Анатолий Клепов - написанные рецензии

Рецензия на «Ч. 4 Предатели и шпионы» (Владимир Врубель)

Добрый день. Как всегда предательство является главной причиной падения самых защищенных городов. Причина? Слабая работа контрразведки. Какая я знаю в русской армии в те времена она полностью отсутствовала

Доброго здоровья. С уважением,
Анатолий

Анатолий Клепов   19.03.2025 22:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Когда-то я заинтересовался подпольными организациями, которые действовали на оккупированной фашистами территории. Гестапо раскрыло каждую организацию, только благодаря предателям.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   19.03.2025 22:44   Заявить о нарушении
Рецензия на «Последнее обманутое поколение» (Владимир Врубель)

Добрый вечер, Владимир. Прекрасные привели слова М. Лермонтова.
Меня часто поражает история России. Огромное количество православных в стране. И после 1917 года православие, фактически запретили в стране. Как такое было возможно? В какой другой стране было подобное возможно? Моментальное превращение верующих в безбожников. А 1991 год. Около двадцати миллионов коммунистов, миллионы комсомольцев, пионеры. И также моментально отказались от своей Веры. Никто не возражал против роспуска коммунистической партии.
Доброго здоровья. С уважением,
Анатолий

Анатолий Клепов   17.03.2025 21:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анатолий!
В этом особенность нашего населения.
20 миллионов членов партии плюс комсомол, плюс те,кто именовал себя передовым отрядом партии. Один из этих передовиков с гордостью сообщил мне, что партбилет получил на Красной площади из рук самого. И вдруг все исчезли. А потом вновь появились уже без партбилетов, но с крестами на шее и со свечками в руках.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   17.03.2025 22:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ч. 437 Призрачная война и такая же победа» (Владимир Врубель)

Добрый вечер. Вспомнил Жириновского и его слова «мыть сапоги в Индийском океане». Смелый был человек. Неоднократно встречались. Моя квартира была напротив его офиса. Захаживал «чайку» попить. Но это уже отдельный рассказ об Ираке и того каком способом за две недели разбили самую могущественную армию армию более 600.000 человек.
Был забавный случай. Когда американцы ввели войска в Ирак я находился в соседней стране. Эту страну омывал индийский Океан. Принимал меня первый человек этой страны. С началом войны, практически, все европейские бизнесмены моментально покинули страну. Боялись Хусейна и его химического оружия. После одного из переговоров спускаюсь в лифте пяти звездного отеля. И в лифт заходит трех звездный американских генерал в форме. Я в штатском. Присмотрелся ко мне и спрашивает меня “ Вы русский”. Но в голосе большое сомнения. В те времена русских в этой стране, практически, не было. Русский отвечаю ему. У него как говорится челюсть отвисла. Такое невероятное удивление на лице было. Чтобы достойно завершить такое необычную встречу добавил “Вы только что сюда вошли, а мы уже давно свои ноги в индийском океане омываем”…
Эффект был поразительным. Это уже второй раз такая встреча с высоким американским военным. В Бахрейне на выставке была встреча с командующим 5 флотом США. Но это отдельная история. Заверил командующего, что трогать американские корабли не собираюсь.
Большое спасибо за очень интересный рассказ. Александр II понимал о важнейшей роли передовых технологий…
Доброго здоровья. С уважением.
Анатолий

Анатолий Клепов   16.03.2025 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Очень интересный рассказ.
С благодарностью
Владимир

Владимир Врубель   17.03.2025 00:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Весь мир - театр» (Владимир Врубель)

Добрый вечер. Как можно строить какие то аналитические выводы, когда не знаешь многочисленных факторов? Я когда публикую книги и то идет согласование. Юристы больше половины выбрасывают. Вдруг не соответсвенно закону, в котором мало кто разобраться может. Даже при самой высокой квалификации. Как говорится, на усмотрение судьи. А это уже очень глубокий философский вопрос, который постоянно возникает в России.
Вот о шоколаде писать можно. Он везде воспринимается как сладкий десерт. Если какие то претензии, то отвечу, что ошибся. Ну не ест В.В. Шоколад, а любит мороженое. Поэтому в предисловии своей книги написал цитату о правах историков ООН. На всякий случай. Каждый может Ошибаться.
Вспоминаю, 1973 год. Я первый в СССР сообщил о начале войны в Сирии - суэцкий кризис. Посадили на гауптвахту за ложные сведения. Когда подтвердилось, то выпустили. Потом наградили благодарностью ЦК КПСС. В те времена это было большая награда. Так что анализ информации чрезвычайно сложная задача. Под силу профессионалам высочайшей квалификации.
Прошло столько лет, но до сих пор не опубликованы данные с помощью которых Ю.Андропов убедил Л. Брежнева о вводе войск в Афганистан. И были ли эти данные правдивые?
Доброго здоровья. С уважением,
Анатолий


Анатолий Клепов   15.03.2025 19:22     Заявить о нарушении
А шоколад - это всё же, прекрасная вещь. Сейчас пишут, что был неурожай бобов и поэтому его цена подскочила. Радует, что в Германии понявшаяся цена не становится вечной. Будет большой урожай, и её снизят. После ковида торговля всё ещё не пришла в норму.В нашем торговом центре было порядка двухсот магазинов, а сейчас всё ещё некоторые пустые магазины закрыты красочными щитами, не открылся вновь и огромный сетевой магазин. Жаль, что "прогорел" и магазин, в котором продавался швейцарский шоколад.
Очень интересно написали, Анатолий, по поводу информации. Это как раз то, о чём я собираюсь завтра поместить по поводу достовернойсти информации в истории Российского флота.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   15.03.2025 19:59   Заявить о нарушении
поднявшаяся

Владимир Врубель   15.03.2025 20:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Темы для сочинений в царской России» (Николай Игнатущенко)

Доброе утро, Николай. Замечательная статья. Часто задумываюсь о том, сколько мы потеряли в своем интеллектуальном развитии и почему?
С уважением,
Анатолий

Анатолий Клепов   14.03.2025 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отклик на публикацию!
С уважением и признательностью!

Николай Игнатущенко   14.03.2025 11:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ч. 436 Империя воевать не хотела» (Владимир Врубель)

Добрый день. Работал с архивами МИД. МИД - являлся главным государственным органом по разработке кодов и шифров для государственных организаций России со времен Петра I. Шифры были разные. В том числе и для передачи по телеграфу. Другое дело, что делать профессиональные шифры было дело чрезвычайно трудоемкое. И всем государственным организациям не хватало их. Поэтому и придумывали эти организации в том числе ВМФ так называемые переговорные таблицы. Когда за как-то фразой скрывалось секретное сообщение. Криптографическая стойкость таких сообщений чрезвычайно мала. И если послать несколько таких сообщений, то можно их расшифровать. Несомненно, это лучше чем передавать открытым текстом. Но подобное случалось даже во время войны в Афганистане. Офицеры и даже генералы придумывали подобные «шифры», считая что они скроют информацию от противника. Недавно был на одной встрече ветеранов. Выступал генерал-лейтенант, который служил в Афганистане. Рассказывал как он использовал для передачи сообщений солдат, которые говорили на каком то редком Горском наречии. И считал, что эти сообщения полностью были секретными? Поразительно… Но это реальность.
Очень интересная статья. Как могут влиять устаревшие технологии на исход войны? Одни понты…
Доброго здоровья. С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   14.03.2025 07:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Немного напоминает: "Подбрось огурцов, а то стрелять нечем!"
Спасибо за интересный и обстоятельный отклик.
С благодарностью
Владимир

Владимир Врубель   14.03.2025 18:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ч. 435 Нас возвышающий обман» (Владимир Врубель)

Добрый вечер. Интересно, перлюстрация почты между военными моряками и их руководством подвергалась перлюстрации со стороны жандармов? Чтобы вовремя выявлять заговоры и смуты. Кто контролировал переписку военных в XIX веке? Или им полностью Царь доверял?
Доброго здоровья. С уважением,
Анатолий

Анатолий Клепов   11.03.2025 17:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анатолий! В следующей главе я немного об этом расскажу. На уровне высоком жандармы не совались. Переписка была шифрованной. Кстати, шифры были разные: двор, военные, жандармы и дипломаты. Тогда МИД занимался внешней разведкой. Многое ещё остаётся закрытым даже спустя столетие.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   11.03.2025 19:18   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир. В конце XIX века при канцелярии министра был шифровальный департамент с двумя отделениями. В одном отделении шифровались сообщения министерства послам и консулам за границу и разбирались полученные от них сообщения. В другом - дешифровывались копии с перлюстрированных шифротелеграмм. Уровень дешифрования был очень высоким. В Первую Мировую войну русские криптографы дешифровали Английскую дипломатическую переписку.
Доброго здоровья. С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   11.03.2025 20:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сериал Сделано в СССР» (Лариса Малмыгина)

Переписывался со Спилбергом. Он хотел сделать фильм о развале СССР и ограблении ЦБ РФ. Наворованные деньги из ЦБ шли на приватизацию. Плюс воровство интеллектуальной собственности СССР

Анатолий Клепов   09.03.2025 21:00     Заявить о нарушении
Очень интересна переписка со Спилбергом. Где почитать?
Спасибо за комментарий.

Лариса Малмыгина   10.03.2025 08:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Видение смерти» (Раиса Светлая 27)

Доброе утро. Недавно скончался мой Друг. На переговорах в ресторане случился инсульт. В центре Москвы. Скончался вечером. Музыкант. Хорошую музыку сочинял. Достаточно молодой - 53 года. Здоровый. Придерживался здорового образа жизни. Ни разу не болел ковид. И вакцину, принципиально, не делал. Судьба или медицинская ошибка? Никто уже не узнает. Как скоротечна наша жизнь на Земле. Что останется после нас на этой планете? И кто вспомнит нас?
Большое спасибо за Ваше произведение.
С уважением,
Анатолий

Анатолий Клепов   09.03.2025 10:32     Заявить о нарушении
Жаль,Анатолий,что так случается внезапно.

Печально, что Ваш друг быстро покинул земной план. Инсульт. Музыкант, эмоциональные люди.
Рядом был кто-то, тянул его жизненную силу. В Агни-Йога- психической энергией называют.
Тонкое тело ,наверно,давно начало выходить .Обычно эти люди с погашсшим взглядом.
Подсознательно знают о своей участи.
Могут дать советы родным.
В моей жизни часто были встречи с людьми, которые не имели уже энергии.
Подзарядку получат и далее живут.
Надо этим людям искать "места силы ".Сами должны пополняться энергией.
Меньше общения с негативными людьми.
Мне лекции Далай Лама дали энергию на долгое время.
Спасибо большое, Вам.
Меня Германия обесточила за 30 лет. Вот на Алтае были чудеса.
В Москве тоже нет энергии.
Здоровья Вам!!!

Раиса Светлая 27   09.03.2025 16:47   Заявить о нарушении
Добрый вечер. Я поднял древние архивы Ватикана о шоколаде, которые делали иезуиты для Императоров, Королей, аристократов. Рецепты были индивидуальные. Шоколад для усиления жизненной энергии и интуиции.
С уважением, Анатолий

Анатолий Клепов   09.03.2025 20:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ч. 434 Разговор начистоту» (Владимир Врубель)

Доброе утро, Владимир. Спасибо за интересную фотографию. Актуальна в настоящее время.

Какая необычная жизнь морских офицеров. И их письма отражают их глубину и реальность, которая часто не соответствует многим историческим исследованиям.
Интересно, что будут писать историки через несколько сот лет о о тех кто служил сейчас в ВМФ?
Доброго здоровья. С уважением,
Анатолий

Анатолий Клепов   08.03.2025 09:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Я думаю, что жизнь и письма наших отцов могут вызывать только уважение. А что напишут о современных служащих в ВМФ, бог ведает.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   08.03.2025 14:26   Заявить о нарушении