Михаил Сидорович - полученные рецензии

Рецензия на «Куда потечёт грязь? Задача для дворников» (Михаил Сидорович)

Исторический опыт 90-х дает чёткий и ясный ответ на ваш вопрос. Потечет в колониальную администрацию страны А, назначаемую страной В :))

С уважением, Александр

Александр Галяткин Юлия Фадеева   29.10.2020 13:46     Заявить о нарушении
Рецензия на «Жизнь показала» (Михаил Сидорович)

Я думаю, что список абсурда можно продолжить.

Президентов всех демократических стран назначает ЦРУ.
Обещайте всё, что угодно, убивать будете потом.
Итд итп

Алла Динова   29.10.2020 08:21     Заявить о нарушении
Ещё одна мысль:
Печатный станок в руках у них. Россия деньги зарабатывает, а они просто печатают в любых потребных количествах.

Вопрос: Кто заплатит продажным людишкам больше?. Понятно, что на аукционе иуд, они всегда смогут предложить больше, чем мы.

Отсюда куда пойдёт грязь?

Михаил Сидорович   29.10.2020 09:11   Заявить о нарушении
Да, они владеют мировым печатным станком. Поэтому ни у одной страны в мире нет суверенитета.

Алла Динова   29.10.2020 09:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «1937» (Михаил Сидорович)

"Авторитеты" по статистике репрессий выдают такие цифры: Солженицын (обоснования - рассказы политзаключенных) - десятки миллионов репрессированных, 3 миллиона в 1937-1938 годах. Ольга Шатуновская - 7 миллионов расстреляных в 1937-1938 годах. Конквист - 12 миллионов расстреляных за 1930-1952 годы, в 1937-1938 гг. - 1 миллион. Назначенный Ельциным Волкогонов с комиссией - "С 1 октября 1936 по 30 сентября 1938 года приговорено к смерти военными трибуналами - 30514 человек.
Но не все из списка Волкогонова были расстреляны. Хрестоматийный пример - князь Трубецкой - первый приговор - расстрел. Заменен на 10 лет. Через пару лет выпустили. Он опять за старое. Тогда его выдворили из страны. А считают за три приговора.
Книги "памяти" отпечатаны уже по всем субъектам федерации. Общее количество репрессированных немногим больше 3 миллионов (не только расстрелянных). Но до сих пор не свели, хотя технически это возможно, в одну. Потому что тогда количество репрессированных сократится до официальных цифр.
Мои дед и мать были раскулачены 4 раза (один раз на Дальнем Востоке и три раза в Узбекистане, куда их сослали). Дед и прадед жены были раскулачены дважды (из Курской области сослали в Нижний Боган, а второй раз - в Забайкальский край и на Колыму). И таких примеров сотни тысяч.
Расстрелянные в 1937-1938 годах установлены практически поименно. Как ни стараются некоторые - добавить в эти списки не получается.
Поэтому скачка в 350 тысяч расстрелянных просто не было.
Вам успехов.


Владимир Ленмарович Тимофеев   28.10.2020 22:22     Заявить о нарушении
Назначенный Ельциным Волкогонов с комиссией - "С 1 октября 1936 по 30 сентября 1938 года приговорено к смерти военными трибуналами - 30514 человек.......

Отечественные архивы. 1992 # 2. С 28. опубликовали архивные документы.В 1936 году по политическим обвинениям было расстреляно 1 118 человек. В 1937 году число расстрелянных составило 353 074 чел. Почти такое же количество расстрелянных (328 618 чел.) пришлось на 1938 год

Александр Ресин   28.10.2020 22:44   Заявить о нарушении
"Мой дед и мать были раскулачены четыре раза." Ты лжёшь, ульян-джугашвилюга.
Да, именно ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ. Александр Солженицын, ульян-джугашвилёвская мразь лимович, авторитет без кавычек!
Только так называемая "коллективизация"(неслыханный в мировой истории геноцид против крестьянста) унёс 15(ПЯТНАДЦАТЬ) МИЛЛИОНОВ жизней. И будучи настоящим, честным историком-исследователем Солженицын не настаивает на точном числе и добавляет: "это ПО САМОМУ МАЛОМУ РАСЧЁТУ и только кончая 1932 годом!"

Алексей Чернечик   28.10.2020 23:52   Заявить о нарушении
Г. Чернечик вновь вынырнул со своим гноем. Он напоминает своим бульканьем дворняжку, которая прячется в будке, но пытается поскуливанием отработать кормежку.

Владимир Ленмарович Тимофеев   29.10.2020 02:42   Заявить о нарушении
Уважаемый Александр Ресин! Не могли бы Вы поточнее указать, откуда цифры расстрелянных в 1937-1938 годах. По указанному Вами адресу не смог найти.

Владимир Ленмарович Тимофеев   29.10.2020 02:49   Заявить о нарушении
Владимир Ленмарович. Мой дед и отец тоже были дважды раскулачены. Но во-первых, это было не в 1937, во-вторых там причины понятны. Сталину хотелось скорее построить колхозы, а местной гопоте - выпить. Но всё это не имеет отношения к рассматриваемой теме.

Я пользовался официальной статистикой. Обе стороны спора пытаются эти цифры изменить в свою пользу. Но это ничего не меняет по существу. Так Юрий Мухин (редактор журнала "Дуэль")утверждал, что по его подсчётам убитых в 1937-38 годах было не 730 000, а только 250 000. (всего только четверть миллиона).

Но разве это что-то меняет? В расстреле этих людей не было никакого практического смысла. Вот о чём статья. 250 тысяч это тоже колоссальный убыток и материальный, и иммеджевый, и политический.

Как ни уменьшай эту цифру, она всё равно остаётся огромной. Но главное не в огромности, а в бессмысленности. По сути массово истреблялась живая сила собственного государства накануне войны. Какая тут может быть выгода?

Спорить надо не о том, СКОЛЬКО их было, а о том, ЗАЧЕМ их расстреляли.

Статья не о цифрах, а о смысле (замысле). Цифры здесь лишь рабочий инструмент.

Если у меня инструмент неправильный, так возьмите свой правильный инструмент, но только ответьте на поставленный вопрос: ЗАЧЕМ?

Михаил Сидорович   29.10.2020 06:32   Заявить о нарушении
Восстание Спартака помните? Рабы уничтожали ВСЕХ рабовладельцев. А среди них было много нормальных людей, которые относились к своим рабам, как к членам своей семьи. Были случаи, что рабы сражались с восставшими, защищая своих хозяев. Когда идут массовые процессы, несправедливость, порой супержестокая, их непременно сопровождает. Участники тамбовского восстания сейчас реабилитированы. ВСЕ. А если Вы читали документ, на котором Ленин наложил КРОВОЖАДНУЮ резолюцию, то Вам многое должно стать понятным. А в нем сообщалось о зверствах антоновцев. Они убивали поголовно всех, например, работников сельсоветов. Даже уборщиц. Зачем? Но главное они убивали всех родственников сотрудников сельсоветов: братьев и сестер, детей и родителей с их семьями, жгли их дома, насиловали и издевались перед тем, как убить. Зачем? И Антонов подавил антоновщину тоже жестоко. Хотя, по мнению нынешних демократов, хватило бы и разъяснительной беседы, бандиты бы поняли, что "погорячились".
Почему Советская власть защищалась не по-современному, а жестоко? В то время власть, не способная защитить народ, не продержалась бы и нескольких дней.
Почему были репрессированы несколько миллионов? Послушаешь нынешних либералов, которые уверяют, что ВСЕ были противниками советской власти, и задумываешься, да где же людей набрали, чтобы лагеря охранять, ведь все же были сторонниками безграничной свободы. А наказаны лишь немногие. Потому-то и стремятся как можно большие цифры репрессированных из пальца высасывать. Потому что народ-то был за Сталина, и стараются это опровергнуть.
А если Вы постараетесь и найдете ПЕРВЫЙ Уголовный Кодекс большевиков, то увидите, что ВЫСШЕЙ мерой наказания была высылка из страны. И только если осужденный отказывался покидать Россию, то к нему применялась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера - расстрел. После ряда террактов (убийства Урицкого, первого покушения на Ленина, и целого ряда других акций БЕЛОГО террора, был объявлен КРАСНЫЙ террор. ЗАЧЕМ? Страшные и УЖАСНЫЕ чекисты, разоблачая участников монархических и иных контрреволюционных заговоров, беседовали с офицерами. И если они давали СЛОВО ОФИЦЕРА, что не будут в дальнейшем бороться против Советской власти, что делали? Правильно. ОТПУСКАЛИ. Благородные офицеры почти поголовно уходили на Дон, вступали в добровольческую армию, шли к Колчаку, Врангелю и т.п.
Руководство Советской России состояло в большинстве из дворян-интеллигентов. Ну, и отреагировали на такие отступления от Кодекса дворянской чести соответственно. Следующий Уголовный Кодекс соответствовал обстановке, окружающей среде. А страшнее разъяренного интеллигента никого нет. Это без шуток.
О репрессиях 30-40-х годов можно сказать, что количество настоящих (идеологических) противников власти ( а количество их на момент октябрьского переворота оценивалось примерно в 15 миллионов)снизилось незначительно. И они продолжали борьбу разными способами и методами.
Не буду расписывать все. Остановлюсь на одном моменте, который большинство защитников и противников Сталина не учитывают. В то время АНОНИМКИ подлежали обязательной проверке и часто принимались за вещественное доказательство. Борьба в среде творческой, например, или научной интеллигенции за бюджетные деньги и за славу, как и сейчас, шла отчаянная. И писали маэстро и маститые ученые анонимные доносы не штучно, а десятками, сотнями. Принимались соответствующие меры, порой жестокие, порой неоправданно жестокие. Какой-нибудь районный руководитель расчищал себе "поляну" для продвижения наверх анонимными доносами, а его подчиненные творили то же самое по отношению к нему. А если встречались сотрудники правоохранительных органов, которые просто выбрасывали анонимки, то и они шли под статью. А чтобы оклеветанный нормальный человек не получил права добиться справедливости, найти анонима и наказать его, обвинения в анонимках старались выдвигать самые тяжелые ( в том числе и под расстрельные статьи).
Не буду останавливаться на других причинах продолжавшейся борьбы против Советской власти. О них написано много.
А по поводу анонимок. Подтверждением их ядовитости служат, хоть и немногочисленные, но активные прозарушники, которые, прячась за псевдонимами, позволяют себе просто низкую, площадную ругань, вместо аргументов в споре.Потому только, что уверены, ответственности они за это не понесут.


Владимир Ленмарович Тимофеев   29.10.2020 12:36   Заявить о нарушении
Абсолютно разложившийся и деградировавший ублюдок хенмарович, не лги. Не клевещи на руководителя крестьянского восстания против большевистсаи кроввых людоедов Антонова, гадина. Антонов расстреливал уборщиц?????? Это тебе, мразь, кровавый палач, который по указке большевистских нелюдских паханов единственный в мире за всю история применил химические отравляющие вещества против собственного народа(хотя, нет у этой гадины народа) тухачевский сообщил? Какой же ты ублюдочный отморозок, хенмарович!

Алексей Чернечик   29.10.2020 13:40   Заявить о нарушении
Когда-нибудь г.Чернечик подрастет и у него кончится течка гноя, тогда может быть и ум начнет появляться, а затем он начнет изучать историю. Тогда можно будет и подискутировать.

Владимир Ленмарович Тимофеев   29.10.2020 16:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Не сказка, а присказка» (Михаил Сидорович)

Ваше мнение логично и обоснованно. Но на самом деле замысел наших "партнеров" в том, чтобы приучить, в первую очередь, свои народы к мысли, что Россия применяет химическое ОМП. Война против нашей страны, которую они готовят, должна произойти на территориях славянских государств. В таком случае Россия не применит ядерное оружие. А они смогут применить химическое оружие (только США не уничтожили свои химические арсеналы, нарушая принятые договоры), которое у нас уничтожено под международным контролем.. И обоснуют его применение упоминаниями и напоминаниями о том, что наша страна такое оружие применяла чуть ли не повседневно. И применение химического ОМП против России будет представлено чуть ли не как исполнение приговора суда.

Владимир Ленмарович Тимофеев   28.10.2020 21:24     Заявить о нарушении
Очень жаль, но похоже на то. Что-то готовят.

Михаил Сидорович   29.10.2020 06:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Узбекистан. Путевые заметки» (Михаил Сидорович)

Здесь есть всё, что я хотела знать об Узбекистане. Будь я на месте автора, вряд ли смогла бы заметить и описать что-либо ещё. Впечатление полное, ёмкое, свежее и живое. Спасибо, Михаил!

Лада Вдовина   26.10.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада.

Михаил Сидорович   28.10.2020 15:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кто виноват и что делать?» (Михаил Сидорович)

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Добавлю, и по жизни не путается. Успехов. С уважением,

Иннокентий Темников   25.10.2020 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Иннокентий. Но как же я взбесил некоторых граждан...

Михаил Сидорович   26.10.2020 07:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Глава 1. Странное покрывало» (Михаил Сидорович)

Отлично написано! И я так хорошо посмеялась с утра!.. да, есть такие люди, чей дух неукротим! Проделки Шарлотты и ее изобретательность описаны намного ярче, чем ее страдания.
Хороший вывод в конце - взрослый взгляд на ситуацию по прошествии лет.

Надя Бирру   24.10.2020 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя. Очень приятно.

Михаил Сидорович   24.10.2020 11:44   Заявить о нарушении
И мне приятно читать хорошую прозу!

Надя Бирру   24.10.2020 12:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жизнь показала» (Михаил Сидорович)

Михаил, ну вот вы как медик вкололи бы себе вакцину, созданную несколько месяцев назад?

Оксана Куправа   23.10.2020 14:53     Заявить о нарушении
Вколол бы, да пока не предлагают. Как предложат, вколю.

Любая вакцина никак не проявит себя, до тех пор, пока ею не привьют миллиончик-другой человек.

Вы можете предложить другой путь?

Риск побочного действия - это был бы мой вклад в науку. Ради других людей. Вакцину надо проверить и доказать либо её эффективность и безопасность, либо обратное.

Так всегда было, во все века. Нельзя думать только о себе. Например, воин на поле боя не имеет права думать только о себе. Когда я спасал парня от четверых гопников, я тоже думал не о своей шкуре.

Уверяю вас, на западе вакцины проходят точно такой же путь. И не только вакцины, а все лекарства. Сначала испытывают на животных, потом, если вреда не видят, на людях.

Другого пути просто не существует. Вопрос лишь в том, кто раньше этот путь пройдёт.

Русские люди первыми открыли Антарктиду. Был риск?
Первыми полетели в космос. Был риск?

Ирония судьбы в том, что без вакцины тоже риск. Причём неизвестно, какой риск больше. И есть только один способ это узнать.

Михаил Сидорович   24.10.2020 06:44   Заявить о нарушении
То есть вы сразу признаете, что те, кто решаются ввести себе неиспытанную вакцину, априори рискуют? Я, например, не могу себе этого позволить, у меня дети. Новый препарат должны испытывать несколько лет, только после этого допускать в массовому применению.

Оксана Куправа   24.10.2020 11:05   Заявить о нарушении
То есть вы, априори считаете, что риск вакцинации выше, чем риск заражения?
На основании чего?

Уже восемь моих личных знакомых слегли с ковидом. Двое уже выздоровели, потеряв по 10 кг веса. Двое умерло. Четверо продолжают болеть.

И проблема не в том, что люди мрут, а в том, что заболев, они заражают других людей, а те других людей. По сути они становятся убийцами поневоле.

И это лучше, чем опробовать вакцину?

Подождать года четыре? Пара-тройка миллионов трупов за это время - пустяки?

Сталина осуждаем за террор, а сами что предлагаем?

Михаил Сидорович   24.10.2020 11:40   Заявить о нарушении
Испытывать новую вакцину несколько лет? На ком? На марсианах?

И на кой она будет нужна через несколько лет, когда все подверженные переболеют, все слабые вымрут, а те, кто останутся, будут иметь естественный иммунитет?

Михаил Сидорович   24.10.2020 11:44   Заявить о нарушении
У вас пожилые знакомые, таких прививать не будут. У меня тоже многие переболели, я сама сейчас болею, по симптомам похоже, но на бесплатный тест не посылают, платно не вижу смысла делать. Никто не умер (Слава Богу), то есть в моей возрастной категории риск ковида всё-таки меньше, чем какой-то неизвестной малоизученной вакцины.

Оксана Куправа   24.10.2020 14:25   Заявить о нарушении
Риска от неизвестной и неизученной болезни гораздо больше, чем от вакцины.
Эта болезнь - биооружие, поражает всю систему человека, последствия её проявляются и через месяц и через год. Тем более, что повторное заражение протекает более тяжело.

Алла Динова   29.10.2020 08:25   Заявить о нарушении
Эпидемия Испанки длилась 18 месяцев. Через несколько лет вакцина просто будет уже не нужна. Ложка-то нужна к обеду.

И главный вопрос, кто из нас будет жив к концу эпидемии? И нужна ли мёртвым вакцина?

Позавчера я госпитализировал своего свояка - 25 % поражения лёгких, ожирение, сахарный диабет второго типа.

Его взяли в детское отделение, ибо во взрослом местоф нет. Вечером он был один в палате. К утру палата уже заполнилась.

А третьего дня делали ему КТ. Очередь, как в мавзолей. Люди с температурой 39 кто стоит, кто лежит в очереди.

Эпидемия, это как драка. Готов ты к ней, или не готов, защищаться надо. И риск есть в любом случае. Вопрос лишь в том, какой риск больше.

И пусть немного цинично прозвучит, но, умирая от вакцины, я никого не заражу, а умирая от ковида, я послужу причиной ещё многих и многих смертей. Выбор за нами.

Михаил Сидорович   29.10.2020 09:07   Заявить о нарушении
Я поняла вашу позицию, надеюсь, вакцинация останется добровольной, и слухи о том, сто врачей и учителей заставят прививаться под страхом увольнения, не подтвердятся.

Оксана Куправа   29.10.2020 13:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шаман недоучка, путешествие первое» (Михаил Сидорович)

Интересно...Жаль, что нет конца...

Марина Славянка   21.10.2020 18:14     Заявить о нарушении
У этой истории не может быть конца. Она бесконечна.

Михаил Сидорович   21.10.2020 18:33   Заявить о нарушении
Ничего бесконечного не бывает, Михаил

Марина Славянка   21.10.2020 20:17   Заявить о нарушении
Бывает, если автор скончается раньше, чем кончится история. Думаю, если будете читать, поймёте, почему тут не может быть конца.

Михаил Сидорович   22.10.2020 14:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Предупреждение» (Михаил Сидорович)

ну, я тогда отступлюсь, страхоту читать не люблю

Марина Славянка   21.10.2020 18:05     Заявить о нарушении