Евгений Кашкаров - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Затронуло. Вспомнил свою маму. Сколько им пришлось пережить в юности послевоенной.
Спасибо автору.
Александр Исупов 29.06.2025 06:55 Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, интереснейшая статья!
В общем- дышит планета!
Вдох- опустилась суша, пришла вода.
Выдох- поднялись горы.
Учитывая, что с ритмом
" шаг назад, два шага вперёд",
на нашей планете когда-нибудь останутся одни только горы.
А, может быть, наоборот.
С уважением,
интересующийся
дилетант
Катерина Туманова 07.06.2025 03:56 Заявить о нарушении
Евгений Кашкаров 07.06.2025 07:37 Заявить о нарушении
Добрый день, Евгений, всё сильно понравилось, особенно про Флориду с крокодилами.
А что говорят в тех краях про группу Коровиной, может быть вы знаете или слышали?
Ваше мнение было бы интересно узнать.
Я много фильмов про них смотрела и про сам заповедник, их сравнивают с группой Дятлова. Хотя это 2 большие разницы, Дятлова убили из-за политических игр каких-то, а потом на и на манси, и на йети свалили, и даже на шпионов. Непонятно с коровинской группой, разве что на манси не сваливают и на йети, то ли они попали в зону испытания оружия какого, говорят, там в стороне зона есть, то ли место аномальное себя показало, то ли звук инфракрасный от ветра создался и повлиял, что-то нехорошее было. В Ч. стали модны экскурсии на перевал Дятлова на квадриках, хотя даже от Еката это далеко находится, на Таганай а заповедник в Долину Сказок, там люди часто телепортируются, а некоторые пропадают по причине того, что замёрзли летом при внезапном снегопаде, зверь съел, Хозяин или волчица утащила, тоже бывает, но идут в шортах и тапочках даже не понимая опасности гор и болот. У нас 5-7 Ильменка на набережной Миасса в центре, вчера началась.
Наталья Прохорова 06.06.2025 11:25 Заявить о нарушении
Евгений Кашкаров 07.06.2025 07:55 Заявить о нарушении
Добрый день, Евгений. Счастливые люди, которые выбрали профессию изучать природу, находиться в ней. Нас Уральские горы защищают, у нас нет смерчей, но часто бывает майское похолодание, которое гудит цветенье яблонь, слив и др. деревьев. Но в одном только Ч. сходится 3 климата, с севере с Еката, и с востока Курган, равнинная Сибирь, с юга степи. У нас много озёр, более 3500 настоящих и больших, не таких как в Якутии лужиц, но там их десятки тысяч. Многие озёра лечебные. Погода непредсказуема, прогнозы меняются сто раз на неделе. Лёсс вроде бы легко размывается, особенно, если сосны и ели вырубать, нарушить баланс легко, а потом природа мстит пожарами и потеплением. Как много редких мест вы увидели, планеты все тоже живой организм и мыслящий.
Наталья Прохорова 05.06.2025 14:37 Заявить о нарушении
Евгений Кашкаров 05.06.2025 16:32 Заявить о нарушении
Наталья Прохорова 06.06.2025 08:56 Заявить о нарушении
Философское стихотворение, со смыслом. Перечитала несколько раз.С уважением,
Марина Тоценко 05.06.2025 11:09 Заявить о нарушении
Евгений, здравия Вам, долгого и крепкого, физического и творческого.
Серьёзная статья от Знающего, от сердечного человека.
Её символический центральный образ - "Детская колыбель без ребёнка, и ребёнок — без белого парохода в мечтах... никому не нужен"
Статья наталкивает на раздумья, бед Киргизии, бед всего бывшего Советского Союза, бед заповедников, исчезающих видов зверей и бед самого человека в огромном ареале бывшего Советского сосуществования.
Бывшего деятельного существования, которое закончилось так же, как заканчивается счастье семейного гнезда, когда его птенцы разлетаются на волю. Каждого встречают уже не родительское дыхание, а чужие ветра, уже не братишки и сестрёнки, а хищные "партнёры и друзья".
Наверняка и эти беды найдут своё разрешение, для кого-то чёрные, для кого-то белые.
Но главное, как мне видится - разрешаться позитивно лишь с устремлением вместо родительского гнёздышка создать гнездо уже своё, затеплить свою семью.
И совершенно верно" Евгений" вы видите в "детской колыбели" путь спасения геополитических детей бывшего Советского семейства.
Не отделяться от природы, а видеть себя - природой, полноценной её частью, подобной всему живому. Ведь всё живое и есть лишь потому, что возобновляется, что заводит детей.
И мне видится искомая "национальная идея" в том, чтобы на-род нарождался, воспроизводился в детях и распахивался в горизонтах, способных утолить их созидательную энергию, для чего вокруг нас море ближнего космоса, волны социального шторма и глубины внутреннего совершенства, все возможности в руки.
Особенно присуще бережное отношение к потомству людям нашего Востока. Известно гостеприимство ещё к беженцам блокадного Ленинграда и других городов времён Великой Отечественной Войны, устроенной в нашей стране европейскими бандами.
И прозападной перестройкой - ярчайший пример "Немыслимость и реальность разобщения детей и родителей жизнь, ещё при Айтматове, подтвердила примером поистине легендарной Женщины-Матери — Гульнары Дегенбаевой (http://www.youtube.com/watch?v=4aflQQkFKk8). В тяжелейшие для Киргизии и всего бывшего СССР 90-е годы она открыла на Иссык-Куле детский дом, где усыновила-удочерила и воспитала 157 детей 11-ти национальностей…"
Мне сразу вспомнились ещё и слова бывшего Кузбасского губернатора Амангельды Тулеева - "Да есть ли совесть у государства, в котором дети живут на улицах?"
Так он первым в перестроечной Российской вакханалии обратил внимание на безпризорническое безумство, когда детей толпами живущих и погибающих в городских подвалах и теплотрассах, газеты гордо именовали "нашим народным капитализмом" - есть ли нравственный срам этого "краше", а ведь он реально был и в газетах, и в телевидении, и во властных коридорах - в государственном "уме".
И начал опережая всех, примером, компанию по сбору ребятишек под крыло местной областной опёки, в срочно оборудованные детские дома и приюты.
И практика показала - именно так, "с колыбелью в клюве", возрождается государственная совесть и разум и народы получают шанс быть на свете.
Владимир Рысинов 02.06.2025 06:55 Заявить о нарушении
То же, наверное, чувствовал и А.Тулеев. Сказать: какое государство может называться государством, если на улице живут дети? - мог только человек, хорошо знакомый с улицей. А ведь в 90-е бездомных детей на улицах было столько, сколько мы не видели в военное время: 2,5 миллиона...
Евгений Кашкаров 02.06.2025 17:42 Заявить о нарушении
Под лозунгом у Новокузнецкого жд-вокзала "Я знаю, город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стране Советской есть!" - оравы, стаи грязных обречённых ребятишек, уже и не советских, а скорее либералистических.
В "Белом пароходе" мне близок переживаниями дед Момул - воплощённое беспомощное созерцание сокрушения семьи, судьбы, заповедника - внука и Родины. Пророчество и есть.
Владимир Рысинов 02.06.2025 18:43 Заявить о нарушении
К отзыву Владимира Рысинова и добавить нечего: всё сказано, всё созвучно.
Спасибо, Евгений!
Пусть возрождается всё хорошее " колыбелью в клюве"
Катерина Туманова 03.06.2025 03:40 Заявить о нарушении
Евгений Кашкаров 03.06.2025 04:57 Заявить о нарушении
В том же старике Момуле можно увидеть романтиков и защитников редких видов животных - их старания, их бессилие. И ваше, Евгений, отчаяние при виде крушения заповедников, тоже озвучил дед Момул.
Народ - огромный человек. Отношение между народами, между группами по интересам внутри народов, подобны отношениям в мировой или в каждой рядовой семье.
Владимир Рысинов 03.06.2025 17:06 Заявить о нарушении
Евгений Кашкаров 03.06.2025 17:27 Заявить о нарушении
Не знал.
Прочитал его биографию и очень удивился схожестью с мытарствами учёного Виктора Вейника.
Из статьи Козырева "Причинная или несимметричная механика в линейном приближении" почувствовал схожесть его идеи о физической силе времени с идеями Вейника о "Термодинамике реальных процессов", оба говорят на мой взгляд о внутренней самовозникающей энергии физических явлений.
Очевидно такое понимание опасно для существующего миропорядка сильных мира сего, поэтому обоих учёных преследовали до полной, как сейчас говорят пауки мироеды, "отмены" имён и трудов.
Серьёзная война кипит в мире идей, свидетелем уже Джордано Бруно.
Владимир Рысинов 06.06.2025 05:56 Заявить о нарушении
"Еравнинский Ворон приветствует своего Брата по ветру странствий в горах и в поисках Истины...
Ворон согласен с мнением уважаемой Катерины: к рецензии Володи Рысинова добавить нечего...
А ваши слова в переписке на говорящей бумаге будоражат душу...
Ворон счастлив, что его жизненная тропа пересеклась с удивительными, Настоящими Людьми - Владимиром Рысиновым и Катериной..."
....Еравнинский Ворон, а в последние времена Поющая Струна, достал с полки в своего зимовья трубку, подаренную Киргизским Затворником полвека назад после Хамар-Дабанского похода, набил её аргентинской махоркой и, раскурив, погрузился в размышления...
Геннадий Ефиркин 15.06.2025 05:38 Заявить о нарушении
Евгений Кашкаров 15.06.2025 06:40 Заявить о нарушении
Хорошее стихотворение.
С уважением,
Георгий Овчинников 01.06.2025 17:32 Заявить о нарушении
С таким счастливым билетом и зимой можно ощутить летнее тепло…
Не теряйте его!
Аля Трофимова 31.05.2025 17:53 Заявить о нарушении
Евгений Кашкаров 01.06.2025 15:39 Заявить о нарушении
Евгений!
С интересом прочитала несколько Ваших статей.
Ритмы, объемлющие все категории наук-геологию, палеогеологию,
биогеографию,
палеонтологию, физику,
этногенез, эволюцию- всё,что связано с жизнью
Планеты, предстают для меня как Доктор, обладающий знаниями всех узких специалистов, рассматривающий человеческий организм как
единое целое с великим множеством внутренних взаимосвязей и связей с земным и небесным пространством.
Ритмы для планеты-
как Доктор для человека.
Всё и вся имеет свой ритм. Всё подчиняется Единому ритму- непостижимому, неумолимому,
всеобъемлющему,
Счастье- попасть в унисон
этому Ритму.
Спасибо, Евгений! Как всегда, Ваши статьи содержат много новой информации, интересны, заставляют думать и размышлять. Вдохновения и творческих успехов!
Катерина Туманова 22.05.2025 04:32 Заявить о нарушении
... утром рано из тумана на моей страничке появляется Катерина Туманова...
Такой любознательный читатель, что сразу хочется познакомиться поближе и написать рассказ о ней...
Спасибо, Катерина, за отклики и понимание. Не сомневаюсь, что какой-то ритм жизни сведёт нас когда-нибудь воочию и мы посидим за чашечкой кофе - поболтать о том, о сём...
Евгений Кашкаров 21.05.2025 17:33 Заявить о нарушении
Замечательный рассказ, Женя!
Мне понравился. Вы-хороший писатель!
И фото мамы удачное!
Наши мамы останутся для нас молодыми всегда.
А мы у них в неоплатном долгу.
Только удивляет меня, почему крановщица на алюминиевом заводе получала столь малую зарплату. И тогда были воры- казнокрады?
Удачи в творчестве. Жму зелёную. Привет Геннадию Ефиркину...
В советское время народ так не бедствовал.
Я люблю СССР.
Григорий Ерохин 15.05.2025 08:32 Заявить о нарушении
Евгений Кашкаров 14.05.2025 09:56 Заявить о нарушении