Платон Платонов-Платов - написанные рецензии

Рецензия на «Аура литературного произведения» (Дарина Сибирцева)

Вот в рецензиях уже отмечалось, что "аура" - слово греческое и означает "лёгкое дуновение" - симптомы эпилепсии и истерии (см. Словарь иностранных слов). Что с русским языком творим? Переделали "демонстрировать" в якобы латинское слово "показывать", когда это чисто греческое и калька с него - "полчище бесов": "stratos" - войско, а демон - и так ясно. И так далее и тому подобное. Ужас!

Платон Платонов-Платов   04.06.2012 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Совершенно с Вами согласна.
Бьюсь и стою за чистоту русского языка.Ратую за возвращение исконно русских слов в обиходную речь.
Но...не всегда можно подобрать соответствующее слово, понятное всем (на сайте авторы, живующие по всему миру) для обозначения идеи иили явления.
Свечение - ?
Как думаете?
Предложите, пожалуйста, свой вариант. Поменяю название произведения.
С уважением

Дарина

Дарина Сибирцева   04.06.2012 14:13   Заявить о нарушении
Дорогая Дарина, здравствуйте! Никак не ожидал такой реакции на мою ругань. Вы - высоконравственный человек! Извините меня за всё. Лучше Вас никто не придумает название Вашему произведению. Свечение - очень хорошая замена. "Я - Свет миру!" - сказал Христос. С глубоким уважением

Платон Платонов-Платов   05.06.2012 08:44   Заявить о нарушении
Рецензия на «Подлинная история Общества Сторожевой Башни» (Аналитическая Верификация)

Когда ко мне пристают иеговисты, я открываю Ветхий Завет 4-я Книга Царств глава 17 стихи 9-12 и далее. Не поверите, однажды их пастырь напоролся на меня, и, начав читать эти стихи, буквально, растворился,как дым. После этого случая ни у одного пропагандиста не оказывалось Библии с Ветхим Заветом. У них какой-то свой перевод.

Платон Платонов-Платов   28.10.2011 10:14     Заявить о нарушении
Обычная Библия содержит много такого, что им мешает. Специально для решения этой проблемы они выпустили переделанную по своему вкусу Библию.
С уважением, Марк

Аналитическая Верификация   28.10.2011 21:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Зоя Космодемьянская. Автор статьи М. Криворучко» (Цепочка Памяти)

В 1942 году или 43-ем, точно не знаю, мне было 6 лет. Я жил с мамой в г. Алма-Ата. Около моего дома снимался кинофильм "Зоя Космодемьянская". Эпизод вождения Зои по морозу. Съёмочная камера располагалась на речке Малая Алма-Атинка на полозьях, а Зою водили по берегу. Водил её наш кузнец - ссыльный немец, видать с Поволжья. С ужасом до сих пор вспоминаю, что мы мальчишки над ним потом вытворяли. Он всё без всякого ропота терпел и, не только ни разу не обидел, а постоянно сообщал нам, что привезут уголь, где мы находили белую глину и сосали её. До сих пор чётко ощущаю её вкус - жирный и приятный. Мы эту глину звали "глинкой". Очевидно, что это с голодухи. А вот, что артистку водили, точно как Зою, нам было почему-то не жалко. Пока шли дубли, я сильно промёрз и убежал домой. Дублей было чрезвычайно много. Я, в основном, находился сзади съёмочной камеры, там было интересно наблюдать за действиями дяденек, катающихся на санках и что-то кричащих. Точно помню, что снимали ночью, было темно. Потом смотрел, как на артистку после прохода надевали пимы, накидывали тулуп и заворачивали в ковёр. Быстро её уносили в дом к соседям на печку. Потом всё повторялось. Это продолжалось очень долго. У меня осталось в памяти, что в толпе народа прозвучало: "40-й раз повели". Вскорости я отоваривал продовольственные карточки в магазине, стоя в очереди, и вдруг заявляются двое немцев в солдатской зелёной форме и за спиной рыжие мохнатые ранцы. И с ходу так весело продавцу: "Что там можно для согрева?" Очередь молчит, продавец ушла в подсобку. Внезапно сзади на одного из немцев обрушивается страшный удар костылём. Костыль вдребезги разлетается на части. Немца спасла каска. В углу магазина постоянно сидел на полу инвалид войны. Видимо, он был выпивши. Очередь заступилась за немцев, узнав, что они со съёмки сцены казни Зои. Я увязался за ними и участствовал в массовке. Пока шли к месту съёмки периодически доносились, буквально, взрывы плача. Они продолжались и тогда, когда я подошёл с "немцами" к эшафоту. Это были репетиции и дубли. Хорошо запомнил слова, потому что артистка много раз выкрикивала их: "Всех не перевешаете! С нами Сталин! Он придёт!" Пользуясь представленным случаем, кто заинтересуется этим фильмом, лично я не могу его нигде отыскать в Интернете. Помогите! С уважением ко всем

Платон Платонов-Платов   11.09.2011 20:12     Заявить о нарушении
Помогу, если смогу! С уважением

Цепочка Памяти   12.09.2011 05:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Где был Адам?» (Марина Беляцкая)

Если бы мужик Адам
Драл бы Еву по утрам,
Не пошла бы жена Ева
В лапы диаволу налево.
Шутю, но в каждой...

Платон Платонов-Платов   27.08.2011 11:57     Заявить о нарушении
Ну конечно, в каждой шутке есть доля шутки, я так понимаю!

Марина Беляцкая   27.08.2011 16:55   Заявить о нарушении
Точно! Остальное правда.

Платон Платонов-Платов   06.09.2011 09:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Молитва» (Наталия Май)

Уважаемая Наталия! Прошу меня простить, но не могу не спросить: "Вы кому молитесь?" Сейчас вся Земля во власти сатаны - тоже господа. И давно. По Достоевскому: "Запад давно потерял Христа". С ХI века. Мы с ХVII-го. Осталось микроскопическое стадо истинных христиан, которых Бог слышит и презирает (по церк.-слав. "не оставляет без внимания"). Вы их не знаете. Безусловно, Бог всех слышит, но помогает человекам только с чистым сердцем. Бог всегда смотрит в СЕРДЦЕ! Но когда употребляют угодные сатане слова, некоторые обороты речи то, извините, это требует покаяния. Например, Дед Мороз у Вас с большой буквы, а Бог - с малой. Прелесть - это одержимость бесами. Когда на первом месте стоят собственношкурные интересы или показать людям своё многословие о земных проблемах, как Вы совершенно не о главных причинах трагедий написали в рецензии на справедливый плач "Забытая Богом деревня", то не для этого Он пришёл в мiр, чтобы пострадать на Кресте. Бог никого не может забыть!И т.д. и т.п. Молитвы Богу - это выстраданные веками, данные Свыше людям с чистым сердцем, это особая настройка сразу на непосредственное Богообщение. И Бог обязательно ответит! Только не голосом, каковой слышат экстрасенсы. А лучше для нас грешных и недостойных - молиться сначала святым, потом Богородице. Всего Вам самого доброго и полезного в Духовной жизни

Платон Платонов-Платов   23.08.2011 07:52     Заявить о нарушении
У меня нет уверенности в существовании бога. И я чаще всего пишу это слово с маленькой буквы. Произведение написано в определенном эмоциональном состоянии. Тогда было ощущение веры. Такие ощущения могут возникать на протяжении жизни. Как огоньки. Потом - гаснуть.

Наталия Май   23.08.2011 22:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мы построили большой ГУЛаг?» (Кира Ратова)

"Мы живём на зоне, мы построили ГУЛаг?" То, что Вы подразумеваете под этим, есть бледная и жалкое подобие ЭЛЕКТРОННОГО ГУЛага, который бешенными темпами внедряется в нашу жизнь. Все сейчас с карточками, все сейчас с ИННами, все будут чипизированы (вживлены) на правую руку или на лоб. Чипы уже давно готовы. А дальше - нажал кнопочку, и нет человека. И проблем нет, чтоб не ставили подобные вопросы. Читайте Апокалипсис гл.13 стихи 15-18. (Все карты снабжены 666). С уважением

Платон Платонов-Платов   12.08.2011 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Платон

Кира Ратова   22.08.2011 14:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Для кого же Бог Един для всех?» (Локсий Ганглери)

Cколько правильных вопросов Вы поставили. Разрешите и мне один поставить. Если сатана может являться в Образе Иисуса Христа, то сколько можно "религий", церквей, сект и прочих разных объединений насоздавать? Есть поговорка: "Хочешь иметь много денег - создай религию!" Даже некоторые святые обманывались, а обманутым монахам - несть числа. Святые-то во-время воспользовались критерием распознавания врага рода человеческого, который даёт Православие. Вот откуда много богов. С уважением

Платон Платонов-Платов   08.08.2011 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

А в чем, собственно, состоит сам вопрос? "Сколько?" Но это не вопрос! - сколько угодно! Протестанты, вон, даже такие секты создали, которые "не считают Иисуса Богом" (почему-то ЖТО называется "христианской сектой"...)

Кажется, Вы сами, дорогой Платон, на свой вопрос и ответили! Быть с Церковью, стараться поститься и молиться, стремиться возлюбить ближнего и Бога... Тогда, наверное, легче будет противостоять искушениям и обману со стороны врага. С Божией помощью. Дай Бог нам сил!

с уважением,

Локсий Ганглери   08.08.2011 20:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «О трагедии русского языка...» (Екатерина Ольгина)

Дорогая Екатерина! Доброго Вам здравия и успехов в Вашей чрезвычайно полезной работе! Если Вас не затруднит, прочитайте на прозе.ру Платона Платонова-Платова "Вырождение русского языка". По-моему это уже коллапс русского языка? С глубоким уважением к Вам.

Платон Платонов-Платов   26.07.2011 10:40     Заявить о нарушении
С удовольствием прочитаю!
Спасибо Вам за добрые слова!
С уважением и благодарностью, Катерина

Екатерина Ольгина   26.07.2011 20:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Национальность бога» (Сергей Вшивцев)

Почти всё, что сумел прочитать, относится к мудрованиям - это грех! Как говорят истинные верующие (а это те люди, которые имеют Страх Божий - таких единицы), "если бы в Библии было написано, что Иона проглотил кита, я бы нисколько в этом бы не сомневался". Кроме отсутствия Страха Божия, большинство не имеют понятия, Кто Такой Святый Дух, а тем более - Его действия на всех и вся? Простите, если можете, меня молодого верующего, пытающего прийти к Православию на восьмом десятке лет.

Платон Платонов-Платов   17.07.2011 10:08     Заявить о нарушении
Быть разумным не грех. Ошибка быть тупым бараном и идти в стаде за лжецами и лицемерами...

СпасиБо

Сергей Вшивцев   18.07.2011 06:55   Заявить о нарушении
Доброго здравия, Сергей! Очень прошу извинить меня , но не могу не привести слова Святителя Игнатия Брянчанинова: «Разумная вера» есть заскорузлый, злой, жестокий и каменный нарост в сердце, который не допускает его к Богу; крамола против Бога, чудовищное порождение человеческого эгоизма, желающего и Бога подчинить себе. Много есть родов безбожия, но худший из них - «разумная», точнее, рассудочная вера. Она же к тому являет в себе лицемерие: признаёт Бога, чтобы отвергнуть Его, если Он не угождает его человеческим прихотям. «Разумная вера» есть гнусность и смрад пред Богом. (А у гордого вера всегда «разумная», точно по толстовской формуле). Тут трудно различить, что страшней: атеисты или «умники-разумники»? Последние тоже очень много вреда людям приносят своими копаниями: «точен ли год Рождения Иисуса Христа?» или «убивал ли Иисус Христос комаров?» «Почему Он не ходил с метёлкой, расчищая Себе путь, чтобы не наступить на букашечку?» «Еврей Он был или чукча?» и т.д. и т.п. ВЕРА ПРЕВОСХОДИТ РАЗУМ. Область веры начинается там, где кончается область разума. ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ОСНОВАННЫЕ НА ВЕРЕ, НЕПОКОЛЕБИМЫ, тогда как ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ОСНОВАННЫЕ НА РАЗУМЕ, НЕУСТОЙЧИВЫ И УЯЗВИМЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЫСШЕЙ ЛОГИКИ.
О своей Душе следует, прежде всего, беспокоиться, об очищении своего сердца от гнездящихся в нём страстей. С чего начать? С ЕВАНГЕЛЬСКИХ ЗАПОВЕДЕЙ! Прежде всего, осознать себя Духовно нищим. Это первая ступень. А далее все Девять заповедей блаженств, которые похожи на девять ангельских чинов, высший из которых стоит у Престола Божия, а низший касается земли. Эти заповеди вырвут душу человека из цепких когтей безумия. Как осознать свою нищету, как стяжать смирение? Путь к этому - послушание. Святые Отцы сказали: «Господь в пример смирения поставил Себя Самого, потому что добродетель эта неисчерпаема, не имеет пределов и границ». Различать следует послушание православного христианина, имеющего Духовного наставника и не имеющего. Не имеющего (но регулярно исповедующегося и причащающегося в храмах) следует иметь наставником и руководителем своим СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ и УЧЕНИЯ СВЯТЫХ ОТЦОВ, повинуясь своим братьями и сестрами во Христе во всём душеполезном. Если же есть наставник, даже весьма злой, испытывай его в Вере. Если он недобр в Вере, имеет еретические и хульные учения, даёт не СОВЕТЫ, а ПРИКАЗЫ, то уйди от него, даже если он ангел, сошедший с Неба. Если же он недобр в собственной жизни и подвиге, то покоряйся ему слепо во всём - это самая короткая лестница к Небу, имеющая только одну ступень - отсечение своей воли, и вступивший на неё быстро восходит на Небо».
С глубоким уважением к Вам Платон.

Платон Платонов-Платов   18.07.2011 09:34   Заявить о нарушении
Религия это идеология государства в древние времена, в период рабовладельчества, в феодализме, при монархизме... Тогда церковь имела силу власти, а вместе с тем экономически зависела от паствы. Потому и врали. Прикрываясь святостью и непогрешимостью церкви... убивали, пытали, насиловали, грабили, эксплуатировали труд народа... Это по божески? Это сатанизм! Христа нет на этих извергов, изгнавших их из храмов!
Люди верят в Бога или в то что они истинные христиане или приверженцы той или иной религии искренне. Правда, искренне и заблуждаются...

Осуждают других. Ругают и клянут за инакомыслие и то что не верят как они, истинные...

Кто-то говорит, что не верит. Сказки, мол, и не стоит в двадцать первом веке "мозги пудрить" о "дедушках седовласых с нимбами на облачках". Разве в это кто-то еще верит? Именно в это, в "дедушек"? Думаю нет. На если только в "палате номер шесть"...

Я и сам верю, даже убежден, что есть некая сила, которая вольна над нами распоряжаться независимо от наших желаний, которая нарушает планы (вспомните литературный образец этого - Берлиоз и Аннушка). Назовем эту силу Бог. Но мое мировоззрение славянское. А значит приемлющее любую философию и ставящее ее на свое место.

Религия это уже не политическая идеология (в массе своей), но часть культуры. это мне и интересно. Как русскому человеку мне очень интересно изучать образный взгляд на окружающее меня пространство - природу. Поэтому я и пишу специфические стихи в былинном стиле языком восемнадцатого века. Так мне удобнее. Кто-то ругает меня, якобы, сейчас так не говорят, не мыслят и не поступают. Но мне так хочется.

На один из опусов мне прислали такое: "Вас бы на костер, как еретика..."

Примного благодарен автору такого отзыва. Значит способен взволновать читателя. Не только же положительные комментарии получать от единомышленников или просто прохожих.

Истина. Что это такое?

Где истина любой из нас может только предполагать. Но судить...

После публикаций неиствующих христиан, обличающих в богохульстве и в нарушении заповедей других людей, у меня возникает вопрос: сами то они верующие? Понимают ли они в чем основные принципы православия, которые изложены в беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым (1809-1879) о цели христианской жизни, произошедшей в ноябре 1831 года? Эту беседу я читал не один раз двадцать лет назад. Но помню ее до сих пор четко и ясно. Правда, понял я смысл сказанного только через пятнадцать лет. Скажете, что тугодум таких простых вещей не уразумел сразу? Может и так. Но что есть, то есть. Какой родился, таким и живу.

В чем же эти основные принципы, спросит меня нетерпеливый читатель?

Все очень (или не очень) просто.

Если люди не понимают в чем же суть православия (их веры), то тогда они сами не соблюдают основные принципы православия, а это смирение и недеяние.

- Как, - возопит истинный верующий, - я же хожу регулярно в церковь, помогаю страждущим, подаю милостыню, соблюдаю посты...

Но основное не в этом. Наверное, мне сейчас возразят...

Смиренно должен смотреть на других и их мировоззрение православный, пребывая в молитве. помните "Иисусову молитву"? а может быть знаете Псалтырь?

Как написал когда-то один современный поэт:

Читал когда-то я Псалтырь,
Держал молитвослов на полке...
Теперь, как камень Алатырь,
Лежу один, а кругом волки...
Одиночество преследует человека всю жизнь. Но если он умеет мыслить и понимать окружающий мир, воспринимая его адекватно, то и он ответит ему взаимностью...

Недеяние... Т.е. не уподобляться тому кто по его мнению богохульствует. Судить прерогатива Бога. Но если человек берется то же самое делать...

"Не судите, да несудимы будете"...

Но они искренни в своих заблуждениях, когда кричат в гневе "праведном": "На костер! На лаху!"

Сергей Вшивцев   18.07.2011 10:38   Заявить о нарушении
И потом. Еще в начале статьи я предупредил читателя, что это не теологическая точка зрения, а историческая позиция некоторых авторов, с мнением которых я согласен.

Это статья не содержит религиозной или теологической информации. Здесь только исторический анализ ситуации в споре о национальности и происхождении Иисуса Христа (Иисуса из Назарета), ставшем "камнем преткновения" во взглядах на историю, идеологию, политику и религию разных времен и народов.

Здесь историческое исследование. При чем тут вера?

Сергей Вшивцев   18.07.2011 20:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Честь Русская Идея» (Игорь Соболев Доктрина Чести)

C большим удовольствием читал и почти во всём поддерживаю. Но... Но не мог освободиться от мысли, что рассуждения о гуманизме напоминают мне наших народников, осовремененных русским буддизмом. Очень прошу извинить меня, Игорь! С уважением Платон и больших успехов в Вашем праведном деле!

Платон Платонов-Платов   22.05.2011 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Я думаю никто не будет спорить, что открытость и человечность действительно характерные русские качества (гуманизм). Мы действительно выдвигаем разработанную РУССКУЮ НАУЧНУЮ ТЕОРИЮ, а не только благие пожелания. В отношении народников, я могу сказать, что ранние, действительно русские революционеры (19 век), мотивировались благородными идеями и определенным Долгом Чести - так что это нисколько меня не обижает. Это потом революционное направление было захвачено враждебными стране силами с целью ее разрушения. Благодарю Вас за поддержку!

Игорь Соболев Доктрина Чести   22.05.2011 10:10   Заявить о нарушении