Левицкий Николай - написанные рецензии

Рецензия на «Моя бабушка пела частушки, пела частушки бабушка м» (Татьяна Александровна Андреева)

Прочитал с удовольствием! Спасибо. Упокой Господи душу усопшей рабы Твоей Прасковьи!

Левицкий Николай   02.10.2016 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за внимание.

С уважением,

Татьяна Александровна Андреева   02.10.2016 16:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Нетелефонный разговор. ирония» (Казакова Ксения)

Люда, все хорошо, миниатюра на твердые 4 с плюсом. Концовка порадывала. Люблю неожиданные концовки. Алексея не слушайте, на то он и Ковриков, чтобы писать "хрень". )))

Левицкий Николай   13.01.2011 15:27     Заявить о нарушении
А, так вы его знаете? Это облегчает понимание обстановки! Я со многими "хренописцами" уже знакома, вот Коврикова встретила впервые. Спасибо за поддержку, милый друг! Вовремя подставленное плечо(даже виртуальное) - это дорогого стоит! И за отзыв хороший - тоже благодарю! Со старым Новым годом вас!!!

Казакова Ксения   13.01.2011 20:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как дивно! чудно! поют в этот день в храмах!» (Виктория Орешкина)

Спасибо Виктория. То, что Вы написали - Истина. Истина с большой буквы. Миром правит - Любовь. И наша Вера. С Рождеством Вас Христовым!! Всех благ Вам Господних. Вы удивительны. Исренне Ваш,Николай Левицкий.

Левицкий Николай   10.01.2011 17:17     Заявить о нарушении
Николай, спасибо Вам!
"Миром правит - Любовь. И наша Вера" Это так! Пусть наша вера будет только больше!
С рождеством Вас!

Виктория Орешкина   11.01.2011 09:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Волшебные снежинки. Быль» (Казакова Ксения)

Вы такая веселая и жизнерадостная и такой грустный рассказ. Хорошая тема. Священная. Прекрасный слог, описание, главный герой, небольшие штришки... все слилось в одну чеховскую картину. Картину, где нет начала и конца, где главным достоинством сюжета - есть эмоции, сегодня, есть сейчас. Прекрасно, все замечательно!!
p.s. Будет более политкорректно говорить не - негр Эдди Мерфи, а афроамериканец Эдди Мерфи)) Шутка))).

Левицкий Николай   06.01.2011 16:31     Заявить о нарушении
Ребёнку, я думаю, простительно... Мёрфи на меня не обидится, я думаю, тем более, прочитать этот рассказ ему вряд ли когда удастся. А грустное и смешное частенько ходит рядышком. Спасибо вам за добрые и столь приятные слова! Часто думаю о брошенных детях, даже хотела (пыталась пробить, но слишком рано было тогда ещё, а нынче уже другие мысли одолевают...)открыть свой семейный детский дом. И вот - результат моих размышлений на эту тему. Ещё раз - благодарю за визит! И с наступающим Рождеством вас!

Казакова Ксения   06.01.2011 18:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Об одном деле Страшного Суда» (Сергей Васильевич Виноградов)

А при чем здесь Бог?!! Богом человеку дан выбор. Выбор между добром и злом. Его инструментрарий - любовь и милосердие. А слово божье - есть и дело и закон. У вас - хула. Да и только. Простите, но я бы это стер и сжег, чтобы не дай бог на себя не навлечь. С ув.

Левицкий Николай   04.01.2011 18:11     Заявить о нарушении
Рассказ не самый удачный, как и другие из серии "Штопор" - те отправились в мусор.

Что касается замечания по сути, то рассказ представляет небольшую головоломку, которую вы не только не разгадали (признаться я сам до сих пор гадаю), но даже не заметили.

Спасибо за общение, мне приятен ваш отзыв.

Сергей Васильевич Виноградов   15.01.2011 02:20   Заявить о нарушении
Дорогой Сергей Васильевич, можно было бы ломать голову, если бы был хоть намек на загадку. Или глубина мысли позволяющая задуматься. Если Вы проводили аналогию с "бандитом на кресте", то в библии четко обозначены были условия попадания в рай для одного и в ад для другого. Первой см. главной заповедью есть - возлюби бога. Если речь идет об индульгенции (искупление греха церковью за счет материальных благ)т.е. приспешники бога вершат высший суд на земле подменяя божий суд. Так у Вас об этом речь не идет, у вас как раз суд вершат не люди. Можно было бы поискать аналогий в притче "о мытаре и фарисее", но опять же ж, все не в ту степь. У вас все алогично и БЕСобъяснительно. Проследить Вашу мысль, задумку не могу. Почему ребята попали в ад, а убийца в рай, хоть убейте, не понятно. А называть Бога софистом - это опять же глупость несусветная. Поверьте, если Вы отвернетесь от бога, он будет сожалеть, но если он отвернется от Вас... Вот Вам и загадка:))). Без обид Сергей Васильевич, даже схоластический спор у нас навряд ли получиться. Удачи Вам, и любите бога, с ув.

Левицкий Николай   15.03.2011 15:25   Заявить о нарушении
Можно вопрос, что вы подразумеваете под "чётко обозначены"?
> Если Вы проводили аналогию с "бандитом на кресте", то в библии четко обозначены были условия попадания в рай для одного и в ад для другого

лучше конкретную ссылку на участок Библии, т.к. я не совсем понимаю, где именно вам не нравится аналогия с "разбойником на кресте". Возможно, будет интересно обсудить указываемый вами участок, т.к. аналогия тут именно эта - вы правильно всё поняли.

Сергей Васильевич Виноградов   17.04.2011 23:15   Заявить о нарушении
Да, забыл сказать
> У вас все алогично и БЕСобъяснительно ... называть Бога - софистом...

Было бы странно, если бы в рассказе, который написан от лица представителя обвинения Старшного Суда, было бы всё не бес-объяснительно. Вы не находите?

Сергей Васильевич Виноградов   17.04.2011 23:21   Заявить о нарушении
Первые четыре заповеди - (1) Почитай Бога и одному Ему служи, (2) Не сотвори себе кумира. (3) Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно, и (4) Помни день субботний - касаются наших взаимоотношений с Богом. Иисус сформулировал эти взаимоотношения как любовь к Богу. Если ты любишь Господа Бога всем сердцем и умом, то будешь стараться угодить Ему и исполнить Его волю.

От Матфея 22:36-40 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: 1)Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;

От Луки 23, 39-43 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Оба бандита были осуждены за совершенные вместе преступления “осуждены за то же”. Оба бандита могли искупить свои земные грехи кровью на кресте, но пропуском в рай второму послужило его осознание своей греховности, смиренность, покаяние, и самое главное - почитание и вера во Христа как Господа.

Хочу Вам предоставить некоторую ссылку http://www.vedmedenko.org/print_statti.php?num=65 из нее можно цитировать мое понимание Суда божьего, что в принципе как для меня и объясняет главенство первой заповеди и попадание в рай бандита:

«Труды реаниматоров показали, что очень скоро после перехода перед душой “ясно, как на экране”, проходят картины её теперь уже прошедшей земной жизни. Умерший находится не в темноте, а в присутствии яркого света (нетварной Свет Христов проявляется и на физическом уровне. Те, кто имеют опыт молитвы сердца, могут это подтвердить, – О.В.). В свете иногда видят Христа, ангела, светлую фигуру.

“В присутствии Света вы испытываете неописуемую любовь и безопасность (сей опыт как положительный имеют лишь души праведников. Нераскаянные грешники, души очерствевшие в своём неверии и нелюбовности, равно как и большинство самоубийц видят нечто иное и страшное, стремятся избежать этого Света. Свет для них воистину есть Судом Страшным, – О.В.). Это трудно передать. Свет – абсолютная ЛЮБОВЬ. В Его присутствии вы понимаете, чем вы могли бы быть”…

Суд божий осуществляет не химерное существо, а Господь, на то он и называется Судом божьим и поверьте, он будет справедливый.

Поэтому, Сергей Васильевич, я Вас искренне прошу - не гневите Бога и не изощряйтесь в попрании имени и дел Его. С Верой в Вас,

Левицкий Николай   22.04.2011 15:13   Заявить о нарушении
Спасибо, теперь я лучше понял вашу позицию.

Поясню немного, о чём речь в рассказе, т.к., видимо, всё же стоит это пояснить:
1. Рассказ написан от лица существа из ада
2. Как вы понимаете, существо из ада пытается представить Бога плохим судьёй (заметьте, не я) - это совершенно естественно для него и преамбула к рассказу написана не спроста
3. Убийца попал в рай, потому что раскаялся и стремился к свету - его простили
4. Остальные попали в ад по причинам, не описанным рассказчиком (существом из ада) - зачем описывать эти причины, если существо хочет опорочить Бога?

Как вы понимаете, в этом смысле я изощраюсь в технике художественного изображения реальности, но вовсе не пытаюсь попереть Бога.
Признаться, я думал, что преамбулы вполне достаточно, чтобы это было понятно

Сергей Васильевич Виноградов   23.04.2011 19:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Услышь, о чем я молчу» (Калерия Нижегородцева)

Как много девущек хороших, но почему то тянет на плохих :)))

Левицкий Николай   14.12.2009 18:59     Заявить о нарушении
Сначала набирается количество, а потом начинается оценка качества. Жизнь есть жизнь. И у каждого свой опыт.

Калерия Нижегородцева   30.01.2010 20:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Творческий вечер» (Лада Прокопович)

Здравствуйте Лада, прочитал Ваше произведение и мне понравилось. особенно цитирую: - "Тогда её взгляд падал на кнопку с изображением колокольчика, в памяти всплывала известная фраза: “Не спрашивай, по ком звонит колокол" и "На улице мороз. Минус пять. А у нас из теплых вещей — только пепельница". Хорошо, добротно сделано и с юмором. Давайте Вы не будете на меня обижаться за рецензию на "квадратуру..." :)) Ладно? И хмуриться не надо...:))) На то Оно и - рецензия. :))

Левицкий Николай   14.12.2009 18:45     Заявить о нарушении
А с чего Вы взяли, что я обиделась за "квадратуру"? Боже упаси! Я с критикой или соглашаюсь, или не соглашаюсь. Но если не соглашаюсь, то стараюсь не спорить, не доказывать и не оправдываться. Но ни в коем случае не обижаюсь. И всегда принимаю к сведению. Причём с благодарностью. В этом смысле у меня большой опыт не столько даже литературный, сколько научный. Вот где копья-то ломались!
Так что спасибо за рецки! И за эту, и за ту!
С уважением,

Лада Прокопович   15.12.2009 14:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Просто ты умела ждать. Глава 1» (Александр Карелин)

"Все замечательно и очень понравилось" я писать не буду. :))) Без продолжения непонятно. То что вы заинтриговали - да несомненно и ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы прочитал продолжение. Хотел выйти покурить, но так и остался перед монитором, пока все целиком не прочитал. Единственное что смущает - в обычном разговоре женщины не цитируют незнакомым стихи своих любимых. Из опыта они их вообще не помнят :)))(Я про стихи любимых). Здесь бы я обыграл, передал бы стихи, может быть не в диалогах, а вставил бы их непосредственно в ее мысли, в ее воспоминания. Впрочем, не вправе, что-либо советовать, продолжайте. С ув.

Левицкий Николай   14.12.2009 17:58     Заявить о нарушении
Андрей, здравствуйте! Большое спасибо за ваш откровенный отзыв. Рад, если работа получилась интересной. Что касается чтения стихов, то, наверное, вы правы. Тут я "увлекся", но как еще рассказать собеседнику о глубине своих чувств к супругу...В любом случае благодарен вам за эту поправку, "намотаю на ус" на будущее..:)) Надеюсь, сможете выкроить время и на продолжение этой истории. Желаю вам всего самого доброго и удачи!! С уважением. Александр.

Александр Карелин   14.12.2009 19:54   Заявить о нарушении