, т.к. по сути, лучше развивать навыки умения выхода из подобных ситуаций, посредством техник и методик отзеркаливания, непрямого воздействия, различных ухищрений, как в айкидо, к примеру, нежели хоть физически, хоть энергетически вовлекаться в баталии бокса или боёв без правил.
А ещё лучше и благостнее молиться за всех, обижающих нас, Божия рука рассудит вернее, кто прав, кто виноват, ведь не все причинно-следственные связи мы можем прозревать и справедливо расценивать, сквозь толщи материи и искажённые, земным влиянием, оптические приборы души.
Орехова Надежда 04.12.2017 12:20 Заявить о нарушении
Ибрагимов Анвар 04.12.2017 14:25 Заявить о нарушении
"У вас всё хорошо, вы выглядите напряженным?", - этот вопрос не вызовет негативную реакцию у слабого человека? И есть ли у вас характерный пример ответа "неадеквата" или описание его реакции?
Артем, последняя ваша фраза вызывает доверие и располагает к чтению.
С интересом -
Екатерина Истоомина 2 04.12.2017 01:02 Заявить о нарушении
Артем Хладнов 04.12.2017 15:30 Заявить о нарушении
С интересом -
Екатерина Истоомина 2 05.12.2017 01:01 Заявить о нарушении
Интересно...
Лариса Белоус 04.12.2017 00:01 Заявить о нарушении
Артем, писать на эту тему необходимо. Писать кратко. Как у Вас. Длинные научные статьи молодежь читать не привыкла. Им сразу нужна суть. Руководство к действию.
Как выжить, если ситуация приняла угрожающий характер. В своем доме знаю пару-тройку парней, избитых за то, что не дали прикурить курящим пристающим группам.
Не поняла только фразы:"Во всех 100% случаев это не сработает, но в большинстве да." Это новый вид терапевтического юмора?
С полным уважением к Вашему делу.
Магрисса 03.12.2017 23:36 Заявить о нарушении
Артем Хладнов 04.12.2017 15:33 Заявить о нарушении