Дмитрий Сиротин - полученные рецензии

Рецензия на «Сказка на ночь» (Дмитрий Сиротин)

Нам очень понравилась Ваша сказка на ночь. Очень многим своим друзьям и родственникам прочитали ее и даже разыграли с дочками и записали на видео посмотрите пожалуйста будем рады вашей оценки. http://youtu.be/67sttkqFaeY

Любовь Моисеева 2   28.03.2019 19:11     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мой любимый праздник» (Дмитрий Сиротин)

Спасибо,развеселили!Прекрасный рассказ,талантливый автор.

Людмила Егорова 3   27.10.2018 23:20     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо.

Дмитрий Сиротин   28.10.2018 08:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «Все кошачьи мечты» (Дмитрий Сиротин)

Рассмешили, спасибо... Привычки-привычки, никуда от них не денешься... Даже рай не в радость)))
Вспоминаю, как мой котик аккуратно зубками отдирал тоненькую полосочку обоев, а потом смотрел и радовался на свою работу...)))

Светлана Шакула   05.10.2018 17:24     Заявить о нарушении
Рецензия на «Сверчок» (Дмитрий Сиротин)

Поёт сверчок у нас квартире
И нет приятней песни в мире.
Услышал Митя песню эту...
Рискуя, жизнь он спас поэту!

Мне понравилось, спасибо! С добром Ольга.

Ольга Чайка 2   20.04.2018 11:15     Заявить о нарушении
Рецензия на «Жуткий случай в детском лагере» (Дмитрий Сиротин)

Скорее всего снился Веня Кравченко. Он пострашнее всяких Зелёных Глаз будет. Спасибо! Замечательный рассказ!

Мария Мусникова   05.02.2018 13:55     Заявить о нарушении
Мария, спасибо!

Дмитрий Сиротин   06.02.2018 14:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Воркута литературная» (Дмитрий Сиротин)

Дмитрий! Я часто бывал в командировках в вашем городе в 70-80-х годах, внедрял новую технику на буровых НРЭ (нефтеразведочная экспедиция). Вначале интересовался шахматами, встречался с вашими знаменитыми шахматистами Джагаровым и Мелконяном. Потом пошел книжный бум и я торчал в ваших книжных магазинах. Начал пописывать, и познакомился со Стахорским, показывал ему свои вещи. Однажды, благодаря ему, попал на ваше лито, где слушал стихи Валерии Салтановой. Ей было лет 15. Но она поразила стихами.
Вы правы, лито постепенно вымирают, как нет сейчас почти в каждом городе КЛФ (клуб любителей фантастики). О Воркуте, Ухте, Республике Коми всё написано и обмусолено, пора выходить за рамки республики, чтобы не было изоляции.

Алексей Мильков   30.11.2017 04:46     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за отклик.
Этой работе уже почти десять лет, приятно, что её до сих пор иногда читают.
Последнюю вашу фразу не понял. Что значит "всё написано и обмусолено, пора выходить за рамки республики, чтобы не было изоляции"? Это научная работа, написанная выпускником пединститута Республики Коми, её жителем. Об одном из её городов. Это вполне естественно, по-моему. Любая тема в науке неисчерпаема, и
эту работу можно было бы тоже продолжить и развить. Что и делают, насколько мне известно.


Дмитрий Сиротин   01.12.2017 18:59   Заявить о нарушении
Дмитрий! Может на том лито и вы тоже были. Кажется, в редакции газеты происходило. В Ухте было то же самое. В 70-80 годы председателями были мэтры, члены СП, посещаемость была хорошая, потом уровень стал падать. Члены СП начали игнорировать лито, видимо, у них было с публикациями и льготами всё в порядке, на коне были национальные писатели. Лито стало неинтересно из-за преобладания графомании. В Троицке та же история.
Выйти за рамки республики, я имел в виду не в вашей статье, а в творчестве местных писателей. Ваша статья замечательная, и можно позавидовать, что в Ухте такого исследования нет.
Теперь понятно, что поэзия потеряла свое лицо, и нужна косметика. Я, например, перешел на пародии, детскую литературу, фантастику (научную). Писал в стол. И вдруг появился Русский литературный центр http://litagenty.ru/?page_id=2, где меня положительно восприняли.
Рекомендую с ним сотрудничать. Вошел уже в 10 сборников. Попал в знаменитую серию «Классики и современники» в последний сборник под названием «Лучшее от современников». Его президент Никита С. Митрохин намекнул взять меня в редколлегию. С Сыктывкаром не стоит завязываться. Русскоязычных членов СП пятая часть, хотя русских проживает в РК в 5 раз больше. На СП России тоже нельзя надеяться. Там занимаются сбором взносов. Меня приглашали вступить в СП. Я отвечал: С вас моя книга и я ваш. Они сразу в кусты.
Советую выпускать свой журнал “Воркута литературная”, как я с поэтом Игорем Николаевичем Терновским журнал “Ухта литературная” http://leomils.narod.ru/ Также совместно с ним я составитель антологии "Золотая Поэзия Республики Коми" http://leomils.narod.ru/Read/UL30.pdf
Всех вам благ!

Алексей Мильков   02.12.2017 04:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Воркута литературная» (Дмитрий Сиротин)

Уважаемый Дмю. Сиротин!
Тексту Вашей дипломной работы, помещённый на портале Проза.ру, мне прислал по Ин-ту мой новый партнёр по переписке воркутинец, врач и писатель М.Я. Каганцов. Знакомство с ним, его творчеством (в коем мы отчасти коллеги: я тоже перевожу с укр. на русский) рад по очень личной причине: мои родители, бывшие ленинградские коммунистические партактивисты, преследовавшиеся много лет чоетской ГБ, в 1950-м одновременно были арестованы и после инсценировки следствия отправлены на срок 10 лет особых лагерей - куда же? - в воркутинский особый Речлаг. Мать вскоре была этапирована Дубравлаг (Мордовия), а отец отсидел - вплоть до реабилитации, сказал бы я, но по забывчивости чиновницы документы во-время не отправили, и он, уже будучи формально полностью оправданным, пробыл в зоне на полтора месяца дольше: чисто советская, большевистская "забота о человеке"! В от и умер в 55 лет, и это ещё надо считать за удачу: ведь умер - незапятнанным клеветой!

Ты познал все тяготы этапа
и тюрьмы убожество и смердь.
Оставалось в жизни два этапа:
реабилитация - и смерть.

Возблагодарим богов нестрогих
за судьбы гуманный поворот:
ведь этапы эти в жизни многих
строились как раз наоборот!
(Из моей давней поэмы "Напраслина", в которой особо "воспета" Воркута, - см. на данном портале http://proza.ru/2014/02/02/53)

Уверен, что Ваша дипломная работа заслуживает быть продолженной и развитой, её тема - необъятная. Некоторый вклад могу внести и я, будучи соавтором вышедшей через много лет после смерти отца мой (в соавторстве с ним, уже покойным (так!)- книг:"Давид и Феликс Рахлины, Рукопись отца (записанные мною по памяти тюремно-лагерные его воспоминания - болшьшей частью о Воркуте. Наконец, именно там, на лагпункте шахты 40, сочинен им устно, запомнено, а записано впервые мною под его диктовку условными значками, а расшифровано уже после реабилитации стихотворение "Лагерное" - своего рода рифмованный "конспект" будущего солженицынского "Архипелага ГУЛаг" - cм.:http://proza.ru/2013/03/02/1929
Спасибо! !

Феликс Рахлин   06.11.2017 16:50     Заявить о нарушении
Феликс, здравствуйте. Большое Вам спасибо за отклик и тёплые слова.
Дипломная работа (ей 10 лет в этом году), как и вообще моя "научная" деятельность, к сожаленью, развития не получила в связи с болезнью.
Сейчас я пишу в основном стихи, редко прозу.
В любом случае рад, что даже через столько лет этот мой скромный труд получает положительные отклики.
Крепкого Вам здоровья и всего самого доброго.
Огромный привет Марку Каганцову.

Дмитрий Сиротин   08.11.2017 13:08   Заявить о нарушении
Ольга, большое спасибо!

Дмитрий Сиротин   04.09.2016 22:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Воркута литературная» (Дмитрий Сиротин)

С большим удовольствием прочитал Вашу "Дипломную работу". Очень обширно и информативно. Как человек проживший в Воркуте с 1970 по 89 г.г. вспомнил многие фамилии, хорошо знал Рому Юнитера, сын Гринера, Игорь работал у меня в смене, к сожалению был подвержен... но не о нём. Воркута город сотканный из противоречий времён ГУЛАГ и стремления людей обрести достойную жизнь. Удачи Вам и творческих успехов. А. Шимловский.

Александр Шимловский   06.04.2016 10:21     Заявить о нарушении
Александр, спасибо!

Дмитрий Сиротин   06.04.2016 17:54   Заявить о нарушении