Андрей Володарский - написанные рецензии

Рецензия на «К Иисусу Христу. Ожидание» (Петр Цыплаков)

"И принимает нас, сплетая
Из наших душ Себе Венец!" - иными словами, Господь берет наши души из меркантильных соображений, чтобы венец славы его сиял ярче и дольше. Я не буду спорить с Вами о том, является ли Христос сыном Божьим, или не является (что скорее всего, ибо Господу дети ни к чему, он и так самодостаточен). Дети есть только у языческих богов. В других религиях (буддизм, иудаизм, ислам) об этом даже речи быть не может - ибо Бог один! А тут и Богоматерь (странно, что никто не знает чья она дочь. Мария была родственницей Елизаветы, жены Захарии, священника Авиевой чреды - вот и все сведения о ней. Не густо, учитывая, что она второе лицо после Бога-отца. Тут тоже загвоздка: кто его родители?! Здраво рассуждая, мы понимаем, что из пустоты родится пустота, не более того. А тут Господь!)
Не буду богохульствовать, в мире много загадок, и на многие человечество еще не знает ответа. Человек не может излечить свои болезни, а пытается рассуждать о недоступном его пониманию (о Высших материях). Это все равно, что муравей в муравейнике начнет с убеждением полного знания дискутировать с другими муравьями на тему "О чем думает человек".

Андрей Володарский   30.07.2017 13:04     Заявить о нарушении
Андрей, не надо путать Христа Небесного и Иисуса Христа. Бог выделил часть Своего сознания для творения этого мира. Это есть Вышний Христос, Божий Замысел о нашей вселенной, это есть духовное Семя, прорастающее в виде разных миров, цивилизаций телесных и бестелесных существ. В Иисусе Христе воплотился особый, но вполне человеческий дух. Особость его в том, что он является как бы главой всех человеческих земных духов, согласно определенной Богом иерархии. Поэтому именно с его духом Бог соединил Свою Ипостась, Небесного Сына, Небесного Христа в момент крещения земного человека Иисуса Христа в Иордане. И он же, этот Небесный Христос, расстался с духом земного Христа, с Иисусом на время распятия (потому Иисус взывал "Боже мой, Боже мой, почему Ты оставил меня"). И он же, Небесный Христос, сошел за духом Иисуса в преисподнюю, вывел его и опять соединился с ним при его воскресении из мертвых. Родители Иисуса есть Иосиф и Мария, в полном соответствии с пророчествами, что Мессия будет из рода Давидова (именно Иосиф, а не Мария - из потомков Давида). Сказанное же ангелом Марии, что рожденное в ней - от Бога - это речь о возрождении ее духа от Бога, так ее готовили стать матерью Иисуса Христа. И ее пророческую речь обо всем этом мы читаем впоследствии в беседе с Елисаветой. Пророчествование тогда в среде Израиля почти прекратилось, поэтому Иосиф думал, что внутренность Марии объята каким-то другим духом и хотел отпустить ее (отправить в дом ее родителей, так часто поступали с одержимыми, помешанными, чтобы их родители "держали их за печкой", так удавалось иногда спасти их всех от общего позора), но ангел явился ему, и сказал, чтобы он не боялся соединится (брачным соединением) с женой своей, ибо, во-первых, то, чем объята ее внутренность - от Духа Святого, да и рожденное от их брака дитя будет благословенно... Что касается права говорить о Божественном, то ничего не могу поделать: мне сейчас почти 55, а первое масштабное откровение от Бога я получил в 9 лет, будучи простым советским октябренком с обычными ребяческими заботами и забавами, соответственно возрасту, на земном уровне сознания был неверующим. Это было выпадение в другую реальность, не сон, а именно видЕние, когда я со легка повышенной температурой (37.3) лежал дома в кровати. Я оказался на какая-то древней земле, папоротники с четырехэтажный дом, цветы высотой несколько метров и в диаметре больше метра, но главное было не это, а ВСЕОБЩЕЕ ПОЛЕ СОЗНАНИЯ. Сознания всех, даже самых мелких существ - это были зеркальные грани Калейдоскопа Единого Сознания. И наполнял это Калейдоскоп Свет Божьего Сознания, исполненного Любви, притом наполнял этот Свет все как бы изнутри, т. е. чувство Божественной Любви было собственным чувством каждого существа по отношению к другим существам. Я часа два приходил в себя после этого видЕния, у меня была почти что истерика, настолько велика была разница того уровня сознания и ребяческого уровня, да еще в атеистическом окружении (у меня только бабушка была верующая, но уж, конечно, не такого уровня созерцания Божественного, хотя в один критический для нее момент ей Иисус Христос явился лично и поддержал ее). А потом таких видЕний, особенно после 1989 г. когда я таки "официально" уверовал, было очень много. Так что 50 моих произведений, собственно и посвященных их описанию - это можно сказать, избранное.

Петр Цыплаков   30.07.2017 17:56   Заявить о нарушении
"внутренность Марии объята каким-то другим духом и хотел отпустить ее (отправить в дом ее родителей, так часто поступали с одержимыми, помешанными, чтобы их родители "держали их за печкой", так удавалось иногда спасти их всех от общего позора)".

Боже мой! Боже! Что человек пишет! Это ВЫ одержимы духом. Это ВАС надо держать за печкой, чтобы вы не позорили ни Марию, ни Отца Небесного, ни Иисуса Христа.
Что вы несёте?!
Мария была беременна в БУКВАЛЬНОМ смысле слова, о чём и говорили ветхозаветные пророки: "И зачнёт во ЧРЕВЕ дева, и родится младенец".

Лариса Евсикова   09.08.2017 06:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Трактат о проклятых писаниях» (Андрей Пухов)

Написано интересно и об интересном!
Подсознание обмануть нереально, а вот сознание обвести вокруг пальца - проще простого. Достаточно знать несколько приемов психологического воздействия на человека. Этим приемом часто пользуются цыгане. Хороший же врач-психотерапевт, практикующий лечение гипнозом, заставит человека поверить во что угодно. Возьмем к примеру Вольфа Мессинга. Многое в жизни Мессинга – мистификация, причем часто автором мифов был сам Вольф. Иллюзионист, психиатр и гипнотизёр, он мог внушить толпе то, во что она хотела поверить. Еще больше он мог наврать. "Мессинг, по его словам, погиб бы там, если бы не бежал, используя свои способности. Вот как он описывает это: "Я напряг все свои силы и заставил собраться у себя в камере тех полицейских, которые в это время были в помещении участка. Всех, включая начальника и кончая тем, который должен был стоять на часах у выхода. Когда они все, повинуясь моей воле, собрались в камере, я лежавший совершено неподвижно, как мертвый, быстро встал и вышел в коридор. Мгновенно, пока они не опомнились, задвинул засов окованной железом двери. Клетка была надежной, птички не могли вылететь из нее без посторонней помощи. Но ведь она могла подоспеть..." Эта история тоже является легендой: Мессинг не сидел в тюрьме за предсказание, которого не делал, перед людьми, которые ни разу его не видели, о вожде, которому был неизвестен".
Это не имеет отношение к Вашему рассказу. Рассказ, я повторюсь, интересный.

Андрей Володарский   30.07.2017 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю за мнение-)

Андрей Пухов   30.07.2017 12:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Нетленный лама - Даши Доржо Этигэлов» (Игорь Муханов)

Все это, конечно, интересно, если бы не одно "но". Все эти байки про нетленное тело (живущее в другом формате)рассчитаны на людей наивных и недалеких. Мало где пишут о том, что до официальной эксгумации, тело ламы каждые пять лет пересыпали солью. Нигде не пишут (а то, что было написано в сети - удаляют, чтобы не дискредитировать святые мощи), что у ламы напрочь сгнили пальцы на ногах, что лама перед смертью очень долго принимал препараты, содержащие бром, способствующий естественному бальзамированию или, другими словами, мумификации (анализ мягких тканей Этигэлова показал зашкаливающее в них содержание брома).
Людям показали чудо, которого на самом деле нет. Показали быстро и тут же спрятали в стеклянный короб. Что делают с телом, как его обрабатывают - все покрыто тайной. А за ним следят, не сомневайтесь в этом.
В.И. Ленин точно такой же экземпляр - ни хуже, ни лучше. Только вокруг него подобных легенд не слагают.
По профессии я врач-эндокринолог, сталкивался за свою жизнь со многими "чудесами".
Извините, если разрушил Ваши иллюзии.

Андрей Володарский   30.07.2017 12:22     Заявить о нарушении
Рецензия на «Дружбаны» (Сергей Скепко)

С аликами всегда интересно иметь дело. Они по пьяни такое вытворяют, что в здравом уме даже под палкой не сделаешь. А уж их байки послушать - одно удовольствие!

Андрей Володарский   30.07.2017 12:04     Заявить о нарушении
Всего доброго и вам.Спасибо.

Сергей Скепко   30.07.2017 14:21   Заявить о нарушении
Сергей, рассказы хороши, слов нет, только грамматику надо осваивать. Я думал, я один неуч, оказывается не один. Смотрите, запятую надо отделять пропуском и самое главное прочитайте, перед тем, как выложить - уверяю, половину ошибок исправите сами. С уважением Юрий.

Юрий Баженов 2   03.10.2017 08:31   Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Скепко   13.10.2017 06:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как Иван Васильевич с душой беседовал» (Вадим Гарин)

Интересные размышления и выводы у Вашего Ивана Васильевича. Чем меньше остается времени, тем сильнее хочется жить. И мало кто говорит о том, что смерть решит все проблемы и сделает человека счастливым. Он не будет болеть, страдать, терзаться душой. Покой и только покой. Успокоенные Богом не нуждаются ни в чем.

Андрей Володарский   14.07.2017 09:24     Заявить о нарушении
Смерть, Андрей - штука страшная во всех религиях. Они и родились перед страхом смерти. А избавление в результате смерти ощущают живые и переносят это на мёртвых. Так, что смерть не решает проблем болящих - это, как бы сказать помягче, ханжество живых. Спасибо за отзыв.

Вадим Гарин   14.07.2017 09:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дорога в Пустоту» (Александр Казимиров)

Мой друг, у тебя великолепная фантазия, замешанная на опиумно-кокаиновой основе :-) Однажды я попробовал морфин (на практике), но, честно говоря, ничего восхитительного не испытал. Возможно не понял вкус утонченной эйфории. Мне ближе водка и соленые огурцы.
Рассказ довольно интересный и непредсказуемый по сюжету. Все переплелось и смешалось: бред и путешествие, жизнь и смерть. Ловко ты завернул тему!
Осмотреть бы тебя, Саша. Мне просто интересно, что оказывает влияние на твое неординарное творчество. Диагнозы я обычно ставлю по внешнему виду. Анализы там всякие - херня! Если возникнут проблемы - звони. Посоветую что-нибудь.

Андрей Володарский   14.07.2017 09:14     Заявить о нарушении
Привет, Андрей! Чего меня осматривать? Ты думаешь, что я употребляю? Не, не, не... Даже водку бросил пить уж лет 15 как.

Александр Казимиров   14.07.2017 09:29   Заявить о нарушении
Рецензия на «упражнение для пальцев» (Марзан)

Как коротко и ёмко! Вы мастер! И строчка удивительно красивая! Давайте выпьем за это, наполним пустотой хрустальный блеск бокалов!

Андрей Володарский   14.07.2017 08:46     Заявить о нарушении
спасибо за изящный и добрый отзыв.

Марзан   14.07.2017 21:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мистерия танца» (Игорь Влади Кузнецов)

Танец, как выражение чувств движениями и пластикой, довольно сложное занятие. Но тот, кто владеет им в совершенстве, никого не оставит равнодушным.
Написано очень гармонично, без лишних слов и лишних телодвижений!

Андрей Володарский   14.07.2017 08:36     Заявить о нарушении
благодарю за суровое,
но справедливое мнение
об этом бесхитростном опусе.

алаверды.
жду Вашего свежачка!
в крайнем случае можно "Несуразицу" разбить
на мелкие главки - будет куда отписаться.
а то печалька...
)

Игорь Влади Кузнецов   15.07.2017 00:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Этот удивительный русский язык» (Эрих Лаутен)

Аха-ха! Очень точно и остроумно!

Андрей Володарский   10.07.2017 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эрих Лаутен   10.07.2017 11:20   Заявить о нарушении
Оно, конечно, точно и даже остроумно, но увы, отнюдь не ново, а все это давно уже обнародовано, еще в 19 веке. Поройтесь в сети - найдете массу и этих, и других подобных примеров. Авторского здесь ничего нет, хотя подборка достойная.

Юрий Яесс   13.07.2017 23:45   Заявить о нарушении
Я прекрасно понимаю, что все уже давно написано другими. И все новое - есть хорошо забытое старое. Но все же приятно удивить себя давно забытым.

Андрей Володарский   14.07.2017 08:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бетпак-Дала» (Эрих Лаутен)

Красиво написано, очень реалистично!

Андрей Володарский   10.07.2017 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей!

Эрих Лаутен   10.07.2017 11:19   Заявить о нарушении