Кирилл Сергеев 7 - написанные рецензии

Рецензия на «Практическая философия» (Андрей Максимов 6)

Так это не теория, это аксиома. У неё нет никаких оснований, кроме сложившегося стереотипа о том, что природа отдыхает на детях гениев. А что касается, вашего последнего замечания ко всему этому рассказу, он видится мне чистым ханжеством.

Я считаю, что если ты не уверен в пользе теории, гипотезы или аксиомы, то впервую очередь следует её испытать на себе, дабы действовать, хотя и словом, из принципа - «Не навреди»

Кирилл Сергеев 7   13.03.2020 11:55     Заявить о нарушении
Рецензия на «Рамки социальной справедливости» (Ник Пичугин)

Как вы там мне написали: "Какое благородное заблуждение?"

Очень занимательно наблюдать за подобными рвениями к социальной справедливости. Особенно, когда эти рвения основаны на утопическом мировоззрении, в основании которого лежит иллюзия, будто бы деньги - это ограниченный ресурс, который вырабатываются посредством тяжкого труда каждой ячейки общества(человека). А каждый человек - это достойный представитель рода людей.

Деньги - это инструмент. У любого инструмента есть область применения и владелец(создатель). Так вот, область применения денег - это мир человекоподобных животных, каждый из которых, имеет потенциал стать человеком или остаться тем, кем его создала природа - животным! Человек - человеку брат и животному он тоже брат, как и животное брат человеку, до тех пор пока животное безосновательно не возомнит себя человеком. С замашками на все его привилегии.

Проходили мы уже вашу недофилософию в прошлом веке, и до добра она не довела! Каждая шавка мнит себя Палканом.

Уберите государство дядя и все кому вы стремитесь организовать достойную жизнь, вам же глотку и перегрызут. А те, кто грызть не будут, сами о себе позаботятся, над ними контроль не нужен, но им нужна безопасность. Эти люди и есть те, кто стоит за государствами и управляет с помощью их как самими государственными деятелями, так и толпой по средством их. И только благодаря их разумной деятельности мы живем в относительно спокойном мире, где каждая шавка на своём месте, а Палкан на своём.

Кирилл Сергеев 7   07.02.2020 13:21     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста)

Кирилл Сергеев 7   11.02.2020 19:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жизнь как игра в реальность» (Борис Владимирович Пустозеров)

Здравствуйте. Не увидел раскрытие утверждения о неравнозначности понятий «жизнь» и «существование». Правильно ли я понимаю, что под понятием - «жизнь» вы подразумеваете процесс взаимодействия с миром, как таковой. То есть, жизнь как процесс, для каждого отдельно взятого человека, представляет собой возможность самореализации в границах этого процесса по средством своего участия в нём или своего существования?

Другими словами, жизнь - это процесс,
существование - участие в нём. Верно?

Кирилл Сергеев 7   26.01.2020 10:59     Заявить о нарушении
Существование - это объективное движение субъекта во Вселенной, то есть процесс, как совокупность и последовательность множества действий субъекта. Жизнь - это представление субъекта о существовании.
У каждого субъекта собственная реальность, он ощущает (видит, слышит, чувствует) всю окружающую его Вселенную вместе с другими объектами и субъектами только со своей точки зрения. Поэтому все представления субъекта основаны на собственном ощущении, в том числе на наблюдении за существованием других субъектов и объектов, а также на рассказах (впечатлениях) других субъектов, когда они делятся с ним своей точкой зрения. В итоге, жизнь - это суммарное, совокупное представление субъекта о своём объективном существовании. Или, можно сказать - общее ощущение своего существования и существования других субъектов.
Если Вашими словами, то жизнь - это не объективный "процесс взаимодействия с миром", а ощущаемый субъектом процесс взаимодействия с другими объектами в мире.
Если коротко, существование - это процесс,
жизнь - это ощущение и осознание этого процесса.
С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   26.01.2020 12:13   Заявить о нарушении
Не является ли сознание человека тем, что вы называете - ощущением процесса, ведь именно сознание человека отражает его накопленный опыт, который и определяет его представление о действительности? И не является ли осмысление - процессом в ходе которого формируется это представление?

Является ли по-вашему верным вышесказанное, и если да, то не следует ли в таком случае пересмотреть то определение жизни, которые вы предлагаете, разделив его значение по приведённому мною примеру выше?! Если же по-вашему - это не верно, то интересно было бы взять во внимание, почему?

Кирилл Сергеев 7   26.01.2020 16:56   Заявить о нарушении
Совсем недавно я писал рецензию на близкую тему у одного автора (http://www.proza.ru/2019/12/20/4). Наш мозг управляет нашим организмом, у него есть знания об организме. У организма, состоящего из органов (руки, голова, внутренности), вещества (кости, ткани) и клеток, есть свои знания об окружающей среде, которые он передаёт управляющему им мозгу. Так что, по-моему, сознание можно определить так - это совокупность знаний мозга об организме и знаний организма о среде - мозг использует все эти знания. То есть, человеческое сознание - это мера восприятия человека как субъекта, и эта величина ограничена пространством, в котором организм человека получает и накапливает знания, и пространством, из которого получает знания мозг.
Разницу улавливаете? Сознание - это не восприятие, не ощущение, а мера этого ощущения, величина восприятия.
К примеру, материю мы чувствуем как тяжесть - материальный объект может быть тяжёлым и лёгким, и масса - мера этой тяжести, то есть масса это не материя, а лишь величина материи.
Так и сознание - это лишь величина восприятия. И она у разных людей разная, это величина.

Борис Владимирович Пустозеров   26.01.2020 18:55   Заявить о нарушении
Сознание - это величина разная у каждого человека, потому что пространство, в котором организм каждого человека приобретает свой жизненный опыт, у всех людей раличается.

Борис Владимирович Пустозеров   26.01.2020 19:04   Заявить о нарушении