Владимир Ерашов - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Уважаемый Владимир!
Спешим развеять Ваше ключевое заблуждение: публикации на Прозе.ру не могут быть первоисточниками. Просто неловко за Вас...
Алекс Нефедов 22.04.2025 12:54 Заявить о нарушении
Я понимаю, эра Российского социализма закончилась в 1991 году.
Тогда были хотя бы условно все равные, а теперь сайты Академии наук для академиков, а сайт Проза. Ру для черни.
Но я же не могу со свиным рылом в калашный ряд переться - морду набьют.
Вот и приходится так сказать С КЕМ ОШИВАЮСЬ НА ТЕХ И ССЫЛАЮСЬ.
Спасибо, что соизволили к нам на огонек заглянуть, граф Толстой тоже любил в народ ходить.
Владимир Ерашов 22.04.2025 13:56 Заявить о нарушении
В 90-е годы я ездил в Питер (более 100 км.от Кингисеппа)в библиотеку Салтыкова-Щедрина. Тогда в своих работах я ссылался на книги, которые там читал.
Сейчас я всю научную информацию черпаю из интернета (технический прогресс пришел в мою деревню). Спрашивается, на кого мне ссылаться теперь?
Я живу мечтой, что технический прогресс когда-нибудь дойдет и до Академии наук. И они будут ссылаться на источники из интернета.
Владимир Ерашов 23.04.2025 14:11 Заявить о нарушении
Эта страничка позволяет мне общаться с Вами неформально. Из Вашего комментария сразу видно, что Вы не в курсе многих вопросов в сфере научных публикаций. РАН - самая прогрессивная структура в этом плане. Давно уже научным статьям, опубликованным в научных журналах-РАНовских, ВАКовских и пр., а также в монографиях, сборниках и пр. присваивается DOI (Digital Object Identifier) — цифровой идентификатор объекта. И авторы статей зачастую ссылаются просто на набор цифр. Введите для интереса такой набор в поисковике: DOI:10.7868/S0032874X24070065 и Вам откроется конкретная статья в конкретном печатном или электронном научном издании. Эту международную классификацию знает даже студент-первокурсник.
Алекс Нефедов 24.04.2025 14:21 Заявить о нарушении
Когда я учился в институте на первом курсе, тогда компьютеров не было.
Да и честно говоря, журналами ВАК я тогда не интересовался.
Сейчас, когда я набираю полностью свою фамилию имя и отчество всплывает информация, что какую-то мою статью из "ОКО ПЛАНЕТЫ" какие-то ученые процитировали в своих научных трудах. А я даже не могу разобраться, на какую статью они ссылаются.
Короче, статью (отправленную) я переработаю. Добавлю новые веские доказательства своей правоты и приведу к виду, как Вы просите, а там посмотрим, что дальше будет.
Если мое открытие не застолбит "Природа", придется, как обычно делаю, издать книгу. Я так многие свои идеи застолбил.
Здесь главное, чтобы нам обоим потом за Державу не было обидно, которая научной сути предпочитает бюрократическую форму.
Еще "увидимся"!
С уважением - В.М.Ерашов
Владимир Ерашов 24.04.2025 21:23 Заявить о нарушении
Только дальше я ничего понять не могу.
Хотя это все не суть важно.
В свои 76 лет о научной карьере мечтать поздно, а вот идеи кое-какие потомкам оставить хотелось бы.
Владимир Ерашов 24.04.2025 21:36 Заявить о нарушении
Алекс Нефедов 25.04.2025 09:25 Заявить о нарушении
Спасибо за информацию.
Статья у меня уже на 90% процентов готова, хотел ее закончить сегодня.
Теперь постараюсь переварить информацию и что-то придумать.
Если куда-то есть вход, то должен быть и выход.
Думаю так.
Статью в любом варианте допишу, больно все там красиво получается, опубликую где смогу. Вариант статьи пришлю Вам. Уверен, там все очень понятно и логично.
Можно будет вместе подумать, какие у нас есть варианты.
Еще раз хочу поблагодарить Вас за очень ценную информацию, как говорится не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Хотя мы с Вами знакомы без году неделя, но все идет к тому, что найдем взаимопонимание. Почему-то я в этом уверен.
Почта Ваша у меня есть, так что ждите статью, а потом будем думать как быть дальше.
Сегодня не буду гнать лошадей, устрою перекур. И еще раз все осмыслю.
С уважением - Владимир Ерашов
Владимир Ерашов 25.04.2025 12:56 Заявить о нарушении
Вашу статью получил и ответил по эл. почте официально.
Теперь неофициально. В журнале "Природа" интервью не публикуются в принципе. И потому мне нет смысла такие интервью брать, хотя я знаком с десятками академиков РАН лично и уже давно. А в других изданиях я опубликоваться не могу, т.к. везде свои правила и своя "мафия". Да мне всё это уже и не особо нужно - я пенсионер, моя "песня спета" и остаётся лишь просто доживать отпущенные недолгие годы. Ни к Президенту я не вхож, ни дачи писательские мне не нужны, т.к. я выходец из деревни, где и живу постоянно в собственном доме. Без соавторства (как я уже писал) Ваша статья (тем более в присланном в редакцию виде) опубликована быть не может в принципе. Обратите внимание на список литературы - так он не оформляется. Дальше дискутировать не вижу смысла. Веду диалог с авторами только конкретно, по существу вопроса. За годы работы в "Природе" мне какие только статьи не приходилось получать - авторы переписывают физику и химию, биологию и геологию и пр., совершают открытия холодного синтеза, предлагают разработки вечного двигателя, и мн. др. и при отказе редакции жалуются в РАН, ФСБ, в администрацию Президента, в Госдуму и даже в ООН. Я уже к этому привык. Будет должным образом подготовленная статья - продолжим диалог. Удачи!
Алекс Нефедов 28.04.2025 10:32 Заявить о нарушении
Очень интересная статья!
Мост Будущее 18.04.2025 12:09 Заявить о нарушении
Уравнений не хватает.
W по идее равно работе силы F
Мост Будущее 17.04.2025 22:31 Заявить о нарушении
Квантовость и возникает из-за того, что одно уравнение лишнее.
Когда мы решаем два уравнения с двумя неизвестными, значения неизвестных могут принимать непрерывный ряд, то есть любому значению одного неизвестного всегда найдется соответствующее значение второго.
Если мы к двум уравнениям добавляем третье, то только избранный ряд значений могут принимать неизвестные, отсюда и квантовость.
Короче, в статье названы три фундаментальных закона, они перечислены.
Если Вы считаете, что открыли четвертый фундаментальный закон, то пишите статью (научную). Вдруг Нобелевскую премию дадут?
А за внимание к моим работам - большое спасибо.
Владимир Ерашов 17.04.2025 23:25 Заявить о нарушении
Но идея хороша! Есть смысл примотреться, где выходит корректно.
Кст, в "переопределённых" системах уравнений возможны квантовость, непрерывность, единств решение (частн сл квантовости), отсутствие решений.
Для малых интервалов времени работает линейная алгебра
Мост Будущее 18.04.2025 20:54 Заявить о нарушении
Что хотел по этой теме, я изложил.
А сейчас мои мысли заняты в совершенно другой области. Да, и зачем мне кому-то что-то доказывать - читатель разберется.
Так что можете считать, что я на поединок не явился, философских споров не будет. Мне это не надо.
Владимир Ерашов 19.04.2025 06:32 Заявить о нарушении
Благодарю за толковую статью
Мост Будущее 16.04.2025 21:13 Заявить о нарушении
http://elementy.ru/novosti_nauki/165039/Fullereny_narushayut_rabotu_DNK
Мост Будущее 16.04.2025 21:09 Заявить о нарушении
Сообщение Владимира Ершова интересно, так как знакомит читателей с новыми возможностями новых веществ.
Что касается использования, то в статье сообщается: "Еще в 30-е годы 20 века люди научились более эффективно добывать нефть за счет закачки в скважины омагниченной воды. Это позволило частично растворить парафины, содержащиеся в тяжелых фракциях нефти. Что привело к уменьшению зарастания стенок нефтедобывающих скважин и к увеличению нефтеотдачи пластов." Насколько такой способ эффективен? Не меняется ли структура (состав и свойства) самой нефти при его применении? Не усложнит ли омагниченная вода процесс сепарации её от нефти? Не влияют ли на эффективность метода разные свойства почв нефтеносных слоёв? Если решат, что этот метод надо повсеместно использовать, то есть ли возможность всё это досконально исследовать и во сколько это обойдётся?
Ещё раз спасибо, Владимиру Ершову, за интересное и перспективное сообщение.
Евгений Радомысельский 13.04.2025 10:17 Заявить о нарушении
Спасибо вам за интересный вопрос.
Во-первых, очень редко бывают открытия за раз от и до. Вот и это открытие началось совсем не с меня. В России есть очень известный ученый профессор МГУ Воейков Владимир Леонидович, он биолог, а по сему в основном пытается докопаться до истоков живых существ. Ведь само существование жизни - это загадка из загадок. Воейков занялся изучением растворов отдаленно похожих на состав крови и открыл некую энергию, которую эти растворы месяцами излучают, будучи совершенно изолированными от внешнего мира.Нельзя сказать, что Воейкову полностью удалось разгадать секрет жизни, но то, что он приблизил человечество к разгадке данного феномена, это абсолютно точно.
Я всю жизнь увлекался физикой и немного химией. Вот я попытался взглянуть на открытие Воейкова с колокольни указанных наук и заметил явно выроженную закономерность в растворах Воейкова - это то, что многие составляющие обсуждаемых растворов обладают уникальными магнитными свойствами, и я понял, что магнетизм это основа не только живого, но и других процессов, где основа вода. Так распорядилась Природа, что вода это самое простое, что есть на Земле и в то же время самое загадочное. Отмечу только то, что в природе существует два типа воды - ОРТО и ПАРА вода, при чем орто вода обладает магнитными свойствами (опять этот магнетизм!).
Так как я не биолог, то я начал примерять открытие Воейкова к физическим системам вне биологии. Я начал интересоваться всем, где упоминается магнетизм. Вот и наткнулся на информацию, что омагниченная вода здорово помогает добывать нефть. Только до меня воду, закачиваемую в скважины, омагничевали внешним магнитным полем, а мне пришло в голову применить добавки с уникальными магнитными свойствами, то есть омагничивать воду как бы изнутри. Естественно, первый кандидат на такую добавку - это фуллерен С60, ибо по уникальности магнитных свойств ему нет равных.
Как установил не я, а Воейков, самый значимый эффект фуллерен С60 дает при сверхмалых концентрациях порядка 10 в минус 12-13 степени. Так что скорее всего такая мизерная концентрация не способна дать массу нежелательных эффектов.
Короче, в этот сжатый ответ я не могу вложить всю нужную информацию. Если она Вас заинтересовала, то читайте труды Воейкова. Можете и мои почитать, на Прозе.Ру много чего у меня на данную тему опубликовано.
С уважением - Владимир Ерашов
Владимир Ерашов 13.04.2025 14:23 Заявить о нарушении
"Обратим внимание на такую деталь: закон касается только поступательного движения, о вращательном движении не сказано ни слова.
Для формулировки данного закона нам потребуется использовать еще два фундаментальных закона – это закон сохранения энергии и закон сохранения момента количества движения."
- - - - - - -
Первый закон Ньютона, который является законом инерции Галилея основан на том, что рассматривается тело, на которое вообще не действуют никакие силы.
Т.е. основным условием закона является ОТСУТСТВИЕ ВСЕХ сил.
А результатом, является вечная НЕИЗМЕННАЯ скорость тела: как по модулю скорости, так и по направлению.
Никакого движения по окружности в этом законе и быть не может, т.к. для изменения направления движения нужна сила, например Центростремительная.
Автор не понимает смысла первого закона Ньютона.
Второе: Никакого ЗСЭ и ЗСИ в нашей природе нет. Эти законы - это просто напросто: выдуманная, сказочная, математическая ЧУШЬ!
Павел Савочкин 03.03.2025 10:21 Заявить о нарушении
Не марайте бумагу на моей страничке, если так хочется ее морать, морайте на своей.
Любые ответы удалю, не тратьте зря энергию.
Владимир Ерашов 03.03.2025 18:10 Заявить о нарушении
полностью согласен+++
Олег Достовалов 06.02.2025 14:29 Заявить о нарушении
Здравствуйте. В Роспотребнадзоре сказали что только 4 жалобы на холодную воду было за 2 года. А по горячей одна и то по низкой температуре. Хотелось бы пообщаться в живую я из Кингисеппа.
С уважением Олег
onia@yandex.ru
Олег Достовалов 06.02.2025 09:58 Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир!
Ваша статья, на мой взгляд, чрезвычайно актуальна и полезна. И написана хорошо.
Вода по своей значимости, пользе и непознаваемости до конца равна человеческому мозгу (который на 70 процентов состоит из воды) и Вселенной, которая на сегодня состоит в основном из водорода.
Кислоты состоят из водорода и кислотного остатка. Например, HCl, H2SO4. Значит, вода – кислота?
Щёлочи состоят из металлов и группы ОН. Например, КОН, Са(ОН)2. Значит, вода – щёлочь?
Значит, вода одновременно является и щёлочью, и кислотой?
Но кислоты и щёлочи терпеть не могут друг друга. Мгновенно происходит реакция нейтрализации. Значит, вода не кислота и не щёлочь.
Что же получается? Вода одновременно является и кислотой, и щёлочью, не кислотой и не щёлочью!
Это – величайшая загадка Вселенной.
Всякие там золото, уран, углерод, железо – ничтожные мелочи по сравнению с Гением химии – водой!
Человек и всё живое состоит в основном из воды.
А если посмотреть на воду глобально, то вода мирового океана летом нагревается, а зимой отдаёт тепло в атмосферу. Днём нагревается, а ночью отдаёт тепло в атмосферу, выравнивая температуру планеты.
Принято считать, что Земля существует четыре миллиарда лет. За это время вода в океанах не протухла. Потому что солёная. А соль сродни воде. Там и там – водород, а хлор похож на кислород.
Дистиллированная вода – диэлектрик, а растворы солей, кислот и щелочей – прекрасные проводники тока.
Ваша статья настолько актуальна, что с нею следовало бы знакомить школьников старших классов. Ведь человечество погибнет от нехватки питьевой воды. Если избежит ядерной катастрофы, поворота оси вращения Земли и вулканической активности типа Йеллоустона.
У меня сложилось впечатление, что Вы считаете, будто власти и главы всех стран заботятся об интересах своих народов. У любой власти всего две простые цели: как можно больше набрехать народу, и как можно больше его ограбить.
Поэтому, ни государственная служба очистки питьевой воды, ни организация безвредного водоснабжения в России неосуществимы никогда. У нас полно населённых пунктов без чистой воды, без газа, электричества, без магазинов и больниц. Бес справедливости.
Мало того, Байкал выхлебают досуха китайцы, вместе с водорослями, омулем и тюленями. Причём, тру-бы и насосы поставит не Китай, а сама Россия. Она так жадно хочет продать себя всем. Отдал же президент Медведев с согласия премьера Путина часть Баренцова моря Норвегии. А Онегу и Ладогу выпьют европейцы.
Со всего мира свозят в Россию ядовитые, заразные и радиоактивные отходы для захоронения у нас.
Я считаю, что самым реальным спасением питьевого водоснабжения может стать изобретение портатив-ных очистных устройств, помещающихся на табуретке в каждой сельской и городской кухне.
Эсхаровец 22.01.2025 22:14 Заявить о нарушении
У Вас много глубоких мыслей в произведениях.
Что касается воды Н-ОН.
Н - кислотный ион, чем больше ионов водорода, тем кислее среда.
ОН - щелочной ион.
В воде "Н" и "ОН" соединились и образовали нейтральную среду. В итоге вода и щелочь и кислота одновременно, а с другой стороны вода нейтральна, то есть и не щелочь и не кислота.Удивительное соединение!
О воде можно говорить до бесконечности, я сейчас пишу книжку. Вероятнее всего она будет называться "Лечебные свойства орто воды".
Да!Да! Вода самое лучшее в мире лекарство (без преувеличения).
Вот такая она вода - знакомая и загадочная!
Политику оставим в стороне. Жизнь короткая, а политических проблем - "мульон".
Спасибо за рецензию. Очень приятно было с Вами пообщаться.
Владимир Ерашов 23.01.2025 04:56 Заявить о нарушении
Раз уж Вы цитируете литературную классику, то и я.
«АММОС ФЁДОРОВИЧ. Да ведь сам собою дошел, собственным умом.
ГОРОДНИЧИЙ. Ну, в ином случае много ума хуже, чем бы его совсем не было». (Н.В.Гоголь. Ревизор).
«Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями». (А.П.Чехлов. Письмо учёному соседк).
Лично я пришёл своим умом к выводу, что простая родниковая или артезианская вода – самое замечательное вещество Вселенной, самое лучшее лекарство от всех болезней. И что многие, если не все, болезни человека и животного происходят от дефицита или плохого качества воды.
Много книг уже написано о о пользе воды. Ваша будущая добавится к их числу. И будет иметь спрос читателей.
Желаю успехов!
Эсхаровец 23.01.2025 10:00 Заявить о нарушении
Владимир Ерашов 23.01.2025 11:25 Заявить о нарушении