Карина Календарёва - полученные рецензии

Рецензия на «Вольф Мессинг» (Карина Календарёва)

Всё бы ничего, но о Сталине тут написана полная чепуха и чушь. Прочитал я его биографию, а он же был провидцем, читал мысли. И нигде нет того, что показывают в документальном фильме и пишут здесь. О Сталине или о ком либо ещё. Лишь раз он назвал Сталина хитрецом, потому, что тот его так назвал.И не более того. Сталин был вполне себе нормальным руководителем. Тем, кто руководил победой. И мыслил он не о власти, а о народе. И кому-бы что не нравилось, он снижал цены на продукты и повышал зарплаты. Не похоже это на тирана, диктатора и прочую чушь, которую пишут и говорят те, кто пришёл к власти на антисоветской волне. Хрущёв напомню, довёл страну до такого, что шахтёры забастовали в Новочеркасске и их расстреляли, они бастовали против того, что цены повышаются. Что-то при Сталине, никто не бастовал. А учитывая как показывают каждый период СССР, расстрелять могли в любое время, что при Сталине, что при Брежневе. Так почему при "кровавом диктаторе", никто не бастовал? Да всё просто, потому, что он был нормальный руководитель и не делал таких вещей, за которые народ бы вышел бастовать. А вот Хрущёв делал и народ довёл. Вот и думайте товарищи, так ли всё было или нет. Везде пытаются подменить понятия, соврать и оболгать фигуру Сталина и СССР, как государство.

Виктор Викторович Третьяков   09.05.2017 15:16     Заявить о нарушении
Рецензия на «смерть» (Карина Календарёва)

мммммм..смерть..вкусно..апельсины..

Александр Виноградов 4   09.12.2009 02:09     Заявить о нарушении
Рецензия на «Лариска» (Карина Календарёва)

Деду Прохору и оцепеневшим собакам отдельно - зачет! Только пропустил, когда Кобыла-гей стал натуралом?

Кирилл Котлов   08.12.2009 22:06     Заявить о нарушении
это был брак по расчету:)

Карина Календарёва   07.01.2010 13:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «судьба» (Карина Календарёва)

Интересные у Вас жемчужины.

Екатерина Горбунова-Мосина   08.12.2009 15:15     Заявить о нарушении
Рецензия на «смерть» (Карина Календарёва)

Убегала-убегала - не убежала... Увы... Удачи!

Екатерина Горбунова-Мосина   08.12.2009 15:07     Заявить о нарушении
Рецензия на «смерть» (Карина Календарёва)

Подобные вещи отличаются особым смыслом - тайным, скрытым, который не плавает на поверхности.

Юлия Тихомирова   08.12.2009 15:01     Заявить о нарушении
A я не увидела тут смысла...( перечитала несколько раз...попыталась понять, но не смогла для себя на поверхность вытащить смысл..

Наталья Голубцова   08.12.2009 17:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «смерть» (Карина Календарёва)

Сюрреализм?

Эрнест Катаев   08.12.2009 14:02     Заявить о нарушении
хз, как средство самовыражения.

Карина Календарёва   08.12.2009 14:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «как мы Дусю постирали» (Карина Календарёва)

Что ты! Ведь, когда в машине стираешься, можно наесться стриального порошка!

Ада Кондэ   20.12.2008 03:18     Заявить о нарушении
Рецензия на «Вольф Мессинг» (Карина Календарёва)

Глубокоуважаемая Карина!

Жизнь и необычайные способности Вольфа Мессинга останутся предметом исследований и восхищения на долгие времена.
Ваша публикация помогает новым поколениям узнать правду об этом феноменальном человеке. Посему мне бы хотелось исправить маленькую неточность. Вы пишете: «Хрущев не простил Мессингу отказ. Своим распоряжением запретил он Мессингу выступать в крупных городах страны. С тех пор вплоть до самой смерти уделом Мессинга стали выступления в сельских клубах и маленьких ДК провинциальных городков.»
Нет, в конце 50-х, когда его жена, ездившая на гастроли всегда вместе с ним, была уже тяжело больна, выступал В. Мессинг в большом (мест на 600-800) крытом Летнем театре нашего областного центра. Было это на Украине (точно год не могу указать). Свидетель этого выступления – тогда ещё молодой человек, студент-старшекурсник медицинского института – рассказывал мне следующее:
« Я интересовался вопросами парапсихологии, насобирал и проработал множество брошюр и статей об этой то ли науке, то ли шарлатанстве. Был на выступлении Куни (занимательном, остроумном, но без налёта таинства). Предстоящие гастроли В. Мессинга были для меня таким же событием жизни, как лет двадцать позже – приезд В. Высоцкого.
Кстати, В. Мессинг, как мне сообщили, уже бывал в нашем городе в первые послевоенные годы и с ним тогда даже вели беседы профессора мединститута. Я был в те годы ещё ребёнком.
Так вот, к приезду Мессинга мы подготовились. Мой старший брат должен был сидеть на сцене, в «проводники» Мессингу должны были выбрать меня, а задание было – найти моего младшего брата и провести с ним ряд манипуляций. Я знал, по прессе, как зрители «водят» Мессинга по залу: взявшись левой рукой за предплечье (у кисти) его правой руки. Я понимал, что Мессинг ощущает малейшие изменения тонуса мышц кисти «ведущего», и, ориентируясь на это, находит цель поиска. Проблема моя была в том, что я – выраженный правша – был в состоянии полностью «отключить» (расслабить) правую руку, но с левой рукой, которой я владел во много раз хуже, это удавалось плохо. Вероятно, поэтому В. Мессинг всегда использовал такое сочетание рук (правшей, ведь, намного больше, чем левшей). Словом, неделя перед выступлением В. Мессинга прошла в тренировках волевого отключения и полного расслабления мышц левой кисти.
Уже через минуту-другую В. Мессинг, «прислушиваясь» к моей руке, начал сильно потеть и вполголоса повторять «О, боже мой! О, боже мой!». И вдруг (я был в этот момент ошеломлён): «Вы (он выговаривал больше «Ви») врач! Вы врач!». Я немного «отпустил» свою концентрацию – и мы быстро достигли моего младшего брата, сидящего примерно в середине зала (рядом с моим пустующим креслом). Всё остальное было В. Мессингом тоже выполнено (при сём он, что не было в задании, указал номер моего какого-то удостоверения, номер, не вытесненный, а жирно напечатанный – он прощупал его своими холёными, с тонкой кожей подушечками пальцев). Кстати, чтобы не забыть, В. Мессинг обладал не только высокочувствительным тактильным ощущением, но и, по моим наблюдениям, немыслимым обонянием (несмотря на то, что курил табак). Он любил собирать расчёски и, мечась по залу, находил их владельцев. И этот номер демонстрировал он у нас.
После выступления мне со старшим братом и его другом – администратором филармонии (без которого наша задумка не осуществилась бы) удалось минут двадцать поговорить с В. Мессингом и прогуляться с ним по парку. Что запомнилось? На вопрос, почему с ним нет жены, он ответил, что она болеет: во время гастролей по Средней Азии чем-то заразилась и точный диагноз до сих пор не известен.
В парке В. Мессингу захотелось пить. Он увидел ещё не закрытый киоск (время приближалось к 11-ти вечера) и обратился с просьбой к продавщице. «Вы, што не видите – я закрываю?!». «Поймите, я работал, очень хочу пить» «Все мы работаем».
В. Мессинг вернулся к нам ( мы слышали этот диалог) и сказал: «Я бы мог ей мысленно приказать – и она бы выложила на прилавок всё содержимое киоска. Но, я не могу себе позволить этого сделать...» Утолил жажду В. Мессинг только в гостинице.
Ну, что ещё вспоминается? Лакированные, ранее мною не виданные остроносые туфли В. Мессинга, которые после выступления он поменял на другие чёрные туфли, оставшись в том же чёрном костюме. То впечатление ни на кого не похожего человека, но, в то же время, мало образованного, в чём-то даже местечкового, которое он произвёл на меня. Возможно, это было связано с его не совсем чёткой и правильной русской речью, малым словарным запасом. Как я понимаю, еврейский, польский и немецкий языки ему были знакомы с юных лет, а русский пришлось изучать на пятом десятилетии жизни.»

Вот и всё. За достоверность пересказанного – ручаюсь. Перед написанием я ещё раз поговорил со свидетелем. Прошло полстолетия, а многое им не забылось. Так бывает всегда, когда событие сопряжено с сильными эмоциями. Встреча с феноменом – это не каждый день случается!

И – ещё чуточку. В поволжском городе когда-то мне один знакомый рассказывал, как В. Мессинг, демонстрируя свои способности, остановил городской троллейбус. Водитель сам не понял, почему он остановился...
Хотел сейчас у знакомого спросить, сам ли он видел или – по чужим рассказам? Не дозвонился – лежит знакомый в больнице.

Если Вам пригодится написанное выше, буду считать свою миссию исполненной.

Ваш,

Согрива   16.12.2008 22:20     Заявить о нарушении
Рецензия на «Вольф Мессинг» (Карина Календарёва)

Я на выступлениях Вольфа Мессинга ни разу не был, слыхал и о нем, и о его незабываемых выступлениях. Но зато я вместе со своей семьей в 1975 году отдыхал в Адлере, где и познакомился с Татьяной Лунгиной.Она там была со своим 4-х летним внуком,а я с женой и 3-х летней дочкой. За три недели нашего знакомства Татьяна так много нам порассказала о Вольфе Мессинге, что у меня сложилось впечатление, что я лично с ним знаком. Татьяна Лунгина - хорошая знакомая Вольфа Мессинга, личность яркая, представительная, и, видимо, в молодости была красавицей, преданная поклонница его таланта, его чудесного дара предсказывать события.Запомнились ее рассказы, как Мессинг помог ее сыну, невестке. Как однажды он, находясь во Владивостоке, дал ей телеграмму, чтобы такого-то числа она не выходила из дома. Но Татьяна сначала помнила об этом, а к вечеру забыла, вышла (чуть ли не в булочную) и сломала ногу...
Они и сейчас стоят в глазах - эти адлеровские апрельские дни, когда наши малыши играют, бегают вокруг нас по теплой гальке, а мы с женой сидим с Татьяной Лунгиной и слушаем ее захватывающий рассказ об этом удивительном человеке...
И только фото подтверждает, что эта встреча не сон, а была в действительности.
Замечательное повествование.
С уважением, Вячеслав.

Дачник   09.12.2008 22:50     Заявить о нарушении