Михаил Сидорович - полученные рецензии

Рецензия на «Глава 2. Интересная встреча» (Михаил Сидорович)

Кетти, д*Артаньян, Атос в кладовке,читал раз сто, тем приятнее новые встречи. Всё гладко, ни одной занозы. Потеря темпа необходима для описания дальнейших приключений, я вот попробовал между делом описать маршрут и Вы сразу заблудились( Петля или удавка)
Вы, Михаил, большой молодец.

Евгений Колобов   14.11.2018 11:06     Заявить о нарушении
Рецензия на «Осторожно, магия 4. Опыт чёрной магии» (Михаил Сидорович)

В какой-то момент нашей истории человечество свернуло на унитарный путь развития. Механизмы, приспособления позволили облегчили жизнь. Вместо развития собственных возможностей с сомнительным результатом получать конкретный результат. Таблетки, в медицине, уничтожили знахарей.Товарно- денежные отношения потихоньку убивают нравственность, а ведь могло бы быть совсем не так...
В литературном плане, разочарован.Принимаю только, как пробу пера. 2/3 текста ненужные подробности ( это по первым четырём очеркам).
Вы доказали, что способны на большие,увлекательные произведения. Их и буду ждать.
С уважением, Евгений

Евгений Колобов   13.11.2018 10:43     Заявить о нарушении
Зачем же ждать, Евгений? Кажется, Вы ещё не заглядывали в трилогию?

Михаил Сидорович   13.11.2018 11:29   Заявить о нарушении
Всенепременно.Зайду с рабочего

Евгений Колобов   13.11.2018 12:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава 3. Дорога из одной тюрьмы, в другую» (Михаил Сидорович)

Все! Мои смутные догадки приобрели вполне реальные образы. Ну конечно же, Шарлотта не кто иная, как - Шарлотта Баксон, это истинное имя миледи Винтер, баронессы Шеффилд, леди Кларик, Анна де Бейль или какие там еще были имена у знаменитой Миледи из "Трех мушкетеров"! А Кэтти - её служанка, которую потом соблазнил Дартаньян)))
Окончательно я убедилась в своей догадке, когда прозвучало название Лилль. Ведь именно в лилльский монастырь отдала мать миледи свою маленькую дочку на воспитание монахиням-бенедикинкам. А Лилльский палач наверняка сейчас лично заклеймит бедняжку Шарлотту, как падшую женщину, совратившую его брата. Одна надежда, что окончание этой повести будет не таким, как у Дюма!

Рута Неле   12.11.2018 23:45     Заявить о нарушении
Точно. Вы всё правильно разгадали. Бетюнский монастырь, лилльский палач. Предлагаю посмотреть на события другими глазами.

Михаил Сидорович   13.11.2018 06:06   Заявить о нарушении
Судя по Вашим же высказываниям о том, что некоторые Вас здесь сильно ругали, за то, что замахнулись на святое, то я поняла, что это нечто сродни "Рукописи туманных гор", то бишь - взгляд с другой стороны.
Наверняка мушкетеры здесь будут совсем не белыми и пушистыми, а Миледи - совсем не злодейкой.

Если честно, то меня всегда вводила в ступор история, рассказанная Атосом. О том, как он во время охоты обнаружил клеймо, которым клеймили воровок, на плече своей юной жены и тут же связал и повесил её на дереве. Это нормально для любящего мужчины? Даже не попытавшись разобраться, что к чему. Да даже если бы и воровка. Что это за любовь такая, мне интересно? Козел он, Атос этот. Самый нелюбимый мною герой в трех мушкетерах.

Рута Неле   13.11.2018 09:59   Заявить о нарушении
Я того же мнения. Но некоторые читательницы тайно в него влюблены. Отсюда и трагизм непонимания.

Лично я пытался, по мере своих скромных сил, понять и оправдать графа. Но силы оказались слишком скромными.

Впрочем, там сами увидите.

Михаил Сидорович   13.11.2018 11:23   Заявить о нарушении
У меня вообще не было любимчиков среди мушкетеров. Разве что более-менее я благоволила Арамису. Нравятся мне такие мужчины. Утонченные и в то же время отважные, хитрые интриганы. Можно сказать, что он был самым загадочным из всех. Такой себе темной лошадкой. Люк Эванс его неплохо сыграл, хотя я не поклонница этого актера. А Игорь Старыгин был просто великолепен в этой роли.

Рута Неле   13.11.2018 11:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава 2. Интересная встреча» (Михаил Сидорович)

Здравствуйте, Михаил!
Продолжаю читать вашу повесть. Вторая глава очень отличается от первой, она более описательная, но я люблю такие длинные, подробные описания. Они помогают проникнуться атмосферой, временем.
Дом у Шарлотты - просто мечта. Все обустроено так, чтобы молодая девушка ни в чем не нуждалась и получала полный кайф от жизни. Интересно, откуда этот дом у бедной сиротки? наверняка от бывшего любовника или почившего мужа, какого нибудь престарелого папика, почившего в бозе... Но я могу и ошибаться. Возможно Шарлотта - содержанка какого-то очень богатого вельможи, может быть даже из числа приближенных к королевскому двору... Короче говоря, одни вопросы.
Встреча двух подруг в стиле рояля в кустах. Шарлотта появилась как раз в тот момент, когда подруга отчаянно нуждалась в помощи.
Вся эта история начинает мне что-то напоминать. Но я пока терзаюсь смутными сомнениями...

Рута Неле   12.11.2018 23:18     Заявить о нарушении
Обычно мне ставят в упрёк излишнюю описательность этой главы, снижение темпа действия. Не знаю, как это объяснить логически. Мне интуитивно кажется, некоторое замедление тут оправдано.

Михаил Сидорович   13.11.2018 06:09   Заявить о нарушении
А мне наоборот такие главы нравятся. Наверное, потому что я сама грешу такими. Люблю покопаться в переживаниях, люблю подробные описания интерьеров, предметов быта и пр.

Рута Неле   13.11.2018 15:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава 2. Леди Сноуфилд» (Михаил Сидорович)

Здравствуйте, Михаил.
Главный герой в целом представляется, но сэру Смокли не хватает деталей. А он ведь важный персонаж. Или нет?

Виктория Шкиль   11.11.2018 10:01     Заявить о нарушении
Может быть, вы и правы.

Михаил Сидорович   11.11.2018 10:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава 1. Среди пустошей» (Михаил Сидорович)

Здравствуйте, Михаил.
Давно хотела начать читать ваши Девонширский туман почитать и все никак. Наконец-то добралась. Напустили вы жути

Виктория Шкиль   10.11.2018 00:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктория. Туман ограничивает видимость и увеличивает воображение.

Михаил Сидорович   10.11.2018 04:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Лейкемия» (Михаил Сидорович)

Михаил, для меня у этой истории оказалось долгое послевкусие. Возвращаюсь, перечитываю, думаю о Вашем сыне, о своих детях. Восхищаюсь Вашим мужеством. Хорошо, когда жизненные испытания не ломают, делают сильнее. С другой стороны, кто у тебя спросит: "Готов нести свой крест?" Молча вручат. Тащи!
Здоровья всем деточкам!

Иннокентий Темников   09.11.2018 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Иннокентий. Такая вот неожиданная сторона жизни открылась. Вам и вашим тоже от души желаю здоровья.

Михаил Сидорович   09.11.2018 19:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава 1. Странное покрывало» (Михаил Сидорович)

Здравствуйте, Михаил.

Не престаю удивляться многогранности Вашего писательского таланта. Чувствую, что это еще один шедевр, но наверняка здесь будет и юмор, и приключения в стиле Дюма: дамы-кавалеры-интриги-дуэли-дворцы:) С детства люблю подобные произведения.
Судя по тексту, события разворачиваются после печально известной Варфоломеевской ночи, во время которой, по видимому, погибли родители Шарлотты.

Шарлота - это взрывная смесь Джонни Дорсета по проказам и Пеппи Длинный чулок по фантазиям. Катрин - её верный оруженосец. Предвижу множество безумных приключений для этой парочки.

Садистка Марго получила по заслугам. Конечно, в средние века розги были основой воспитательных методов мальчиков и девочек. Никто бы и не посмел оспаривать эту аксиому. Но в монастырях, наверняка, монахини отличались особым изощренным садизмом в применении наказаний к вверенным их воспитанию девочкам. особенно если это были сироты, за которых некому было заступиться. Вот и сестра Марго, по видимому из их числа. Мне её ничуть не жаль. Вообще, средневековые монастыри - это нечто. Шарлота не зря повесила над входом красный фонарь.
История с подштанниками перекликается с одной из новелл Декамерона, где настоятельница, пытаясь уличить одну из молодых монахинь, в спешке сама надела на голову кальсоны своего любовника-настоятеля. Помню эту историю в фильме 2015 года - не помню названия, но снят он был по новеллам Декамерона - скучнейшая картина, не имеющая ничего общего с комедией 1971 года.

Рута Неле   08.11.2018 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна. Варфоломеевская ночь была примерно на полвека раньше. Но, как Вы понимаете, религиозные войны длились долго, а бандитизм под прикрытием веры ещё дольше.

Вы правы, действительно идею с подштанниками я слямзил у сеньора Бокаччо.

Этот роман одно из моих лучших произведений. Но шишек я набил на нём даже больше, чем на Рукописи Туманных гор. Процентов пять читателей приходят в негодование, когда начинают просекать в чём тут фишка. Мнения очень полярны - от восторга, до ненависти.

Каждый раз, когда кто-то берётся читать этот роман, я на всякий случай готовлюсь к порке.

Михаил Сидорович   08.11.2018 14:44   Заявить о нарушении
Еще больше заинтриговали. Я пока не просекла в чем тут фишка. Но начало мне очень понравилось. Когда начнутся какие-то подозрения, я обязательно напишу Вам о них:)

Рута Неле   08.11.2018 15:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Винная магия» (Михаил Сидорович)

Логично и правдоподобно.
Но вы несколько преувеличиваете глупость ваших апонентов:
я с детства слышал, что чоканье - это рудимент профилактики отравлений;
но я никогда не думал, что раньше чокались так мощно, что вино переливалось из бокала в бокал; я понимал дело так: раньше просто переливали часть вина в бокалы собутыльников, при этом раздавался легкий звон, когда бокал касался бокала, а потом переливать перестали, а звенеть по традиции продолжали, даже сильнее стали звенеть. И мне тоже приходило в голову сомнение: маленькая доля отравленного вина, попавшая в бокал отравителя, вряд ли могла быть для него опасной.

"Шаланды полные кефали" -
я был уверен, что шаланда - это бокал, а кефать - это чокаться, вроде как кивать (вероятно, именно потому что раньше не просто соприкасались бокалами, а перелевали часть содержимого, для чего как бы кивали бокалами, ну или кефали).

Илья Миклашевский   07.11.2018 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья. Возможно, так и было. Но всё же заметьте.
1. Всюду озвучивается вульгарная версия профилактики отравлений, а отнюдь не ваша.
2. Пользование всех пирующих общей братиной и без того отлично предотвращает отравления, равно, как и разливание вина по бокалам из общего кувшина прямо за столом. К чему же тогда переливание капель?
3. Обычай чокаться распространён не только в правящих кругах, но и в народе, где отравления не в моде.
4. Чокаются исключительно только алкогольными напитками. И Тосты говорят только при выпивке. Борщ едят без тостов. Хотя, отравить бледными поганками можно и через борщ.

5. Ваше объяснение требует для тостов отдельного объяснения, что не вписывается в бритву Оккама.

Впрочем, не смею навязываться. Оставляю вам право на особое мнение.

Михаил Сидорович   07.11.2018 21:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Чигирь-звезда. Глава 8. Сильнее смерти» (Михаил Сидорович)

Миша, спасибо Вам и низкий поклон за такое произведение. Сейчас я просто от волнения не нахожу слов, чтобы описать свои эмоции. Может потом соберусь в кучку и смогу написать что-то более членораздельное.
Это такое произведение, которое непременно должно быть опубликовано и каждый должен его прочесть. А еще лучше - снять фильм.

Спасибо, что в конце оставили надежду.

Рута Неле   06.11.2018 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна. Собственно, кино и подвигло меня на сей труд. Легенда о Коловрате. Фильм мне очень не понравился. И я решил показать то, что обязательно следовало бы показать в фильме.

Михаил Сидорович   06.11.2018 19:03   Заявить о нарушении
А надежду не оставить не мог. Это символ. Несмотря на все разрушения и смерти, Русь возродится.

Михаил Сидорович   06.11.2018 19:05   Заявить о нарушении