Дмитрий Алексеевич Игнатов - написанные рецензии

Рецензия на «Кусок мыла» (Варвара Можаровская)

Помнить - очень важно. Но передать память - задача ещё более важная. И эта задача в рассказе полностью реализована. Основанная на воспоминаниях собственной семьи, история становится по-настоящему искренней и проникновенной. Не той статистикой, где жертвы складываются в сухие цифры, а настоящей живой и эмоциональной историей народа, живых людей, нас с вами. Спасибо!

Дмитрий Алексеевич Игнатов   04.04.2019 22:52     Заявить о нарушении
Уважаемый Дмитрий Алексеевич!
Мне очень важно и ценно получить искренний отзыв о моём рассказе.
Спасибо большое за высокую оценку!
С признательностью и самыми добрыми пожеланиями,
Варвара.

Варвара Можаровская   05.04.2019 00:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Счастливая Ива» (Ива Марчук)

По-хорошему эгоцентрично, чернушно и самоиронично. Такие заметки в стиле "Я и невыносимая тленность бытия" необходимо писать, объединять в своеобразный литературный автобиографический дневник и будет здорово! Их откровенный мизантропический стиль задан очень хорошо. Надо продолжать. Удачи!)))

Дмитрий Алексеевич Игнатов   03.04.2019 10:01     Заявить о нарушении
"Я и невыносимая тленность бытия" !!!!!!!!!!!!!! спасибо. ива.

Ива Марчук   03.04.2019 12:21   Заявить о нарушении
Рецензия на «Месть» (Лада Романова)

Неплохая завязка для лёгкой детективной истории... Но где развитие?

Если произведение задумывалось как законченная миниатюра, то эксперимент неудачный. Даже в ультра-малой форме необходимо прослеживать изменения состояния героя, с чего он начал, к чему пришёл. Тут же мы просто узнали о проблеме героини, но от этого ничего не поменялось.

Очень рекомендую продолжить историю.
Тема интересная и, главное, актуальная! Продолжайте смело!

И успехов!

Дмитрий Алексеевич Игнатов   30.03.2019 21:06     Заявить о нарушении
Рецензия на «Несостоявшаяся любовь» (Лада Романова)

Неплохая попытка поднять гендерные проблемы в извечном споре мужского с женским.

Но проблема рассказа видится в том, что автор (вслед за Юнгом) злоупотребляет штампами. В итоге герои оказываются плоскими, сами становятся архетипами самих себя. Возможно, в этом была задумка, но в итоге всё повествование оказывается такой же плоской историей. Слишком типичной, чтобы быть интересной. В жизни всё сложнее.

Конечно, сама история может быть простой. Но персонажам, в любом случае, необходимо сопереживать. Сопереживать героям этого рассказа у меня не получилось.

Автору пожелание: больше внимания уделять деталям, с их помощью глубже вводить читателя во внутренний мир персонажа, создавать ему предысторию, судьбу. Иногда для этого достаточно добавить всего пару строк, но герой сразу же перестаёт быть плоским и оживает.

И, в любом случае, искренне желаю успехов!

Дмитрий Алексеевич Игнатов   30.03.2019 20:57     Заявить о нарушении
Рецензия на «Божий Одуванчик» (Алена Аверкова)

Странно оно как-то всё...

Недолюбили свою умершую бабушку, а любить хотите незнакомую попрошайку. Может, любить всё-таки следует своих и живых? А не покупать себе "post mortem" индульгенцию, изображая доброту стоимостью в заранее приготовленную купюру. Доброта ценою в грош. Доступная цена, чтобы чувствовать себя хорошим человеком, не правда ли?

Да только я не думаю, что бы Ваша бабушка стояла и вот так просила милостыню. Она вас простила. Бесплатно. Мёртвые вообще зла не держат.

Резюме:
Благостное лицемерие по доступным ценам.
Инструкция прилагается.

Не стыдно? Не благодарите.

Дмитрий Алексеевич Игнатов   30.03.2019 01:34     Заявить о нарушении
Не переносите, пожалуйста, на меня свои психологические проблемы.

Алена Аверкова   30.03.2019 16:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как оформить текст, чтобы его хотелось читать» (Инна Криксунова)

Несусветная глупость.

Во-первых, имеет место противоречие. В заглавии заявлена тема оформления текста, а внутри (уже начиная с пункта №2) речь идёт о стилистике текста. Извините, но оформление стилистики не касается.

Во-вторых, все "рекомендации" относятся, скорее, к написанию продающих текстов на сайты, к SEO, к копирайтингу, но никак не к литературному творчеству. Так что не совсем понятно, для кого и кем написана статья.

Вы сами так пишите? Или только другим рекомендуете? Ну, спасибо.

Представим на секунду, во что превратятся тексты, обработай их так, как предложено. Простые предложения из 3 слов, где как в букваре стройными рядами стоят подлежащее и сказуемое, без каких-либо признаков художественности.

Единственное для чего такие правила пригодны, это полностью уничтожить любую литературную форму, заменив её на какой-то SEO-стандарт. Вспоминается анекдот про изобретение аппарата для бритья.

- Как же он работает? Ведь лица у всех разные.
- Ну, это только в первый раз...

Дмитрий Алексеевич Игнатов   28.03.2019 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение страницы.

Инна Криксунова   29.03.2019 07:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Элиза» (Ева Кёлер)

Очень неплохая мрачная семейная история с вероятными скелетами в шкафу. Если это проба пера, то очень неплохая заявка. Можно было бы отшлифовать, добавив деталей и чуть лучше проработать диалоги. Например, было бы здорово разбросать внутри текста намёки на возможное убийство, что добавило бы истории детективного нуара. Но всё это, конечно, на усмотрение автора.

Понравилось! Читал с интересом.

Дмитрий Алексеевич Игнатов   16.03.2019 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое.) Я подумаю над деталями, постараюсь улучшить текст и все детальнее проработать.) Я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо.

Ева Кёлер   16.03.2019 14:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Еще рано открывать второй фронт» (Александр Ботников)

Очень спорное произведение

Вроде бы автор хотел отстоять историческую справедливость. Но как он это делает? Точнее, как это делает герой, оскорбившийся за недооценённые достижения советских солдат? Он рвётся в бой? Жертвует собой? Проявляет силу характера, несгибаемую волю или великодушие? Все те качества, которыми обладает образ (пусть и идеализированный) советского солдата-освободителя. Герой рассказа (наш современник) унаследует что-либо из этого хоть в какой-то мере?

Если вдуматься, то какими качествами (помимо квасного патриотизма) обладает герой? Злорадство, мелкая мстительность, ну и, конечно, трусость. Правота доказана. Идеалы отстояны. За счёт случайных гопников... Печально.

Если юмор был в этом, то ещё и смешно. Но печально.

Дмитрий Алексеевич Игнатов   16.03.2019 01:34     Заявить о нарушении
Ничуть правота не доказана, а если и доказана, то как раз Уинстона, и то только в том случае, если бы он заявил, что во 2 Мировой победили США и Англия. Вообще Егору надо бы почитать историю как следует, отрешившись от идеологических догм. Тот, кто тянет одеяло на себя, рано или поздно остается в одиночестве. Сталин был гораздо объективнее в оценке участия союзников. А то, что страны сначала заботились о своей безопасности, прежде чем вступать в войну более чем естественно. СССР не взирая на внутренние трудности бросался помогать всем братским, читай людоедским, режимам и привело к тому, что его просто не стало.

Александр Старостин 3   26.03.2019 09:31   Заявить о нарушении
Исторические факты, как они есть.
Союзники (США) открыли 2 фронт не против Германии, а против СССР. Основные цели:
1. Защитить Западную Европу от социализма.
2. Принести Советам максимальный урон (послевоенной экономике). Разрушили Дрезден не меньше, чем Хиросиму, т.к. уже было понятно, что он достанется ГДР.
3. Захватить немецких учёных. СССР достались, в основном, устаревшие железки, а США - мозги.
Понимая это, Жуков "не заметил" союзников в районе Эльбы, и двинул войска к Ла Маншу. Сталин его остановил из политических соображений.
Ещё не закончилась война, а США уже разрабатывает планы уничтожения СССР. Дружеская риторика - усыпить бдительность врага (Сталина).
На самом деле, Красная Армия разгромила фашистскую Европу, а победили союзнички, если считать побдителем того, кому достались контрибуции. Так что сейчас они не просто так празднуют День Победы без нас.
Звпад - это враг Российской империи. Постоянный и верный. Дружеская риторика возможна только тогда, когда они не уверены в собственных силах. Призывы дружить с ним - это самообман, если не хуже - вражеская (либеральная) пропаганда.
Капитализм - это конкуренция. Самый эффективный путь - это внушить конкуренту, что ты - друг, после чего поймать его, чтобы уничтожить физически... и тогда уже можно спокойненько его же и оплакивать... безутешно. Так разводят лапухов.
А по поводу самой драки можно напомнить, что чемпиона мира по боксу Папенченко пырнули ножом сзади в подобной ситуации, т.ч. комментатору не советую в одиночку без спецподготовки защищать сомнительных союзничков. Призывать других к патриотизму нужно, а самому не стоит... если не стоит.

Александр Кирьяков   26.03.2019 12:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Заседание феминистского клуба Даешь равноправие!» (Александр Ботников)

Очень занимательно и забавно написано. Образы поданы живо и буквально встают перед глазами. Проблема бессмысленного и беспощадного феминизма опять же поднята очень актуальная.

Однако хочу поругать за P.S.
Нельзя делать никаких оговорок и извиняться за своё произведение. Это ваше творчество! Не надо просить прощения за своё мнение. Это ваше мнение! Дорожите им. Защищайте его. Отстаивайте его.

Всех благ!

Дмитрий Алексеевич Игнатов   11.03.2019 00:00     Заявить о нарушении