Владимир Колесников 3 - полученные рецензии

Рецензия на «Мои спортивные достижения» (Владимир Колесников 3)

Эта миниатюра напомнила мне о моём детстве, прошедшем в деревне. В мою обязанность входило встречать вечером пастуха со стадом и пригонять нашу корову домой. Я боялась не только быков, но и всех коров. Иногда тоже приходилось и побегать... Всего доброго Вам!

Галина Паудере   15.12.2018 23:54     Заявить о нарушении
Рецензия на «Размышления и исповедь дилетанта от политики» (Владимир Колесников 3)

Молодец! Замечательная публицистика! Пиши дальше! Жду с нетерпением.
Ив.Ив.

Реальные Ваши воспоминания являются ценными для нашего времени! Глубоко раскрывают те события, которые происходили во время Гражданской войны. Хорошо, ярко поданы подлинные события того времени, котороые были нелёгкими в жизни народов России.
Убедительно показано мужество русского человека в те тяжёлые, послереволюционные времена. Можно только удивляться мужеству людей, особенно в сельской местности, благодаря чему молодое русское государство выстояло в переломный период, окрепло и стало способным в будущем не только выжить, но и победить в кровопролитной войне 1941-1945 г.г..
Ваше раскрытие темы достойно уважения.

Леонид Беликов

Из интернета:
"«… в 1905 г. из каждой 1000 умерших обеих полов в 50 губерниях Европейской России приходилось на детей до 5 лет 606,5 покойников, т.е. почти две трети (!!!). Из каждой 1000 покойников мужчин приходилось в этом же году на детей до 5 лет 625,9, из каждой 1000 умерших женщин - на девочек до 5 лет – 585,4. Другими словами, у нас в России умирает ежегодно громадный процент детей, не достигших даже 5-летнего возраста, - страшный факт, который не может не заставить нас задуматься над тем, в каких же тяжелых условиях живет российское население, если столь значительный процент покойников приходится на детей до 5 лет».
Обратите внимание, в приведенных ... цитатах речь идет не о глухих и темных годах крепостничества и полного бесправия крестьянства царской России, а о начале 20-го века! Говоря об этом времени, любители и почитатели царизма любят доказывать, что империя была «на взлете»: экономика росла, благосостояние народа тоже, повышался уровень образованности и медицинского обслуживания.
«Господа»!!! Не все так, как вам думается! Почитайте современников того «благополучного» времени, к примеру, Нечволодова (замечу Вам - русского, жандармского генерала, крупнейшего аналитика царских спецслужб) «От разорения к достатку», издания 1906 года (этот материал я давал), Рубакина «Россия в цифрах» издания 1912 года, Новосельского
«Смертность и продолжительность жизни в России» издания 1916 года.
Главный итог – это гигантский внешний долг Российской империи к 1914 году, распродажа («…не продаем, а распродаемся» - как писал Нечволодов) национальных богатств иностранцам, скупка теми же иностранцами базовых отраслей промышленности: металлургии, судостроения, нефтяной промышленности и т.д., ее мизерная доля промышленного производства в общемировом производстве, существенное отставание от США, Англии, Франции, Германии по размерам валового национального продукта на душу населения – «Европейская Россия, сравнительно с другими странами, - страна полунищая» (Рубакин «Россия
в цифрах», издание 1912 года)".

Иван Кунцевич   03.03.2016 22:04     Заявить о нарушении