Сергей Лео - полученные рецензии

Рецензия на «Fatum evangele... главы 1, 2 часть 1» (Сергей Лео)

Зашла на Вашу страницу по рекомендации Александры Стрижевой. она мне настоятельно рекомендовала прочитать то, что здесь написано. Вы, наверное, ждете от меня очередной критики по поводу не правильного толкования Вами Библейской истории? Я не стану этого делать, потому что описанное более близко к истине, чем то, что преподносит нам Библия. Надо иметь определенную смелость, чтобы, идя в разрез общепринятыми понятиями, говорить то, что считаете нужным. Удачи в творческих начинаниях!

Валентина Петрунина   20.08.2010 23:50     Заявить о нарушении
Рецензия на «Fatum evangele... главы 1, 2 часть 1» (Сергей Лео)

Я начала читать ваше произведение. И ещё я прошлась по рецкам. Лучше бы я этого не делала. Мне теперь будет трудно читать без предвзятости, зная, что вы не принимаете доктрины христианства, что Иисус есть Бог.
Прочла вот эти первые главы. Мне очень понравилось. Многие поступки людей стали более понятны.Тот же Каиафа, бывший на тот момент первосвященником. Но мне не показалось убедительным, как он у вас стал священником не по убеждению, а по назначению. Весь уклад жизни еврейского народа был связан с почитанием Бога. И рождение, и смерть - это были только Божьи помыслы. Всё это впитывалось с молоком матери. И что? Каиафа стал богохульником и безбожником из-за смерти жены? Вот в этом моменте я вам не верю. Хотели вы того или нет, но вам удалось показать именно божественность Иисуса. Сцена, в которой Спаситель и ученики слушали выпады Иуды, и стали свидетелями Нечто, что заставило их всех содрогнуться от мистического ужаса, эта сцена просто бесподобна.
Я всегда понимала, что Иуда - это был тайный завербованный агент Синода. Синод не пустил бы это дело на самотёк. а 30 сребренников - это очень малая цена. чтобы поверить, что Иуда на это позарился. Поразило меня и описание сна Господа. Когда он взбирался на гору. Волк - это олицетворение всех тёмных сил, которые выступили единым фронтом против Нового учения. И зверь этот нёс смертельную опасность. Он мог прыгнуть, постараться вцепиться в горло, но...ему было не дано победить Того. Всю Его земную жизнь Волк его подкарауливал, был рядом, дышал в спину. Он мог войти в любимого ученика, которому Иисус сказал:"Отойди от меня, Сатана, ты мне соблазн". Он мог быть и в том несчастном одержимом. жившем в похоронных пещерах. Он был постоянно. И начеку. Но ни разу не нашёл Врага неготовым. Вот это у вас очень получилось передать. Читаю дальше. Благодарю.

Валя-Лера   08.08.2010 18:58     Заявить о нарушении
Рецензия на «Fatum evangele... главы 1, 2 часть 1» (Сергей Лео)

Извините. У Вас на страничке написано "Фаталисты", но Fatum - это судьба.
Есть огромная разница между Евангелием фаталистов и Евангелием Судьбы.
Проще говоря, это надо знать, даже прежде, чем читать.
С уважением, Н.В. Носов, организатор Конкурса.

Конкурс Таланты Прозару   12.11.2009 03:54     Заявить о нарушении
Я не могу не извинить Вас,ибо,знай Вы содержание,наверное,позволили бы мне больше свободы.Вам не приходилось рассматривать более полное и перевод,и значение Фатум.Собственно,суждение о бытии(судьба),но фатум это предназначенность,предрешённость,необратимость.Именно предрешённость мы предполагаем в смысле судьба,и необратимость.Но,те,кого называют фаталистами,не имеют судьбы в бытовом плане,ибо их предназначение исполнить Замысел.Они живут,как хотят,пока не придёт черёд исполнить.И никто не может знать заранее поступка,угодного Истине,только она.Станем ли мы спорить с Учителем,говоряшим:Даже волос не упадёт с головы вашей,не по воле Отца Небесного.Вот и смысл - фатализм евангелия.тот случай когда прочитав,вы раскрываете смысл названия.А Вы это сделали как и все,со своего боку.Против чего,и взашёл Иисус на крест.вот так-то.С уважением, Н.В. Носов, организатор Конкурса - Мур.

Мурзёпа   12.11.2009 10:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Главы7, 8, 9» (Сергей Лео)

Меня потрясло Ваше произведение. Думаю, одного прочтения мало. Это место, куда можно приходить и жить, открывать с любой главы окунаться туда.
С глубокой благодарностью. Александра.

Александра Стрижёва   22.09.2009 21:41     Заявить о нарушении
Саша,спасибо Вам за прочтение,ну и округлые слова : Цену я себе знаю,поэтому,лишнего не возьму.

Сергей Лео   24.09.2009 13:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фаталисты... последняя притча» (Сергей Лео)

Я спросил сегодня у Иисуса: можно в честь твою надеть на шею бусы?
Он ответил строго и ехидно: их в твоей душе не будет видно.
сутка-прачка

Когда внутри тебя возникают голоса толпы,
Кричащие на тебя из-за мести твоей доброты,
Тебе это надо?

Мир в целом тих.
Только космос местами взрывается
И скрежесчет астероидами и кометами.
Это тебя пугает?

Ты не один в своем одиночестве
И один в своем отрезвлении,
Пока не найдешь трезвость в других,
Как в отражении себя.

Ты велик и очень важно –
Знать «песчинке» свои возможности:
Может быть, «песчинка» повлияет на Закон,
Хотя бы во сне своем.
Ведь сон – это явь.

Глеб Вязов   25.06.2008 18:06     Заявить о нарушении
Саш,Вы сейчас с кем разговаривали?Это не шутка,это результат безадресности Ваших наблюдений.Наверное,они интересны,но не пойму о чём.Может,на пальцах - словами.Согласитесь,тема не плёвая,и мне важно знать,поддерживаете ли Вы меня,но в чём?А работу,судя по всему,Вы не прочитали.

Сергей Лео   02.07.2008 12:02   Заявить о нарушении
"дерзкий мальчишка Иоанн? - верзала Петр -то естть -апостолы Христовы" С кем вы то разговоривали, когда такое написали?? Вот бы хотелось получить Ваш ответ. Правда. А то не явно ясно что и откуда? без морали))

Глеб Вязов   04.07.2008 23:39   Заявить о нарушении
И я отвечу Вам,с удовольствием:это рассказ о людях,посвятивших себя высшей,для человеческого,идее - служению обществу.Именно в этом они нашли своё предназначение,и исполнили его до конца - именно так они понимали исполнение воли Отца Небесного.Как и любой из нас,разными дорогами они пришли к Учителю,и прошли путь,предназначенный только им,и почти все они закончили его трагически,но свято веря в Истину,которую провозгласил Иисус,прозваный Христом.Богом Он был провозглашён только через 400 лет,но разве это что-то изменило?Независимо от нашего мнения,Он пошёл на Крест - и это Его сознательный выбор.Задумайтесь,Александр,все те нечеловеческие страдания,да и саму смерть,выдержал нормальный человек,только благодаря своей убеждённости,что Бог его не оставит.И Бог его не оставил,что и доказал Иисус,своим Воскрешением!Живите с Богом в душе,и Он не оставит вас!тогда и смерть,тлен,будут бессильны перед вами!Но если Иисус - бог,то вся его жизнь и смерть на кресте - агитка,реклама,шоу,спектакль - ради тех накоплений,которые вы понесёте в храм(вспомните индульгенции,прощение зависило от вложенной суммы).Мне хочется спросить,во что же вы(христиане)верите,если не знаете самых основ - козла отпущения,жертвенного ягнёнка..?Если в 20лет вы считаете,что дьявол,это Иуда,а троица - Отец,Сын и Мать...,если на вопрос,за что распяли Христа,вы отвечаете в духе сатанинской советской пропоганды - жиды не захотели поделить с Ним власть..?Но Вам-то не 20,а до сих пор не знаете,что предвзятость в суждении,оскорбительна - как Вы берётесь меня судить,даже не зная,за что?Даже не спросив,что и почему,уже вынесли мне приговор,только не огласили.Так вот,Саша,есть только4канонических произведения(законных),остальное - и духовное,и бездуховное,и светское,и свинское написание,есть литература!И художественная - как часть её.Законов жанра я не нарушал - поскольку пишу о живых людях,то и поведение у них реальное,это не канонические образы.И для торжества Христианства,делаю много больше,чем Вам кажется.
И советуюсь...именно с Тем,кто провозгласил учение о Истине.И страшно горд тем,что мне это позволено,но не отождествляю себя с Учителем,ибо знание,которое мне доверено,ещё не мой образ жизни,и как пишущий,публикую свои произведения,на другой страничке.Многим доверено,но не многие позволяют себе...говорить об этом,тем и горд.Если Вас задела моя уверенность,что читать Вы не стали,то это логика - Вы обратили внимание на меньшее из "крамольного",по мнению общества,которое дальше 3главы считает необязательным.Но если бы я излагал суть в первых трёх,рассказ бы из трёх глав и состоял.А их там 9.Не стану рассказывать предысторию и последствия написания,но я считаю,что там есть ответ на любой вопрос,поиском которого так мучается человечество,хотя не могу утверждать,что и раньше они они были недоступны.Читайте,Саша,читайте как рассказ,без предосуждений и предрассудков,думаю понравится - Вы же не первый.Сергей Лео.

Сергей Лео   05.07.2008 18:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фаталисты... последняя притча» (Сергей Лео)

Наконец-то, я дочитал «Фаталистов».
Не ошеломило. Стихи намного ярче. Но, здесь область не поэтическая, потому что можно писать стихи не любя, а в православии без любви не обойтись.
И вот первая и главная, концептуальная ошибка: Вы путаете Любовь и страсть. Страсть происходит от слова страх. Чего боишься – того и желаешь, подобно кролику приближающемуся к удаву. Подобно девицам, изнасилованным в отрочестве, и потом пускающимся во все тяжкие – «по рукам» Простите уж за такие сравнения, но видимо, Ваша встреча с огромным невидимым духовным миром, к которой Ваша душа не была готова, когда-то повергла Вас в ужас, и породила в душе не любовь, а страх-страсть.
Страстью проникнуто все произведение – не любовью, потому что Любовь – это грань пирамиды, в основании которой лежит Премудрость. Остальные же грани – Вера и Надежда. Не нашел я в «Фаталистах» ни ту, ни другую. Зато страсть в обилии проявляется в описании совершенно истерических сцен, вспышек гнева и драк.
Страсть, питаемая неким мистическим ужасом, и не позволяет Вам увидеть Истину, которая, меж тем, поминается через строку.
Чего уж говорить тогда о таких «мелких» ошибках, как то, что Иисус никогда в жизни не смеялся и даже не улыбался. Что Иисус не гневался и не дрался, Он был бесстрашен, а значит бесстрастен. Что Лазарь сохранял разум до конца жизни.
Иудеи никогда не верили (и не верят) в загробную жизнь. Вся жизнь, по их мнению, существует только здесь – на земле. Поэтому жизнь – это самая главная ценность в их видении. Я читал, что в уставе израильской армии существует такая норма: израильский солдат, попавший в плен, ради спасения своей жизни может выдавать все известные ему секреты. Не знаю, правда это или нет, но за что купил, за то и продаю.
В те времена Иудея была оккупирована Римом. И иудеи, постоянно устраивавшие мятежи (впрочем, как и до сих пор) ждали прихода Мессии – Царя, который и должен был возглавить «Последний и решительный бой», а затем и захватить весь мир. Иисус для такой цели подходил. Умея воскрешать мертвых, а также накормить толпу двумя хлебами, он сделал бы израильскую армию непобедимой. Иудеи бы с Ним покорили Римскую империю, и стали господствующим народом. Это их главная национальная идея, которая не потеряла актуальности до сих пор.
Но Иисус отказался от масштабных планов иудеев, сказав, что его Царство не от мира сего. Ну, представьте себе, что министр внутренних дел приезжает в детский сад за внуком, а тот ему говорит: «Деда, ты сильный, тебя многие слушаются и боятся. Мы тут с пацанами посоветовались и решили: если ты нам поможешь отлупить воспиталок и запереть их в туалете, то из всех захваченных конфет половина твоя. Идет?» Угадайте с трех раз, согласится министр или пообещает подумать?
А Иисус не согласился, подробно объяснив народу, что воспиталок надо слушаться и поменьше думать о конфетах, если они хотят стать достойными гражданами Царства Небесного.
Но иудеи подобны младенцам, которые считают, что кроме их детского сада других миров не существует. И первым, кто понял, что это не так, был Иуда. Мысль о том, что кроме детского сада существуют школа, институт, армия, завод, женитьба и Лазурный берег, его потрясла. И он понял, что конфеты, которые он откровенно скрысятничал из общака, ни в школе, ни в армии его не прославят.
Вернее так: он был казначеем и держал корван общины (общак по-нашему). Иисусу богачи жертвовали огромные деньги, а Он приказывал все раздавать нищим, коих ходило за ним огромное множество. Раздавать пособия входило в обязанности казначея Иуды. Он раздавал, но не все. Какая-то часть прилипала к рукам. К концу повествования у него налипло на десять длинных и счастливых жизней. И надеясь на свое первенство в захваченном Риме, он справедливо считал, что денежки ему тогда пригодятся.
Представьте же его разочарование, когда Иисус обращает эти уворованные миллионы в прах своим заявлением, что Царство Его не от мира сего. Взбешенный Иуда решает мстить. По законам Иудеи человека можно было арестовать, только если кто-нибудь на него донесет. Каифа давно хотел арестовать Иисуса, но не было доносчиков, а купленные несли всякую чушь.
- Что вы мне дадите, если я предам Его вам? - спросил Иуда у первосвященников, по жидовскому обычаю ничего не делать «за так».
- Бабки, - ответили те, не желая пилить власть. Но у Иуды денег было и так выше крыши храма. Он сказал: «Даром отдам».
По закону доносчик должен подойти к подозреваемому и на глазах у понятых и стражи «возложить на него руки», тогда подозреваемого арестовывают. Но Иуда побоялся возлагать руки на голову Иисуса, поэтому он сказал страже: «Кого поцелую, того и берите». Потом подошел к Иисусу и со словами «здравствуй, равви» поцеловал его.
Тридцать сребренников – это по-нашему «минимальная заработная плата». И когда Иуде их дали, он попытался отказаться, мол, у самого есть. Тогда ему ответили, что, мол, по Закону «всякий труд должен быть оплачен», хотя бы и по минимуму, поэтому бери и не выеживайся.
Иуда, поняв, наконец, Кого он предал, деньги швырнул назад. В ответ спорить не стали, брошенные деньги подобрали, но поскольку это были «деньги крови», в общак их возвращать было «западло», на них купили землю у горшечника для захоронения бродяг.
Я употребляю воровские термины не для «крутизны» повествования, а потому что весь воровской язык, законы, понятия и порядки вышли именно из тех времен, из иудейских порядков и понятий.
Иуда еще мог спасти свою душу, если б раскаялся. Ведь Иисуса предали все апостолы, кроме Иоанна, а не только Иуда. Но апостолы раскаялись, а Иуда считал себя слишком великим, чтобы «унижаться». Потому он повесился на осине, которое до сих пор зовется «гнилым деревом».
С легкой руки Булгакова принято считать Пилата этаким праведником в обстоятельствах, оказавшихся сильнее его. «Воин, отважный рыцарь в белом плаще с кровавым подбоем, всадник» - ну и так далее. Начнем с того, что всадник – это не рыцарь в булгаковской интерпретации, а сословие. В те времена получить римское гражданство, не родившись в нем, было трудным делом. При императоре Октавиане гражданство получило лишь несколько человек. Слишком вкусное это дело. Даже вкуснее московской прописки. И все потому, что римский гражданин – патриций мог не работать, потому что государство его содержало. А кандидат в римские граждане должен был энное количество лет послужить во «всадниках» - что-то вроде московских «лимитчиков». Трудно было стать всадником, но, даже получив это звание, многие в нем и умирали, не дождавшись заветного гражданства.

Андрей Новоселов   30.01.2008 13:32     Заявить о нарушении
Понтий Пилат – представитель обычной римской «лимиты», прозябающий на задворках империи. И никакой он не отважный воин, а обыкновенный чиновник. Согласно Флавию во время его наместничества произошло два крупных выступления иудеев. В первый раз, когда он расставил статуи кесаря по Иерусалиму, заставляя иудеев поклоняться им. Но ему было отвечено, что иудеи не могут кланяться иным богам, кроме Единственного.
Но кто же этот могущественный бог, которому поклоняются иудеи? Об этом Пилат узнал во время второго крупного неповиновения жидов. Пилат решил избавиться от грязи в Иерусалиме и решить проблему с водой. Дело в том, что воду в город привозили, в самом Иерусалиме колодцев не было. Пилат решил провести водопровод. А поскольку лично ему воды хватало, и вода нужна была для горожан, то Пилат взял деньги на постройку из корвана (корбана) – иудейского общака. И тут жиды восстали еще сильнее, показав Пилату, что даже ради них самих никто не смеет дотрагиваться да их денег. То есть корван – это и есть жидовская «святая святых». А Единственный жидовский бог – золото.
Третьего выступления Пилат постарался не допустить. Поэтому он и утвердил смертный приговор Иисусу. Тем более, что иудеи, не скрывавшие доселе своей ненависти к кесарю, вдруг дружно заорали: «нет у нас другого царя, кроме кесаря», когда Пилат пытался помиловать Иисуса, опять же не из любви, а из старой чиновничьей опаски «как бы чего не вышло». Ну, а ради такого единодушного всенародного поклонения к римскому императору чиновники готовы распять кого угодно.
Кстати, иудеи, которые вдруг так дружно возлюбили римскую власть, сделали это вслед за Иудой. Еще накануне они кричали Иисусу «осанна», признавая его царем. Стоять вдоль дороги и махать ветками – это воздавать царские почести. Помните, как мы, встречая Брежнева, стояли вдоль дороги и махали флажками? Признав Иисуса Царем, они ждали мощной мировой революции. Но ее по известным причинам не произошло. Вот они и взбесились. Вот они и заверещали Пилату: «Распни Его. Кровь Его будет на нас и на наших детях».
Понтий Пилат – это символ всего отмороженного чиновничества, которое главной целью своего существования ставит собственное величие и благоденствие. И он ничем не отличается от Иуды, разве что только не повесился. И героизировать мелкого чиновника с такой же мелкой душой – дело неблагодарное.
Почему Иисус Христос молился Богу о том, чтобы Его миновала «чаша сея»? Что Он крестной смерти боялся? Да все его апостолы, да и многие последователи пошли легко на этот подвиг. Нет, смерти Христос не боялся. Просто Отец предложил Ему взять на себя все грехи мира. И Иисус, увидев в одно мгновенье все грехи человечества, ужаснулся. И действительно, кто из нас захочет отвечать за чужие темные дела, пусть это даже проделки наших близких людей? А тут взять на свою Душу всю грязь и кровь мира от его создания до его гибели, было от чего ужаснуться! Вот Иисус и молился до кровавого пота, чтобы Бог не возлагал на него такой тяжкий крест. И страсти Христовы – это не страхи перед физической болью – но ощущение душевной боли, боли от греха, несущего смерть всему человечеству.
Да и материальный крест Его был непрост. Три семечка попали в одну лунку. Выросло три дерева, не помню их названий, но разных по свойствам и крепости. Сросшись, они представляли совершенно неудобный материал. И когда во время лесозаготовок для постройки храма соломонова дерево спилили и привезли на стройплощадку, то никто не взялся его обрабатывать. Так и бросили это бревно в овчую купель, где оно проплавало сто лет, намокнув и окаменев. Вот из него и сделали Крест Христов, по сути, из камня. Поэтому и пришлось Симону Киринейскому помогать Иисусу нести его на Голгофу – тяжесть была невероятная.

Чем хорош Новый Завет? Тем, что он актуален и по сей день. И сегодня жиды пытаются устроить революцию и захватить мир. Для этого они продолжают ждать своего христа – Мошиаха. И сегодня чиновники готовы продавать и предавать кого угодно ради собственной шкуры. А мы сами кричим этим пилатам «Распни Его», потому что Он не дает нам еды до отрыжки, пьянства до блевотины и шлюх до полного умственного исступления. А главное, Он не дает нам пьянящей власти над подобными нам, зная, что такого разврата наши души не выдержат и погибнут.
И сегодня Иисус, глядя на нас и страдая от грехов, совершаемых нами (а ведь Он их и сейчас берет на себя, поэтому мы чувствуем лишь частичную муку от греха) молится Отцу до кровавого пота.
Так кто мы сами, апостолы или жиды? Помогаем ли мы Христу нести Крест, подобно Симону Киринейскому, или же, наоборот, в толпе Его палачей и гонителей?
Ваша книга на этот вопрос ответа не дает.
А жаль.

С уважением

Андрей Новоселов   30.01.2008 13:33   Заявить о нарушении