Ольга Кмит - полученные рецензии

Рецензия на «Молитва, звучащая в камне» (Ольга Кмит)

ДУМАЮ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ МОИ ЭССЕ ОБ АНГЛИИ, КОТОРЫЕ ПУБЛИКОВАЛИСЬ В БРИТАНИИ В РУССКОЯЗЫЧНОЙ ГАЗЕТЕ 'АНГЛИЯ'.

Карине Роландовна Дер-Карапетян   10.06.2025 20:33     Заявить о нарушении
Рецензия на «Howden - город, который помнит» (Ольга Кмит)

БЫЛА ТУТ! НО МНЕ ПО ДУШЕ ЙОРК!

Карине Роландовна Дер-Карапетян   10.06.2025 20:30     Заявить о нарушении
Рецензия на «Руины, в которых живёт Свет» (Ольга Кмит)

Я РАБОТАЛА В АНГЛИИ ПО КОНТРАКТУ СССР В 1989-91гг, А ПОТОМ В 2004 ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА АРМЯНИНА ИЗ АНГЛИИ И МЫ КАЖДЫЙ ГОД ВПЛОТЬ ДО ЕГО СМЕРТИ В 2017 НА 3 МЕСЯЦА ЕЗДИЛИ ТУДА И Я МОГЛА ЛЮБОВАТЬСЯ ИХ ПЕЙЗАЖАМИ, ЗАМКАМИ И ДВОРЦАМИ. А ВОТ ОБ ОСТАЛЬНОМ ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧУ!

Карине Роландовна Дер-Карапетян   10.06.2025 20:29     Заявить о нарушении
Рецензия на «По Праге льется нежный перезвон...» (Ольга Кмит)

ПРЯМО ДО СЛЕЗ ТРОНУЛО! КАК Я СКУЧАЮ ПО ПРАГЕ!
И МЕСТА РОДНЫЕ! СПАСИИИИБО!!!!!

Карине Роландовна Дер-Карапетян   10.06.2025 20:25     Заявить о нарушении
Рецензия на «Маджентовой сирени тончайший аромат» (Ольга Кмит)

МОЯ ЛЮБИМАЯ ПЕРСИДСКАЯ МАХРОВАЯ НА ФОТО! ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ АРОМАТ! МОЖНО ВДЫХАТЬ ЕГО БЕСКОНЕЧНО!
А КАКОЕ ИС НЕГО ВАРЕНЬЕ ДЕЛАЕМ! ММММММ......)))))
СТИХОТВОРЕНИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ! СПАСИБО ЗА СИРЕНЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ!

Карине Роландовна Дер-Карапетян   10.06.2025 20:21     Заявить о нарушении
Рецензия на «В кондитерской» (Ольга Кмит)

Современный период в истории шоколада открыл голландец Конрад Йоханнес ван Хаутен, запатентовавший в 1828 году недорогой способ выжимки масла какао из тёртого какао. Это открытие позволило создавать твёрдый шоколад, который постепенно вытеснил из рациона европейцев жидкий шоколад. СА ТОЛЬКО ЧТО УЗНАЛА И РЕШИЛА С ВАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ!)))

Карине Роландовна Дер-Карапетян   01.06.2025 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Я очень рада, что Вам настолько понравился рассказ, что вы провели целое изыскание по шоколаду. Вдохновения Вам и удачи! Большое спасибо за отклик!С теплом, Ольга

Ольга Кмит   10.06.2025 18:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «О, Прага, и в слезах прекрасна ты!» (Ольга Кмит)

БОЖЕ, КАК Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ ГОРОД! СПАСИБО!!!

Карине Роландовна Дер-Карапетян   01.06.2025 20:55     Заявить о нарушении
Взаимно! Я тоже очень люблю Прагу, причем настолько, что даже открыла телеграмм канал "Прага под вуалью". Пишу там об интересных местах и событиях, что обделены вниманием туристов... Буду всегда рада Вам! С теплом, Ольга

Ольга Кмит   10.06.2025 18:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мой первый понедельник января» (Ольга Кмит)

Давно не заглядывал к вам на страничку.. Вот только новенького ничего не видно..

Владимир Шевченко   25.05.2025 13:10     Заявить о нарушении
Добрый день. Очень рада Вам. Новенький английский цикл...только вернулась с массой впечатлений.

Ольга Кмит   29.05.2025 16:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «Времена года» (Ольга Кмит)

Талантливо. Благодарю Вас, Ольга...

Сергей Сураханский   12.05.2025 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно! Удачи и вдохновения. С теплом, Ольга

Ольга Кмит   29.05.2025 16:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вкусом из детства» (Ольга Кмит)

Потребность готовить — это как талант: у одних он есть, а у других напрочь отсутствует! И несмотря на всё множество кулинарных книг, настоящий "поваренок" будет готовить по интуиции, вспоминая, как это делали бабушка и мама.
Сразу вспомнилась сталинская каноническая «Книга о вкусной и здоровой пище» (1952), которую вручили многим советским женщинам на работе по случаю какой-то там годовщины чего-то. Это был 1-й массовый тираж Книги — 500 тыс. экз., и он получил огромную популярность у многих советских людей. Её энциклопедический формат и красочное оформление, фото, цитаты и масса рецептов сделали ее не менее читаемой нежели другие произведения отечественной классики.Эта Книга сразу стала канонической, первой Большой поваренной книгой СССР. Книга не делала упор только на русской кухне. В ней можно было найти английские и французские рецепты, а также большое количество национальных рецептов кухни из союзных республик.
В общем, наши бабушки-мамы-тети, несмотря на тотальное множество рецептов одних и тех же блюд, и мы тоже всё равно готовили по-своему! А потом они часто говорили: «Жареная картошка — это очень опасная штука! От неё очень быстро полнеешь и теряешь талию!»

Тарновский Александр   09.05.2025 07:57     Заявить о нарушении