Владимир Ерашов - полученные рецензии

Рецензия на «Механика движения вращающихся тел» (Владимир Ерашов)

Существующая теория гироскопов, где говорится, что ось вращения раскрученного гироскопа должна быть неподвижна относительно звезд, не верна, она нарушает законы Ньютона. Эта статья подробнейшим и обстоятельным образом доказала данное утверждение.
Что касается звезд, то только в космосе на достаточном удалении от Земли ось раскрученного гироскопа будет ориентироваться на звезды.

Владимир Ерашов   23.04.2023 17:58     Заявить о нарушении
Рецензия на «Теория питьевой воды» (Владимир Ерашов)

Здравствуйте, Владимир!
Разделяю Ваше мнение о воде - составе, важности для человека, фильтрах...
Я также с известной долей скептицизма отношусь к "обогащённой, отфильтрованной" воде. Воду надо кипятить! Всё!
Вы ничего не рассказали о фильтрах, которые продают в магазинах для фильтрации воды в домашних условиях. Как Вы относитесь к ним? С точки зрения химика, они нужны?
О зависимости коэффициента восстановления здоровья после коронавируса и отфильтрованной воды ничего не могу сказать. Подобное не приходило мне в голову, как говорят. У меня есть сомнения о некоторых способах лечения той инфекции. Обсуждать сейчас не время. Будут говорить лет через 10-20.

Коэффициент восстановления здоровья (после инфекции или ранения) больше, чем наполовину, зависит от ухода за больными (ранеными). В годы Великой Отечественной войны в госпиталях даже антибиотиков не было для лечения; лекарства, аппаратура - всё было скромное, если сравнивать с возможностями медицины в послевоенное время, в ХХI веке. А госпитали (фронтовые и тыловые) вернули на фронт 17 млн. солдат и офицеров. Без фильтрованной воды!
Интересная тема. Спасибо. Удач в Ваших изысканиях истины!

Лариса Прошина-Бутенко   14.04.2023 23:05     Заявить о нарушении
Уважаемая Лариса!
Про фильтры я ничего конкретного сказать не могу, лично я фильтром не пользуюсь. Естественно, фильтрованная вода лучше, чем не фильтрованная. Внешний вид воды тоже многое говорит о ее свойствах. Дело в том, что на цветность воды влияют железо и органика. Если содержание железа ниже допустимой по СанПину нормы (0,3 мг/литр) полезно для организма, то содержание органики совсем не допустимо, а органика тоже меняет цвет воды. По сему, если фильтр не забит и нормально работает, то эффект от него должен быть. А вот сколько конкретный фильтр на конкретной воде эффективно работает это дело индивидуальное, чем грязнее вода, тем быстрее фильтр теряет эффективность. Вот и все, что я могу сказать про фильтры.
Большое спасибо за внимание к моему творчеству и отдельно за рецензию.
Желаю Вам здоровья и долгих лет жизни.
С уважением - Владимир Ерашов

Владимир Ерашов   14.04.2023 23:52   Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за ответ. Ещё один вопрос Вам, учёному - химику. Издавна русские люди использовали серебро для очистки и обогащения воды. Детям дарили серебряные ложечки и держали эти ложечки в воде, предназначенной для малышей.
Есть ли "соль" во всём этом?
Успехов!

Лариса Прошина-Бутенко   15.04.2023 19:21   Заявить о нарушении
Соль в этом однозначно есть, серебро убивает паразитов типа вирусов и микробов, но данным методом обеззараживания воды нужно пользоваться очень осторожно и ограниченно. Дело в том, что серебро в значительных количествах, как любой тяжелый металл, вредно для человеческого организма. Как поймать эту грань полезно-вредно рекомендаций дать не берусь, я данным вопросом не занимался.
Может Вам стоит основательно покопаться в интернете и изучить все, что касается опыта предков в обсуждаемом направлении?
- Не знаю!
Что знал, изложил.

С уважением - Владимир Ерашов


Владимир Ерашов   16.04.2023 07:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Теория питьевой воды» (Владимир Ерашов)

Намек понял, буду регулярно промывать фильтры народным средством. Грамм по пятьдесят, так...

Владимир Погожильский   14.04.2023 17:42     Заявить о нарушении
Ну, если по пятьдесят, то попадете в зону неопределенности, если по сто, кластеры начнут раскачиваться. Если удвоить норму, может наступить резонанс с непредсказуемыми последствиями. Если даже обойдется без резонанса, то на утро подводящие трубы пересохнут начисто. По молодости я тоже такие эксперименты производил, правда тогда данной теории не было, все осуществлялось методом тыка.

Владимир Ерашов   14.04.2023 18:08   Заявить о нарушении
Владимир!
На вашу шутку я ответил своей шуткой. Чай не на заседании Академии Наук находимся, а на Прозе.Ру.

Спасибо за рецензию.

Владимир Ерашов   14.04.2023 18:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Теория питьевой воды» (Владимир Ерашов)

Интересная статья!

Григорий Аванесов   14.04.2023 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, за положительный отзыв.

Владимир Ерашов   14.04.2023 17:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Теория питьевой воды» (Владимир Ерашов)

Интересная статейка.Но хорошо бы выяснить(простите дилетантку), что такое "обратный осмос", и какую же воду нам, простым смертным, надлежит пить? Бутылочную нежелательно, это мы уже и сами понимаем.Что же, водопроводную"? Но там же тоже какие-то фильтры.Кроме того есть домашние фильтры, в виде кувшинов со сменным фильтрующим элементом, там тоже этот "обратный осмос"? Или там безопасно? Или нам к природе возвращаться, т.е. - колодец и река, природные водоёмы?

Зоя Комарова   14.04.2023 15:22     Заявить о нарушении
Начну с того, как говорится - сапожник без сапог, я тоже пью неизвестно что и неизвестно как. Живу в районном городишке Кингисепп и ездим с сыном по близлежащим родникам за водой, но анализов химического состава родников никакого нет, кот в мешке. Жена на вкус определяет, какая вода ей нравится, я сырую воду почти не пью, мой организм ее не требует. Утром чашка кофе на родниковой воде, днем по-немногу пью минералку "Есентуки", хотя знаю минералку постоянно пить нельзя, но мой организм как помешенный на этой минералке, не знаю почему. Правда стараюсь пить по-немногу. Есть у меня дома озонатор воздуха и воды. Поэтому по-малу озонирую водопроводную воду, убиваю всю "живность" озоном, а потом варим на ней суп и компоты, она богата железом, которое в умеренном количестве нужно организму. В интернете пишут, 600-800 болезней от переизбытка железа в организме и столько же от недостатка. А как норму угадать, никто не знает. Это на гемоглобин надо делать анализ, но я этим не занимался. Что касается кластеров и работы желудка, если не крепит, значит желудок работает нормально. Вот как-то так, точнее сказать не могу - не доктор.

Владимир Ерашов   14.04.2023 15:56   Заявить о нарушении
Ну вот - значит, по-прежнему барон Мюнхгаузен в силе: себя за волосы - и вперёд!(если повезёт!)Всего вам доброго.

Зоя Комарова   14.04.2023 17:02   Заявить о нарушении
За внимание к моему творчеству спасибо.

Владимир Ерашов   14.04.2023 17:12   Заявить о нарушении
А на счет нужной воды. Пытаюсь склонить каких-нибудь предпринимателей наладить выпуск нужной народу воды, но пока процесс идет туго. В России новое никогда легко не шло. В следующем столетии, гарантирую, такая вода будет.

Владимир Ерашов   14.04.2023 17:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Великая тайна царской воды» (Владимир Ерашов)

"Все дело в том, что в главной реке Индии – Ганге обитают БАКТЕРОФАГИ, враги вирусов и бактерий, можно сказать активные поедатели наших врагов."

Не убедительный аргумент!
Ганг протекает лишь по северо-восточной части Индии и занимает ничтожную площадь по сравнению с территорией всей Индии. Большинство индийцев даже не были никогда на берегах Ганга!

Но у большинства индийцев очень насыщенная пряностями и специями пища! Это серьёзный фактор! И что еще важно, - около 70% индийцев- это этнические индусы, большинство которых - вегетаринцы. Их организмы богаты витаминами! Кроме того, многие почти каждый день потребляют молочные продукты. Вот это скорее всего и воспрепятствовало пандемии.

Заранее   18.03.2023 16:11     Заявить о нарушении
Если уж строгие научные факты не убедительный аргумент, то встает вопрос:
А нужно ли обязательно всех убеждать? Может достаточно убедить тех, кто не лишен логики?

Владимир Ерашов   19.03.2023 01:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Чистая вода - крепкое здоровье» (Владимир Ерашов)

Владимир, простите, ну одни эмоции.
Есть источник.
Анализ воды кто-нибудь производил?
Что в том источнике, что отличает его кроме названия от "БОЖЕСТВЕННОГО" и "ЦАРСКОГО"?
1.Итак - какими свойствами должна обладать вода что бы мы так долго жили?
2.Какими свойствами обладает вода из ЦАРСКАГО (Ломоносовского горизонта) ИСТОЧНИКА? Почему ковид отступил?
Будьте здоровы!
(Нормальный бизнес план!)

Сергей Ботылёв   02.03.2023 14:52     Заявить о нарушении
Сергей!
Пока я могу Вам сказать, что данная вода соответствует всем требованиям СанПина.
На счет бизнес плана, Вы не один предприниматель на Руси. Я тоже в этом ключе пытаюсь провести кое-какие организационные мероприятия. Дело новое, а все новые дела начинаются очень трудно, но конкуренции я не боюсь, иначе бы статью в свободный доступ не размещал.
Думаю, не только мы с вами, но многие другие возьмут информацию на заметку.
Вот и хорошо, России очень много качественной воды нужно уже сегодня, а завтра нужда кратно возрастет.
Спасибо за внимание к моему творчеству.

Владимир Ерашов   02.03.2023 18:15   Заявить о нарушении
Сергей!
Я еще раз открыл вашу страничку, и понял, что как специалист, Вы представляете определенную ценность, хотя у меня нет намерений "оторвать вас с руками (избитое выражение)пока, а дальше будем посмотреть.
Надо же как сложилось, я добрых пару десятков лет пишу научные статьи на тему гидрометеорологии и океанологии.
Наберите словосочетание "гидрометеорология и океанология" и Вы на первой строчке в Яндексе наткнетесь на на свой любимый институт или что-то подобное.
Яндекс вас отправит на некий совершенно вам незнакомый сайт, "Кубрик" называется. Немного похвастаюсь, в этом есть и моя заслуга, откроете "Гидрометеорологию" данного сайта и все поймете.
Хотя на сегодняшний день проблемы питьевой воды в России и мире стоят острее метеорологии, углеродный налог на антропогенное потепление отошел в тень, американцы к этой идее начинают остывать.
Про воду у меня пока мало опубликовано, а вот про воздух, который тоже очень важен для имунной системы плавает моя книжка "Вторая жизнь учения Чижевского", советую прочесть, полезно для здоровья.
С уважением - Владимир Ерашов

Владимир Ерашов   02.03.2023 18:38   Заявить о нарушении
Виктор, а я как раз удалил совсем недавно со своей страницы главу про воду. Вот обидно. Там я и описывал, чем нормальная вода отличается от той, что мы пьём. Про "Кубрик" спасибо. Мчусь туда! Да я в целом и есть гидрометеоролог, поскольку и там и там пришлось поработать.
Без обид!
С уважением,

Сергей Ботылёв   02.03.2023 18:45   Заявить о нарушении
На счет удалил, знал бы где упасть, соломки бы подстелил.

Владимир Ерашов   02.03.2023 19:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Орто состояние веществ правит миром» (Владимир Ерашов)

Окружность и сфера отличаются одной степенью свободы.
Ось Z не вдруг появляется.

Надежда Бабайлова   22.02.2023 07:21     Заявить о нарушении
Рецензия на «Сенсационное открытие. Аномальное поведение ферром» (Владимир Ерашов)

У меня подвешенная отвертка указывает на север. Я на 45 широте в Америке, в штате Мэн. Я подвесила на бечевке. Я думала, может, это зависит от того, как подвесить. Перевернула верхнюю петлю (которая на гвозде) - то же самое. Отвертка снова разворачивается и показывает на север.

Марина Сапир   23.01.2023 18:44     Заявить о нарушении
Уважаемая Марина!
Во-первых, я хочу отметить, Вы незаурядная женщина!
Мне пока не известна ни одна фамилия мужчины, кто бы попытался повторить мой опыт, может такие есть, но я о них не знаю.
Меня несколько насторожило слово "бечевка", что подразумевает подвес грубее, чем на нити, но коль ваша отвертка под действием неких сил занимает определенную пространственную ориентацию (север или юг - это дело второе), значит прибор получился достаточно чувствительный. Отвертка - предмет не тяжелый, ее и швейная нить выдержит и тогда будет больше гарантии, что прибор чувствительный.
Вы на 45 широте, я на 60. Магнитный северный полюс был в Канаде, а сейчас он сместился в Арктику, поэтому вряд ли широта в вашем результате главное, хотя удаленность от магнитного полюса влияет. Видите ли, чтобы отвертка металлическим концом повернулась на юг, некие пока загадочные силы должны побороть земной магнетизм, который, как компас, пытается развернуть отвертку металлическим концом к ближайшему магнитному полюсу.
Почему в вашем случае некие "новоиспеченные" силы не побороли традиционный магнетизм?
Здесь может быть добрый десяток разных причин.
Первая, на мой взгляд, самая важная, это металл отвертки. Если ваш металл по ферромагнитным свойствам ближе к магнитотвердому, то есть труднее перемагничивается, чем метал моей отвертки, то силы "х" не поборют земной магнетизм. Материал ручки отвертки тоже имеет какое-то влияние, при чем ручка очень плотно должна быть насажена. Моя практика показала, если пластмассовая ручка не плотно насажена на металлическую часть, то прибор теряет свойство перемагничиваться.
Но самое главное, мои эксперименты выявили очень сильное непостоянство загадочных сил. Например, у меня есть приборы, в том числе и типа отвертки на нити, которые за сутки по несколько раз меняют ориентацию. Такой прибор в какой-то момент смотрит острым концом на север, потом вдруг резко на глазах меняет ориентацию, при чем он может остановиться не обязательно в южном направление, но и в западном и в восточном. Только статистически он чаще останавливается в южном.
Короче здесь еще целый океан загадочного и не познанного.
НО КОЛЬ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ПРОБЛЕМА НЕКИХ НЕИЗВЕСТНЫХ СИЛ, то я советую первым делом глубже вникнуть в теоретическую часть, тогда и вероятность интересного эксперимента повысится.
Хочу Вас проинформировать, я недавно издал целую брошюру на тему неизведанных сил, где достаточно детально описал свой извилистый путь теории и экспериментов с этими силами.
Книга называется "Как я охотился за неизвестными силами". Книга есть в интернете, электронный вариант этой книги стоит всего 200 российских рублей, в долларах сущий пустяк. Бумажный вариант можно и в США заказать, но это в несколько раз дороже будет.
А что бы Вы не считали, что я какой-то свихнутый и нашел то, чего в принципе не может быть, то могу вас адресовать еще одному россиянину доктору наук зав. кафедрой Самарского университета Самохвалову Владимиру Николаевичу. Он тоже несколько десятков лет (примерно с 2000 года)занимается некими неизведанными силами. При чем, поставил массу экспериментов и назвал эти силы массодинамическими. У меня же эти силы свелись к совершенно другим свойствам, у меня эти силы свелись к ядерному, а точнее, протонному магнетизму. При чем, я не являюсь первооткрывателем ядерных протонных сил, есть целые области науки основанные на ядерном магнетизме, я только пытаюсь расширить область применения ядерного магнетизма.
Вот такой мой краткий (относительно) ответ на ваши экспериментальные потуги с подвешенной "отверткой".
И спасибо, за внимание к моему творчеству.
С уважением - Владимир Ерашов

Владимир Ерашов   23.01.2023 20:12   Заявить о нарушении
Владимир,
Я пока оставила отвертку висеть.
Вы подвешивали отвертку в одном месте или в разных зданиях - городах? Вы подвешивали разные отвертки?
Меня заботит воспроизводимость вашего эксперимента. Если нет воспроизводимости, это ставит под сомнение теорию. Вывод теорий из экспериментов относится к области моих интересов как прикладного математика.

Марина Сапир   23.01.2023 20:41   Заявить о нарушении
То, что вы оставили прибор висеть - это замечательно.
Я уверен, если прибор достаточно чувствительный, то он дождется таких всплесков изучаемых сил, когда придется реагировать.
Да, место подвеса даже в приделах одной квартиры имеет значение. Изучаемые силы не только сильно не постоянны во времени, но они чувствительны и к аномальным зонам.
Поверье, что в новую квартиру нужно запустить сначала кошку и та выберет для лежки самое подходящее место в квартире видимо из этой оперы, кошки не утратили способность чувствовать то, что утратил человек.
Снова к прибору, швейные нити как правило закрученные, приходится несколько часов ждать когда нить раскрутится. Она проскочит по инерции нейтральную точку и закрутится в обратную сторону. И так многократно. Это минус, ибо уходит на настройку несколько часов, но зато потом гарантия, что прибор чувствительный.
Очень тонкая рыбацкая леска лишена недостатка долгой настройки, можно приборы подвешивать на леске.
Еще, нить или леска не должны быть короткими. Чем длиннее подвес,тем чувствительнее прибор.
Подвешивать можно не только отвертки, можно взять мягкую железную проволоку, на одном конце сделать загиб, центр подвеса сместится к этому загибу и прибор приобретет чувствительность. Можно подвешивать деревянные предметы типа киянки, тоже получится достаточно чувствительный прибор. Древнее лозоходство из этой оперы.
Можно приборы не подвешивать, а опирать на иголку. Иголку ставить на твердую поверхность типа стекла (трение сводит к минимуму. У таких приборов одна сложность, для устойчивости центр тяжести прибора должен быть ниже точки опоры.Опорные приборы имеют преимущество перед подвесными - они переносные.
Короче, у экспериментатора масса вариантов и возможностей.
Если не хотите тратиться на покупку моей книжки - не тратьтесь. Почитайте все, что есть в интернете на тему лозоходства. Я пришел к выводу, что мои приборы и древнее лозоходство - это две стороны одного явления. Так что, ничего не ново под Луной, за исключением деталей.
Успехов Вам на исследовательской ниве!

Владимир Ерашов   24.01.2023 03:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!

Владимир Ерашов   17.12.2022 14:14   Заявить о нарушении