Коваденко - полученные рецензии

Рецензия на «Говорить больному всё?» (Коваденко)

А я была совершенно здоровой, ходила на шейпинг. И вдруг три профессора собрали консилиум и сказали мне все, что обо мне думали. А думали они почему-то одну гадость про онкологию легких в последней стадии. С горя я завела любовника на пару месяцев жизни и успела выпустить книгу с жизнеутверждающими рассказами. Мне продырявили легкие дрелью, взяли биопсию. Любовнику я сказала, что это сквозное пулевое ранение в легких, типа маленькой грудью закрыла большого и старого мафиозника.За что тот финансировал выпуск моей книги. Диагноз к ужасу врачей не подтвердился. Коллеги разобрали по карманам деньги, сданные мне на венок от дружного коллектива. И было это все 15 лет назад. Спасибо профессорам, что сказали свою правду и подтолкнули меня к действиям.

Маленькаялгунья   27.06.2019 22:07     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мужское женское» (Коваденко)

А я вот не была ни в Карловых, ни в Варах. И мужское с женским постоянно путаю. А пластическую операцию хочу, могу подтвердить, что все пьют! Даже, ведущие передачи!

Маленькаялгунья   27.06.2019 21:58     Заявить о нарушении
Рецензия на «советы психологов, все ли надо слушать» (Коваденко)

На любой войне есть феномен "умерать легче, чем убивать"
Эволюционно это объяснимо.

Юрий Власовец   15.06.2019 09:49     Заявить о нарушении
Рецензия на «французская больница» (Коваденко)

У моей подруги 2 недели назад отказали ноги.
Ухаживать за ней некому,один престарелый брат,у которого жена с инсультом
лежит в больнице. Скорая отказалась её госпитализировать,мотивируя,что нет
мест в больнице,предложили лечиться в платном отделении.
В платном отделении такой же отказ -отсутствие мест.

Татьяна Гутова   15.06.2019 03:44     Заявить о нарушении
Рецензия на «Важно вовремя начать» (Коваденко)

Любая жизнь оканчивается одинаково

Юрий Власовец   14.06.2019 23:26     Заявить о нарушении
Рецензия на «Объявление» (Коваденко)

не ожидала от Вас!

Нина Турицына   14.06.2019 20:01     Заявить о нарушении
Рецензия на «Медицинские нормы. Либерализация» (Коваденко)

Да. Я больна диабетом с детства. В 14 лет диагностировали. Первые инсулиновые шприцы были с такими иголками - мама не горюй. Я их кипятила в маленьком стерилизаторе. Потом появились разовые шприцы и иголки поменьше, потом шприц-ручки. То есть принцип лечения - инсулинотерапия - он не изменился. совсем. Только инсулинов тьма. Продленные и быстрые. Актрапид по - моему всю жизнь и колю. А вот продленные менялись. Дикая реакция оказалась на ливимир. Просто умирала и сахара как пьяные плясали. А ведь инсулин нового поколения. На Протофане. И даже медик боятся диабета, как огня. С пневмонией лежала, прыгнул до 19 - я подкололась и прибежала доктор с выпученными глазами и как я смела САМА себя уколоть. Так я больше полвека сама себя колю. И школу прошла диабетиков. И книги собрала о диабете. Врага нужно знать в лицо. И узнала, что такой диабет по наследству не передается. Японцы установили. И если инсулинотерапия правильная - то то ребенка можно выносить вполне здорового. У меня здоровые дети. И внуки. Это мама была солдат на войне и стреляла и в неё. И засыпана была в блиндаже. И мы с братом родились больные. Он - с затемнением легких, а я - с диабетом. И нормы выросли. Много сладкого едим. А это - не здорово.
Теплого лета вам. А иногда сержусь и думаю, что человек так просто устроен. Две руки, две ноги голова,туловище. А потом как начну вникать в процессы, удивляюсь. Инсулин ключник, который только один открывает устьице у клеточек и вводит глюкозу. А иногда бывает ленивый. Диабет второго типа. Инсулин есть, а не кормит клетки. Вот тогда ему пинка с помощью препаратов. А у меня он почти не вырабатывается. И что ему надо? Пусть всем больным полегчает. С нами Бог. Аминь.
И Вы будьте здоровы.

Валентина Телухова   08.06.2019 10:06     Заявить о нарушении
Валентина! ( от лат. здоровая) Тогда я как врач преклоняюсь.
Те, у кого юношеский диабет, долго не тянут. Тяжело им среди ровесников ни кофе, ни варенья, ни вина - ничего.
Потому и гибнут.

Коваденко   14.06.2019 18:17   Заявить о нарушении
Спасибо, на добром слове. Больше сильная я конечно, чем здоровая. Не существуют для меня сладости. И вот эта еда по часам и строгая диета и инъекции это проклятие - это измерение глюкозы. До сих пор вздрагиваю от этого секатора. Да пошло оно все. Но я умею и свою дозу рассчитать и сделать подколку в случае чего, и поднять рухнувший мой сахар. И знаю уже на опыте, когда он высокий и низкий когда.Как говорится, не дай Бог никому. Уже ножки мои - кувалды отечные. И сетчатка глаза пристреляна назад окулистами, когда слепнуть начала, а почки мои тоже никакие. Но просто мужаюсь. А что мне остается? Какая дорога? Только терпение и воздержание. Дисциплина. Да вот радость от того, что пишу. светлое. Темные стороны жизни знаю, но писать про них нет сил. А вспомню хорошее, поделюсь с миром и дальше живу. С врачами дружу. Если попала к ним на лечение - потом узнают и даже обнимают при нечаянных встречах. И за что мне такие приветы? А Вы берегите себя. По опыту знаю, что если рядом на больничной кровати медик - самый запущенный случай. Хирург. Тысячи операций сделал. Просмотрел свой аппендицит. Перитонит. Еле как выбрался. Но такой смешной - когда выяснил, что операция срочно нужна - сам пошел в операционную и лег на стол. Его искали везде. Мужественный человек.

Будьте здоровы.

Валентина Телухова   15.06.2019 01:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Веллер был не прав» (Коваденко)

Да этой глупости ужасной я удивляюсь до сих пор. Приглашают в альманахи. Только денежки плати. Да нет их у меня. А вот нашла РИДЕРО. Там издала свои книги и родственник продавали на набережной. Продать тоже проблема. 70 процентов стоимости книги берут продавцы. Сумасшедший дом. Или больше пятидесяти. Ну если бы пятнадцать-двадцать - куда ни шло. Ободрать бедного писателя, шкуру живьем снять. А вот раскупают мои книги мгновенно. И даже прибыль крошечная получается. А вот я издавала детскую книгу, так меня так ободрали, что всего двенадцать книг на круг вышли мне в сорок тысяч общих затрат. Больше трех тысяч одна книга. А я их на смерть берегла. Деньги. Я - живая убитая. Живая убитая. Смеются надо мной - и все. И вот пишу зачем-то. Глупость наверное.
Будьте здоровы.

Валентина Телухова   08.06.2019 09:45     Заявить о нарушении
Валя, главное - популярны Вы стали! Ваши книги раскупили.
с чем могу поздравить.

Коваденко   08.06.2019 09:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дешево и сердито. Для алкоголиков» (Коваденко)

Брата спасала по всякому. Даже бутылку положила со свиньей нашей, потом брату налили и сказала, как свинья не пьет,так и ты не пей её поганую. Он выпил с удовольствием. И хоть бы что. И пробовала и отвороты и кодирование. И какие-то капли покупала в аптеке. А все ложь, все обман. Так и умер. А мы погодки были. Он через одиннадцать месяцев после меня родился. И мы росли дружно. А когда операцию сделали мне и вывели из реанимации - первого человека - брата увидела. Плакал. Жалел меня. Любил сильно.
А я тоже к алкоголю этому отношусь строго. Не пью совсем. А вот в молодости выпила - и все. На подвиги пошла. Выяснять отношения и морду бить. Поведение типа мышки из анекдота, когда она выпила, лапки в боки и стала искать кота, чтобы морду ему набить. Смеюсь. Но какая же это все-таки беда - это пьянство. Да ведь напьются - и выражение такого счастье на морде пьяного лица. Тьфу. Ненавижу.

Особенно из-за детей. Как получка была в совхозе, так утром приходишь на уроки, а там дети из семей с концертами такие замученные сидят, такими глазами смотрят, сердце стонет мое учительское.
Будьте здоровы.

Валентина Телухова   08.06.2019 09:33     Заявить о нарушении
Беда общероссийская Еще Углов писал, академик

Коваденко   08.06.2019 09:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Говорить больному всё?» (Коваденко)

А я вот часто сталкивалась с ошибками диагностики. Однажды меня прямо выперли из палаты и засунули в изолятор и обозвали засранкой - простите, потому что у меня - дизентерия.

А у меня как раз с этим проблема. И я говорю, что уже третий день стула не было. А они и не слушают. Я тогда настояла, чтобы анализ повторили. И вот три дня, как идиотка, просидела я в этом изоляторе. Ко мне в бахилах заходили и в масках. Еду чуть ли не под дверь совали, тарелки замачивали в хлорке. Через три дня выпустили и дико хохотали. Анализ был Петуховой, а я - Телухова, значит Петухова спокойно сидела в туалете и непрерывно почти опорожнялась, а я за неё в изоляторе сидела. Нас поменяли местами. Хоть бы кто извинился. А ведь я на сохранении лежала с угрозой выкидыша. И было мне 24 года. Ребенка потеряла после этого.

Но есть такие золотые доктора, что просто диву даешься, как уцелели. И душевные, и внимательные и ЗНАЮЩИЕ. И ведь молодые. Так что есть еще кому встать против болезней наших. Да хранит их Бог.

Валентина Телухова   08.06.2019 09:19     Заявить о нарушении
дикость наша и необязательность.
Как врач знаю.
Надо каждую санитарку контролировать.
А времени нет.
Да и стали они столь наглы и необязательны...

Коваденко   08.06.2019 09:54   Заявить о нарушении