Татьяна Харькова - полученные рецензии

Рецензия на «Мат в литературе» (Татьяна Харькова)

Совсем не ругаюсь!
Ещё маленьким,из толстущей тетради,с бабушкой заучили слова,которые ни в коем случае говорить нельзя.
Была тетрадь потоньше,там были слова,которые иногда можно было произносить.
Как то надо нехорошего человека обозвать,-Редиска...ну и так далее.

Владимир Крючков   28.01.2020 15:27     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мат в литературе» (Татьяна Харькова)

Мата в литературе быть не должно! Как и в искусстве! Мата нам хватает на улице

Анжелика Собесская   28.01.2020 13:17     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мат в литературе» (Татьяна Харькова)

С матом не всё однозначно. До крещения Руси почти все матерные слова бранного смысла не имели. Например, одно из названий Бога Перуна было Ебун, а молебен, соответственно - молитва ему и т.д. Борьба с матом - по сути, продолжение борьбы с языческими, древними традициями русского народа.
Я считаю, что с матом и с мифами о нём стоило бы всерьёз разбираться, прежде чем запрещать.
Без оценки.

Наталья Крылаткова   28.01.2020 10:49     Заявить о нарушении
Мат это язык бесов. Роман На игле весь из мата состоит. Отличный роман, но читать невозможно

Руслан Царгасов 15   28.01.2020 12:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мат в литературе» (Татьяна Харькова)

Мат - это проявление бесстыдства. Это хамство в лицо. Это неуважение к читателю. К сожалению это становится модным. А как же! разрешили. Почему не материться! Аксенов, Сорокин, Пелевин, Ерофеев, Быков, Лимонов... Читал. Писатели на сегодняшний день лучшие. Известные. Есть и масса других, мелких подражателей. Есть и женщины, упоминать не буду. Стыдно. Интересно, как реагируют на это их мамы, их дети, внуки? Когда-нибудь их дети бросят им в лицо упреком на упрек: "Ты сам-то кто! все твои книги - сплошной мат, мат и грязь! Да ты хуже бомжа, роющегося по помойкам!"
Между писателем умным и писателем, стремящимся к известности любыми путями есть разница и заключается она в порядочности.
Лучше быть порядочным и неизвестным, чем известным и непорядочным!
С уважением

Ануар Жолымбетов   28.01.2020 10:03     Заявить о нарушении
Рецензия на «Человек и правда о нём» (Татьяна Харькова)

Правда не бывает жестокой. Бывает жестоким напоминание о правде, о поступке, который человек совершил. Например, человек кого-то обманул и из-за его обмана пострадали люди. А ему об этом напомнили. И для него слышать такое невыносимо. Его начинает грызть совесть. И он это воспринимает, как жестокость по отношению к нему лично.
Правда - это состоявшийся факт. Это слово - которое уже высказано. Это дело - которое уже сделано, и ничего уже не изменить. Поэтому говорить следует слова приятные, делать дела хорошие, и слава о человеке всегда будет доброй. А главное - его будут любить.
Статья интересная, вызывает на разговор. Давлю на зеленую.
С уважением

Ануар Жолымбетов   28.01.2020 09:18     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мат в литературе» (Татьяна Харькова)

Мат в литературе - это как заноза в руке от ящика с навозом. Я не приемлю мат, хотя всю юность провёл на морском флоте. Вы понимаете о чём я? А когда по улице идут два офисника и сыплют налево и направо матом?.. .Они пороха не нюхали, не знают, что такое всю ночь гальюны(туалеты) драить, а туда же, под братву косят. НЕТ - мату в литературе! С уважением!

Сергей Вельяминов   28.01.2020 09:03     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мат в литературе» (Татьяна Харькова)

Мат идеален в крайней досаде, бессильной злости, презрении и некоторых других тёмных состояниях. Не верится, что существует вменяемый, зрячий и слышащий человек, ни разу в жизни не выматерившийся устно или мысленно. Мат в литературе заставляет морщить нос только тогда, когда он не к месту или если уровень эмпатии персонажу\ситуации невысок (это уже просчёт автора).

Олег Турыгин   28.01.2020 05:11     Заявить о нарушении
Рецензия на «Не погребённый Ленин» (Татьяна Харькова)

А просто В И Ленин - не совсем человек.
ВИЛенин, казалось бы, - вождь мирового пролетариата. Но
ВИЛ - название вавилонского идола, о котором говорится в неканонической части книги пророка Даниила (XIV, 3 32). Это греческая форма имени известного вавилонского божества Бел (в клинообразных надписях Билу), по своему существу вполне соответствующего еврейско-финикийскому Ваал (Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона).
Ваал (или Баал) - библейское название бога языческих семитов Палестины, Финикии и Сирии. По этимологическому своему значению слово это означает "господин", "владыка" и соответствует обычному названию Бога у евреев (Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона).
Вот его и не хоронят. Нельзя похоронить божество. ((

Александр Туранский   28.01.2020 04:53     Заявить о нарушении
Рецензия на «Не погребённый Ленин» (Татьяна Харькова)

Не такие уж они и пугливые, наши правители. А тема погребения ещё не раз пригодится, когда нужно будет спустить пар или пустить дымовую завесу.

Леотим   27.01.2020 23:18     Заявить о нарушении
Рецензия на «Человек и правда о нём» (Татьяна Харькова)

Градации неисчислимы неудобной правды и хочу коснуться темы смерти, которую с особым рвением разрабатывают в своих шедеврах поэты.
Какую страницу не открою, мне обязательно открывают глаза на суровую правду, о которой, возможно, сам бы я никогда не догадался — если бы не мудрость автора.
Ну ладно ещё, если эдакому мудрецу 18 лет: такому всё в новинку и он спешит поделиться своим открытием.
Но ведь пожилые пенсионеры то же самое мне бубнят настырно:
— умрёшь, умрёшь, умрёшь... всё обратится в прах... и Вселенная обратится в прах и... даже иностранная литература — не только Сказание о полку Игореве.
Сначала я сердился на них а потом смешно стало: экие попугаи!

Леотим   27.01.2020 23:09     Заявить о нарушении