Флэт 91 - полученные рецензии

Рецензия на «Клише для Амстердама» (Флэт 91)

Салют, Дмитрий!
Чемоданная эпопея завершилась вроде. Хотя гипотетически пока - нет. А что за санкции наложили на тебя, раз экзамен не сдал? Вывели из большой авиации? )

Хорошая история. Привет "камчатским молчальникам", я тоже из их числа.

Николоз Дроздов   09.03.2019 21:04     Заявить о нарушении
привет, Николоз!
спасибо за внимание)...что касается "камчатских сидельцев", то нет. конечно, вы не из таких)...видимо дело в моём косноязычие и невнятной способности передовать чётко свои мысли, увы не профи)... я же вас лично знаю, вы самодостаточен и крут, а они просто отсижываются в жизни и чем дальше от центра событий, тем привлекательней)))

Флэт 91   10.03.2019 07:37   Заявить о нарушении
...неа, меня даже не ругали)
во-первых, видимо не хотели связываться, потому что такого свинства от меня даже не ожидали)...а во-вторых, дело ещё в том, что некоторые "Умники" из московских групп, специально заваливали экзамен. Вот и решили, что я такой же хитрожопый жук. Я даже получил свою дозу обывательского уважения, вот мол молодец, всё мол продумал и в Голландию слетал и на маленький самолёт не переучился)...в глазах многих, это смелое франдирование перед руководством)

Флэт 91   10.03.2019 07:43   Заявить о нарушении
Ну, не наговаривайте на себя. Никакого косноязычия, как раз наоборот. Все ваши вещи, они интересны как раз необычностью стиля, образными оборотами и разумной дозой иронии. Замечательные тексты.
К "сидельцам" я примазался ибо тоже люблю быть подальше от разных событий, политических в особенности, сидеть себе спокойно и не возникать. )
С приветом из "солнечной", которая всегда будет Вам рада.

Николоз Дроздов   10.03.2019 09:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Таиланд Бангкок, Паттайя» (Флэт 91)

same same butt differrenntttt
--
chang beer

=nostalgy

Серхио Николаефф   15.10.2017 15:39     Заявить о нарушении
Рецензия на «Китай Пекин, Санья» (Флэт 91)

我年轻的女孩

май литтл ччаййна гёррл

~nostalgy~

Серхио Николаефф   15.10.2017 15:35     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ближнее зарубежье Алма-Ата, Ташкент, Ереван, Баку» (Флэт 91)

яхши,нон-лепёшка,
ва тарввузз, ва памаддорр

Серхио Николаефф   15.10.2017 15:28     Заявить о нарушении
Рецензия на «Египет Хургада» (Флэт 91)

في الغردقة الأسود ليال

Серхио Николаефф   15.10.2017 15:20     Заявить о нарушении
Рецензия на «Турция Стамбул, Алания, Анталия» (Флэт 91)

evet. öyle.
merhaba
раххатт-лукум

Серхио Николаефф   15.10.2017 15:25     Заявить о нарушении
Рецензия на «Израиль, с севера на юг и с юга на север...» (Флэт 91)

Вы как царь Мидас: к чему ни прикоснетесь, все обращаете в золото.
В вашем описании даже лузеры, профукавшие Израиль-и-не-только (и даже страшно произнести то слово, которое должно быть на месте эвфемизма “не только”), кажутся покрытыми легкой позолотой. И уже не так стремно узнавать в них себя.

В пространстве хостела – в пространстве вашего текста, где евромолодежь добровольно обрекла себя на жалкое затворничество и где Суламифь не даст никому, слово “посткатолический” звучит почти как - нет, не “посткоитальный” - но как “постапокалиптический”, и неудивительно, что через несколько абзацев апокалипсис таки наступает, хоть и весьма локальный – для одного единственного старика.

Картины поезда, несущегося сквозь время и пространство, и Стены Плача, превратившейся в мощный белый поток, так сильны в своей образности, что хочется напроситься к вам в со-путники:
“Возьмите меня с собой, Дима, покажите Землю Обетованную, расскажите о Страстях Христовых, научите чувствовать так, как чувствуете вы”.
Но понимаю, что научить чувствованию невозможно, что каждый должен сам себе стать Паровозиком-из-Ромашково, каждый должен сам сказать себе: “Если я не увижу этот рассвет, то опоздаю на всю жизнь”. И идти шляться по предрассветному городу, когда на улицах встречаются только дворники, а затем, забравшись куда-нибудь повыше (или возвратившись на свой десятый этаж) смотреть, высунувшись из окна балкона, как встает солнце.

Дождь Над Июлем   15.07.2017 10:13     Заявить о нарушении
Рецензия на «just looking around. Вступление» (Флэт 91)

На первый взгляд может показаться, что эти заметки - путеводитель по миру. Но вигвам, товарищи.
Кто считает эти заметки путеводителем, пусть идет в лес, а вернее туда, куда указывает рукой какой-то лысый человечек с клинообразной бородкой. То есть все-таки в лес.
Ну так вот.
Никакой это не путеводитель, не навигатор, не карта и уж тем более не справочник.

Что же это?

Во-первых, это заблудитель (да простит мне хозяин страницы этот неказистый неологизм).
Вы ожидаете, что сейчас вас поведут осматривать достопримечательности по протоптанным толпами амеб-туристов маршрутам? (Прямо по улице до перекрестка, потом направо и снова прямо, пока не уткнетесь носом в пункт А.)
Вигвам, товарищи-амебы. Прячьте свои ложноножки, сейчас вы совершите невероятный эволюционный скачок.
Вам предстоит с гранатою в кармане и с чекою в руке, вернее, в слегка подвыпившем состоянии, коптя сигаретным дымом драгоценный озон (и стенки собственных легких), пробираться через джунгли улиц (и улицы джунглей) куда-то… Куда?
Куда глаза глядят.
Открывая на каждом шагу (и это важно!), на каждом шагу, повторюсь, а не в пункте назначения А, красоту окружающего мира (да простит мне автор это шаблонное выражение. Благо, в одном из рассказов мы уже выяснили, что шаблоны не настолько плохи, как принято считать).

Итак, вы идете бредете… Думаете, вместе с автором? Нежно (как вариант - хищно) обхватив его под локоть (если вам выпало счастье родиться женщиной) или просто шагая в ногу (если вам повезло меньше и вы родились мужчиной)?
И снова вигвам (даже неудобно уже как-то снова обламывать вас, но куда деваться).
Вы не рядом, не справа, не слева, не впереди и не позади.
Вы и есть автор. Проще говоря: автор - это вы, а вы - это автор. Вот такое вот растворение границ и полнейшее слияние. И от этого - нереальный кайф.

И тут вас накрывает осознание одно простой штуковины.
Перед вами никакие не рассказы/заметки/мемуары.
Перед вами - наркота. Какая-то невиданная дурь.
И вы уже крепко подсели.
Девятнадцать доз “Джасты” и двадцать четыре дозы чего-то, чему пока нет официального названия, уже стали частью вас, они бурлят в вашей крови и откровенно заигрывают с вашими нервными рецепторами.

И в тот момент, когда автор, виновато ползая по полу, собирает остатки чего-то (ваших разорванных шаблонов, конечно же) и с искренней улыбкой вручает их вам (“Извините, не хотел, кажется, это ваше”), вы растерянно бормочете: “Да, да, это мое… было… мне это больше не нужно".

Дайте мне еще, автор, вашего волшебного йаду.
Дайте мне, задолбанному нудятиной, простому смертному читателю, забаррикадировавшемуся от хроноса-этноса-вируса - нет, не шкафом - а хотя да, все-таки шкафом, неподъемным шкафом своей тупости и инертности, дайте мне еще ваших заметок.
Новых заметок прошу я, как просят христиане - “хлеб наш насущный даждь нам днесь”.
Автор - дай!

Дождь Над Июлем   18.03.2017 14:26     Заявить о нарушении
Дождь (почему-то Над Июлем), у Вас такая любовь к собственной Персоне просматривается в данной рецензии!) Я даже текст Автора пока читать не стала, Вами зарифмовалась.

Кошкина Виктория   18.03.2017 22:04   Заявить о нарушении
Кошкина Виктория, мне очень приятно, что вас так привлекла моя рецензия. Моя Персона просто ликует, чоужтам.
И, конечно, отдельное спасибо за ваше экспертное мнение, которое вы столь любезно озвучили после моего запроса; оно для меня очень важно.

Надеюсь, что вы все-таки обратились к текстам уважаемого автора, на чьей странице мы имеем счастье беседовать.

Дождь Над Июлем   19.03.2017 09:24   Заявить о нарушении
вот, пожалуйста...и польза и результат)...вы написали, создали и украсили своей рецензией мою страничку. Не напрасно я старался и в трипогибели корпел над клавиатурой, если мне пишут такие талантливые и чудесные природные явления, тем более в самой середине лета.А когда рецензия гораздо ярче и изобретательнее первоначального повода, последнему, поверьте, многократно приятнее)))
... да, кстати, если в моём сообщении и присутствует ирония, то она только в том, что я как раз решил настучать ещё немного этого самого текста-джоинта)))...да к тому же так много и совершенно не типичного, по сравнению с "Джастой", что уже в начале у меня складывается впечатление,что я приборзел окончательно и неверно понимаю критику в свой адрес)))

Флэт 91   05.04.2017 13:01   Заявить о нарушении
Я смотрю, тут собрались весёлые товарищи) Со здоровым чувством юмора и реалистичным взглядом на жизнь.
Извините, Автор, я до сих пор не прочла Вашего шедевра.
Иногда действительно бывает довольно любопытным то, что оставляют ниже, точнее - по поводу. А бывает и без повода.
Мне нравится Ваша адекватность)

Кошкина Виктория   05.04.2017 13:32   Заявить о нарушении
Виктория, нет никакого шедевра, это и есть настоящая ирония, поэтому и читать его не следует, к тому же, его шедевральность может испариться. Так что лучше просто поверить на слова Дождю Над Июлем, и разве можно не довериться реценцору с таким улётным ником?)))

Флэт 91   05.04.2017 16:56   Заявить о нарушении
Уважаемый автор,
Позволю себе не согласиться с вами в том, что читать вас не следует.
Следует. Еще как.
В то же время прекрасно вас понимаю - расхваливать собственные произведения некомильфо (как сказал Довлатов - “унизительно и неприлично”), поэтому я осмелюсь взять на себя роль вашего литературного агента:) и заявить следующее:

43 опубликованных здесь произведения - настоящий маст-рид.
Уже после прочтения всего нескольких миниатюр любой адекватный поэт-писатель либо 1) осознав безмерность своей бездарности, отложит в сторону перо и сможет наконец-то посвятить себя тому, к чему действительно имеет таланты; либо 2) вдохновившись текстами уважаемого автора, совершит тот самый эволюционный скачок в своем словесном творчестве.
(Про неадекватных ничего говорить не буду; как мы уже выяснили, здесь таких нет.)

(Я также понимаю, что ситуация, когда одна женщина так истово и так искренне рекомендует что-то другой женщине - из ряда вон выходящая, если не сказать подозрительная, но, да, мое великодушие не знает границ:))

Что же касается вопроса "кто более талантлив, чудесен, ярок и изобретателен – тот, кто публикует собственные тексты, или тот, кто, желая примазаться к чужой славе, строчит комменты?” - ответ на него для меня совершенно очевиден.
В связи с этим, а также в связи с нежеланием обесценивать эту (и без того не имевшую права на существование) беседу, уподобляя ее диалогу петУшки и самца кукушки, я сматываю удочки и желаю всем, кто прогуливался по этой улочке, а точнее веточке, жить умеючи, припеваючи, а главное – играючи.

Дождь Над Июлем   11.04.2017 15:18   Заявить о нарушении
Дождь явно не в духе. Но да ладно, со всяким бывает, у каждого случается) Тем более пока не Июль. И не июнь даже.
В любом случае нам было интересно его (или её?) почитать. Думаю, Автор со мной согласится. И может, я уже, наконец, прочитаю произведение из-за которого сыр-бор?!)

Кошкина Виктория   13.04.2017 00:07   Заявить о нарушении
Хотя эта переписка или всё-же такой оригинальный способ самовыражения? и приобретает характер одностороннего спича?...Автор заметок (тех самых, что когда-то вызвал такие обильные и приятные осадки) благодарен вам дамы. Дождю за стильную витиеватость, и благодарную отстраённость)))) Вам Виктория, за умение вести общение, даже не знакомясь с первоисточником)...зачем собственно))) Вряд ли я достоин так многого)))...Счастья вам, женщины!)))

Флэт 91   15.04.2017 06:41   Заявить о нарушении
Хорошо, что я тоже не вдарилась в витиеватость. Иначе бы мы запутались) Раньше меня сильно это притягивало - чтобы мало кто понимал, видимо, либо искала тех избранных, кто был способен.
Автор, поверьте, я отношусь к Вам с уважением!) Но, возможно, Вы не понимаете, почему же тогда не читаю. Объясню. Люблю закрытость, неразгаданность, недосказанность... люблю заходить издалека. Познаю кого-то или что-то, не заходя на его территорию. В этом есть свой особый вкус или осознанность. Принятие чего-то, с чем пока не знаком.
Я обязательно прочту, когда пойму, что пора! И, возможно, оставлю своё мнение. А пока мне интересно знакомиться с людьми...вот так, чуть вслепую, наощупь. Понимаете?
Только я думала, что Дождь - это мальчик! Ну, дождь же)

И, так и быть, поздравляю вас всех с праздником!

Кошкина Виктория   15.04.2017 21:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Малайзия. Куала-Лумпур, Лангкави» (Флэт 91)

Из всех способов защиты, в моём распоряжение оставался, самый бесполезный. Это было старое русское камлание, мат и проклятья. =
Заставили улыбнуться. При всём том, куда бы ни попал автор, обязательно двигается вперёд. )
понравилось.

Майя Ланопре   15.06.2016 23:38     Заявить о нарушении