Александр Парцхаладзе - написанные рецензии

Рецензия на «Дом» (Нина Юдина)

Когда нет любви, должно оставаться хотя бы самоуважение. Не знаю, прав ли я, но мне кажется, что именно этого, самоуважения - не себялюбия, нет! - не хватает очень, очень многим. Какое устаревшее слово - галантность. Но разве способен не то что на галантность, на любезность человек, потерявший самоуважение? Спасибо, Нина - дому, Вами описанному, не повезло, но повезло зато нам, Вашим читателям. Александр.

Александр Парцхаладзе   11.11.2019 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С уважением, Нина.

Нина Юдина   12.11.2019 10:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Не шутите, братцы...» (Владимир Народнев)

Написано отлично! А вот предусмотрительности никакой! Хорошо еще, что не бросило волной на торчащий из воды рельс /случилось при мне такое в Пицундском заливе у погранзаставы/, или просто на камень.

Александр Парцхаладзе   11.11.2019 18:36     Заявить о нарушении
Доброго времени, Александр! Перечитывая заново поймал себя на мысли: по шагам рассказал как по глупости можно уйти из жизни..... Было мне в ту пору 27 лет. Впервые в жизни я был на море. Опыта никакого. Спасибо выдержке - не запаниковал. Мобилизовался и хрипящим был выброшен учителем жизни на берег....Урок запомнил на всю жизнь.
Спасибо за отклик!

Владимир Народнев   12.11.2019 06:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Фрагменты декабря» (Ирен Бертрам)

Как это трагично! Пусть даже годы прошли - неправда, что время лечит, оно способно только заслонить горе новыми впечатлениями, но стоит только остаться наедине с собою! Невольно возникло желание сказать пару слов и о том, что я прочитал до этого: о Свободе и Новизне. Новое - это то, как Вы чувствуете, ведь до вас никто не испытывал именно Ваших ощущений. А Свобода - суметь освободиться от трафаретов и посметь выразить свои чувства именно так, как Вы их ощущаете, а не так, как это вообще принято. У Вас получилось. Теперь про мелочи: "Я одеваю валенки" - "надеваю", конечно. И "с адвокатуры" - "из адвокатуры" - единственное, в чем мы несвободны, даже отваживаясь на новое - это язык. Спасибо!

Александр Парцхаладзе   10.11.2019 21:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр. Спасибо за отзыв. Конечно, "надеваю". Всего самого доброго.

Ирен Бертрам   10.11.2019 22:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гризли перевод английского детского стишка» (Владимир Микин)

Здорово! И похоже, у нас с Топтыгиным одинаковое отношение к проблеме: раз, увидев косолапого, объедающего тот же, что и я, малинник, но с другой стороны, я быстро последовал совету из Вашего стишка - но и он, хоть и не читал стихов ни по-английски, ни по-русски, тоже дал деру, только в другом направлении.

Александр Парцхаладзе   09.11.2019 21:39     Заявить о нарушении
Саша, привет и спасибо за иллюстративный отзыв!

Владимир Микин   09.11.2019 22:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кто спит с моим мужем?» (Надежда Розенбаум)

Гм, нехило проводили время! А Бывшая Герцена стала Большой Морской - у нас в городе, который наконец снова стал Петербургом. Где и празднуют День Военно-Морского Флота парадом кораблей на Неве, причем это - единственный праздник, не имеющий определенной даты: его отмечают в последнее воскресенье июля, а уж число - как выпадет. Что до Армии, то это - 23 февраля, теперь называют Днем защитника отечества....

Александр Парцхаладзе   09.11.2019 21:03     Заявить о нарушении
Рецензия на «Записки синоптика» (Надежда Розенбаум)

Беда с синоптиками! Сам я тоже метеоролог, но прогнозов никогда не делал. Однако работал там же, где они, в Гидрометцентре, и, опаздывая на работу, слышал от водителя в ответ на адрес: - "А-аа! Брехбюро!" А однажды даже частушку тифлисскую про нашего директора бюро прогнозов, Николая Коплатадзе: "Кока, Кока, Николоз, // Кому нужен твой прогноз? // - Вместо жары - наводненье, // Вместо дождика мороз!".

Александр Парцхаладзе   09.11.2019 14:16     Заявить о нарушении
Метеоролог?... Надо же)
Спасибо за отзыв, Александр)

Надежда Розенбаум   09.11.2019 15:10   Заявить о нарушении
!7 лет работы на метеостанции "Тбилиси-город", наблюдателем, потом начальником. Там, у моста Челюскинцев, напротив Цирка, в старейшей на Кавказе Геофизической Обсерватории. Башня 250-летняя Обсерватории стоит и сейчас, а метеостанцию четверть века назад закрыли.

Александр Парцхаладзе   09.11.2019 16:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «Не скатываться» (Надежда Розенбаум)

О! Только не превратиться бы в МАМУ - ту, что и с облаков советует, наставляет, подсказывает. Как в чудесном - забыл только название - фильме Вуди Аллена. Вспомнил! - "Нью-Йоркские истории".

Александр Парцхаладзе   09.11.2019 13:57     Заявить о нарушении
У меня стоп-кран всегда в руке)))
Спасибо, Александр)

Надежда Розенбаум   09.11.2019 11:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Попугай, говорящий на русит. Часть 3» (Надежда Розенбаум)

Спасибо! Не умею и не хочу писать рецензию. Почему мне так понравилось это Ваше неспешное и немного насмешливое повествование о событиях вроде бы заурядных, о судьбе, обозначенной лишь намеками? Конечно, это - Сентиментальное Путешествие. Но у Стерна не ощущаешь Вашей горькой Правды. О которой не сказано, впрочем, ни слова. Быть может, такова природа этого юмора, не знающего запретов, уверенного лишь в одном - в том, что "все проходит"?

Александр Парцхаладзе   08.11.2019 19:23     Заявить о нарушении
Вся горькая правда там, в недосказанности...
Спасибо, Александр)

Надежда Розенбаум   08.11.2019 20:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дождь и снег...» (Элла Звёздочкина)

Дождь и снег. // Снег и дождь. // Человек, // чего ты ждешь?// - Я уж ничего не жду. // Просто тут сейчас иду, // На добро ли, // на беду. Прошу извинить меня за непрошенную реплику. Настроение, однако, мне показалось переданным точно. Спасибо. Александр. Да, эту "рецензию" лучше удалить, мне вовсе не будет обидно.

Александр Парцхаладзе   07.11.2019 16:18     Заявить о нарушении
Александр Александрович, и Вам здоровья. Я ведь тоже уезжаю в Питер, у меня там книги издаются. С уважением. До свидания.

Лариса Розена1   07.11.2019 21:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «гл. 20 Остров» (Эль Ка 3)

Какое чудное фото предваряет этот рассказ о бессмертной нашей молодости! Блики огня, двоящиеся немного лица - и не поймешь, это от дрогнувшей молодой руки, что держала фотоаппарат, или просто оттого, что воздух горячий дрожит над костром, горячий, как дыхание? Спасибо, Любовь! И как тут не вспомнить нашего современника, чьими стихами мы тогда зачитывались? - "Мимолетное непрекратимо".

Александр Парцхаладзе   03.11.2019 17:16     Заявить о нарушении
Саша, дорогой, спасибо что прочитал всю повесть))
Зачитывались мы тогда стихами... До сих пор зачитываюсь. Только уже не помню полностью, а только отдельными строфами. К сожалению.(( "Мимолётное непрекратимо.
Не укоряю, что прошла.Благодарю, что приходила."
Эх... Как молоды мы были, Как верили в себя..

Эль Ка 3   04.11.2019 00:27   Заявить о нарушении